martes, 6 de diciembre de 2022

JOSE ANTONIO LABORDETA-DIRECTO RECITAL POETICO MUSICAL GUADALAJARA 2001

Audio de la actuación Poético- Musical que José Antonio Labordeta realizó en Guadalajara en el 2001. El espectáculo llevaba el nombre de "Entre Gente".

Sonido analógico de mesa de mezclas, digitalizado y mejorado.


José Antonio Labordeta Subías (10 de marzo de 1935, en Zaragoza, Aragón, España - 19 de septiembre de 2010, Zaragoza, Aragón, España) fue un cantautor, poeta, escritor y activista político español ( aragonés ). 

Fue descrito por La Gran Enciclopedia Aragonesa 2000 ( Gran Enciclopedia Aragonesa ) como "El cantautor aragonés más importante".

José Antonio Labordeta nació en 1935 en Zaragoza , Aragón . José Antonio se fue a vivir con su hermano mayor Miguel, que estaba casado y era catorce años mayor que él. 

En 1963, Labordeta se casa con Juana de Grandes y los recién casados ​​se trasladan a Teruel. Dos de sus hijas, Ana y Ángela , nacieron mientras la pareja vivía allí. 

Empezó a cantar en un intento de darle más relevancia a su poesía; sus canciones son himnos muy conocidos y queridos en Aragón . Canciones poéticas como "Aragón", " Canto a la libertad " o "Me dicen que no quieres" .) también se cantaron por toda España. 

También fue el fundador del periódico Andalán , que fue muy influyente durante la década de 1970. Desde 2000 hasta su jubilación en 2008, representó a Zaragoza en el Congreso Español por Chunta Aragonesista (Unión Aragonesa) , partido político aragonés. 

Murió el 19 de septiembre de 2010 en Zaragoza a los 75 años tras una larga batalla contra el cáncer de próstata.

WIKIPEDIA: https://es.wikipedia.org/wiki/Jos%C3%A9_Antonio_Labordeta

Gracias a Victor Manuel Ruiz Pastora por compartir este documento sonoro, podeis acceder a más desde su canal de Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC7Kb8X8LkhJuYXZi07p1QbA

lunes, 5 de diciembre de 2022

JEZABEL MARTINEZ-DEMO THE SONG OF THE DOLPHINS 2022

 


The Song of the Dolphins. 

La Canción de los delfines. Una composición de 25 minutos aproximadamente. Utilízala para pequeñas meditaciones al levantarte y acostarte. Relájate... conecta contigo, fluye en tu océano interior. 

La intención de esta composición es conectar la mágica, sabia y terapéutica voz de nuestros hermanos del mar, los delfines, con música muy relajante. El viaje que propongo en esta composición, es un viaje a lo más sagrado y espiritual de los océanos. Déjate sumergir en las olas de esta melodía, fluye... sentirás que vuelves "a casa"... 

Cuando nos sumergimos en el mar, muchos sentimos que nos renovamos, que se limpia nuestra energía y que cargamos pilas, ¿verdad? Si a eso le añadimos la frecuencia reparadora de las voces de los delfines, los animales más inteligentes y especiales del mundo marino, a lo que le sumamos una música especial a 432 Hz, puedes tener todo un viaje terapéutico sin moverte de casa. 

Jezabel Martinez, violinista nacida en Zaragoza. 

Artista polifacética Diplomada en Dirección de Cine y Realización TV por la Escuela TAI, de Madrid. También es Diplomada en Arte Dramático por la Escuela de Arte Dramático de Madrid. 

Violinista y compositora formada con Valeri Gazarian y Gayane Abrahamyan. Estudia ProTools en la Escuela CICE de Madrid, para combinar la tradición de la escuela de música rusa con las nuevas tecnologías. Además estudió Bellas Artes con la artista bielorrusa Yanka Mikhailova. 

Ha sido artista invitada con grupos como Sechem, Hechizo, Dale al Aire, la Mosquera Celtic Band, Cuélebre, así como violinista en distintas orquestas, tocando desde repertorio clásico al rock, pasando por el folk y el metal oriental. 

"Música del alma" - Entrevista en MetaMorfoseando a Jezabel Martinez: https://www.youtube.com/watch?v=MyWgVAsOF1w 

 

domingo, 4 de diciembre de 2022

BEROLA PLECTRUM-CONCIERTO IGLESIA PARROQUIAL VERA DEL MONCAYO (ZARAGOZA) 26-11-2022

 

BEROLA PLECTRUM (VERA DEL MONCAYO):Somos un grupo de pulso y púa que combinado por instrumentos tradicionales:El germen del grupo se remonta a treinta años atrás,en 1987 cuando fui a Vera a dar clases para la rondalla del grupo local de jota,entonces combinabamos las actuaciones con el grupo folklorico y conciertos laudisticos con el nombre de Orquesta laudistica Sta Brigida. 

En el año 2.000 cesamos la actividad y ha sido en 2.014 cuando se ha recompuesto la formación laudistica con el nombre de Berola Plectrum. 

 

sábado, 3 de diciembre de 2022

JUANJO JAVIERRE-CD-MAÑANA ES HOY (AMAZON ORIGINAL MOVIE SOUNDTRACK) 2022

 


Juan José Javierre Acín (nacido en Huesca, 1968) es un compositor, teclista, productor y cantante español. Es conocido principalmente por sus trabajos en la banda de garage rock, Mestizos, y por su posterior trayectoria como compositor de las exitosas comedias cinematográficas Fuera de carta y Que se mueran los feos del director Nacho G. Velilla. 

El año 1984 en Huesca funda junto con Ernesto Rodellar (bajo), Fernando Lozano (batería), José Antonio Machuca (guitarra) y José Ramón Oto (guitarra y saxofón) el grupo alter punk Ejercicios Espirituales que pasó a llamarse Mestizos a partir del verano de 1985. 

Además está considerado como uno de los pioneros de la moderna dance music en España con sus proyectos Soul Mondo y Nu Tempo. 

Como director y guionista 

2009 - Black Lulu (cortometraje) 
2007 - España baila (TV) 

Como compositor 

2022 - Mañana Es Hoy (Amazon Original Movie Soundtrack) 
2021 - Armugan 
2021 - La caza tramuntana (Musica original de la serie de RTVE) 
2020 - Perdiendo el norte (Original Motion Picture Soundtrack) 
2019 - Rewind, BSO (Original Motion Picture) 
2019 - La caza del monte perdido (serie de TV) 
2016 - Villaviciosa de al lado (Banda sonora original de la pelicula) 
2011 - Los Quién (serie de TV) 
2011 - No lo llames amor... llámalo X 
2010 - Que se mueran los feos 2010 - Il mondo mio (cortometraje) 
2009 - Black Lulu (cortometraje) 
2009 - Daniel's Journey 
2007 - Fuera de carta 
2007 - España baila (TV) 

Discografía: Con Mestizos 

1986 - Por el día y por la noche (Discos DRO) 
1987 - La pócima del amor (Discos DRO) 
1991 - Qué pasa en la calle (La Fábrica Magnética) 
2008 - Ya es hora de regresar (Producciones sin/con Pasiones) 

Con Soul Mondo 

1995 - Explorando en el planeta Gumbo (Fonomusic) 
1997 - Nada malo en la casa (Fonomusic) 

Con Profesor Somno 

1999 - Rewiev (Revel-de) 

Con Nu Tempo 

2000 - Rumbo a nuevas islas (So Dens) 

Como Juanjo Javierre 

2005 - Primera vuelta completa (Grabaciones en el Mar) 

Premios 

Biznaga a la mejor banda sonora en el Festival de Málaga de Cine Español 2010 por Que se mueran los feos 
Premio Antón García Abril a la mejor música original en la SCIFE 2009 por Daniel's Journey 
Premio a la mejor ambientación musical en el Festival Memorimage 2008 por España baila 
Premio a la mejor banda sonora original en el Festival Cheste Spanta 2010 por Il mondo mio 
Premio Especial en los VII 
Premios de la Música Aragonesa 2006 


DESCARGATELO PAGO o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor, imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descárgatelo aquí:https://www.spotify.com/es/

LA ESTRELLA DEL ALBA-C.C. DELICIAS (ZARAGOZA) 27-22-2021

 





La estrella del Alba, grupo zaragozano formado por:

Guitarra y voz: Lucio Cruces 
Guitarra: Fernando Pardos 
Percusión: Manolo Galindo

viernes, 2 de diciembre de 2022

THE BLUESGRASS LIONS-CD-LOS 1300 BESOS DE TORNILLO 2022

 


Este disco es nuestro homenaje a Joaquín Carbonell. Su vida y sus canciones. En él han colaborado con nosotros, algunos de sus mejores amigos y músicos. 

Esperamos que este trabajo contribuya al recuerdo del hillbilly más grande que Aragón dio. 

Los 1300 besos de tornillo 

Intervienen en el disco: The Bluesgrass, Kalina Fernández, Philippe Charlot, Eduardo Paz, J.L. Arrazola, David Giménez, Richi Martínez, Pepe Vázquez. 

Autor de todas las canciones: Joaquín Carbonell. The Bluegrass Lions son Roberto Artigas, Allué Cester, Gaby Morgán, Julio López, Javier Marín, Aranchita Jones y Piluca Casasnovas. 

Producción: Allué Cester. 
Trabajo de arte: XCAR Malavida. 

Gracias especiales a la familia de Joaquín, a Dibujitos Ferchinay, a la bodega de Carbo y a la Asociación Joaquín Carbonell, de Alloza. 

Reseña por: The Bluegrass Lion


WEB JOAQUIN CARBONELL: http://joaquincarbonell.com/ 
FACEBOOK THE BLUESGRASS LIONS: https://www.facebook.com/thebluegrasslions/

KEILA MONTES-SINGLE-MI VOZ 2020

 


Keila Montes, cantante de Zaragoza. 

Mi Voz - nace del deseo de querer salir, de no esconderse, de animarte a dar lo que tienes, porque la gente necesita escucharlo. Por mucho tiempo crei, que de mí no podía salir nada especial o llámese diferente, pero entendí que cada uno de nosotros tiene algo que los demás necesitan conocer. 

Que lo que tú tienes en tus manos es más que suficiente. Que “NO HAY NADIE MÁS” que pueda hacer lo que se ha determinado que tú hagas, ni tampoco hay “NADA MÁS” que lo que ya tienes en tus manos, tú esencia, “lo que se te da bien”. Eso es lo “QUE HAY QUE DAR”. 


 
¨Videoclip, tema ¨Mi voz¨ 

Estudio de grabación: Process Studios 
Productor : Guillermo Ramirez 
Asistente de Grabación: Edgar Farled 
Guitarras Acústicas: Miguel Canales 
Ukelele: Guillermo Ramírez 
Bajo: Dauda Vaz 
Batería: Edgar Farled 
Orquestación: Guillermo Ramírez 
Arreglos: Miguel Canales, Guillermo Ramírez y Edgar Farled 
Coros: Madeleine Montes y Carol Montes 
Compositora: Keila Montes 
Mezcla y Mastering: Guillermo Ramírez 
Diseño: Jihamn Devía 
Edición y dirección de vídeo: Jorge Sánchez 

Agradecimiento especial: Carlos Martinez, Paula Martinez, familia y amigos

DESCARGATELO PAGO o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor, imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descárgatelo aquí:https://www.spotify.com/es/