aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

lunes, 23 de abril de 2018

ITEA BENEDICTO-CD-EL ROMANCERO VIEJO (ANTONIO M. LORENTE) 2012

Itea Benedicto Colás (13 de octubre de 1987, Teruel,España) es una soprano española conocida
por haber sido la vocalista de la banda de metal sinfónico Níobeth.

A los 10 años empieza sus estudios musicales en la ciudad de Albacete, cursa 6 años de solfeo, 10 años de piano y 13 años de canto clásico.
Desde muy joven interpreta piezas clásicas como El aria de la Reina de la Noche de La flauta mágica, Casta Diva de Norma,
el musical El Fantasma de la Opera, el Ave María de Haendel, Il dolce suono de Lucia di Lammermoor, etc.

Itea estudió diseño gráfico, aunque su verdadera pasión siempre ha sido el canto, por eso, tras conocer a Jesús Díez en 2004,
se unieron para formar la banda Níobeth.

Su gusto por la música metal nació a partir de escuchar bandas como Nightwish, Epica, Nemesea,
Dark Moor, Diablo Swing Orchestra, entre otras, a las cuales considera fuentes de inspiración.
Además, ha tenido actuaciones como soprano lírica y en 2009 fue invitada por Dark Moor a participar en su álbum Autumnal.

Colaboraciones:

En agosto del 2008 Itea viaja a Italia a los estudios New Sin y en manos del productor Luigi Stefanini
graba las voces como soprano invitada para el álbum Autumnal de la banda española Dark Moor.
El álbum fue lanzado por Europa y Japón.

En octubre del 2010 es requerida como soprano principal por el compositor español Antonio Martínez Lorente
para grabar su disco Ocho Fábulas y Un Cuento, que cuenta con una edición española.

Proyectos paralelos a Níobeth:

En enero del 2011 Itea firma un contrato con la compañía Producciones La Folía para interpretar el papel de Lorenza
en la zarzuela La Rosa del Azafrán, que será representada durante todo el año por diferentes localidades de Castilla-La Mancha.

En febrero del 2011 inicia un proyecto en solitario como soprano lírica, interpretando temas clásicos
como el aria O mio babbino caro de la ópera Gianni Schicchi de Giacomo Puccini, y que se presentará a lo largo del año 2011.

Discografía de la Artista Itea Benedicto:

“The Shining Harmony Of Universe” – Niobeth – 2008 – Europa y Japón
“Autumnal” – Dark Moor – 2008 – Europa y Japón
“Dreaming” – Niobeth – 2010 – Online
“Ocho Fábulas Y Un Cuento” – Antonio M. Lorente – 2010 – España
“Silvery Moonbeams” – Niobeth – 2011 – Europa y Japón
“La Primera Orquesta” – Antonio M. Lorente – 2011 – España
“Los Niños Cantan Villancicos” – Antonio M. Lorente – 2012 – España
“El Romancero Viejo – Antonio M. Lorente – 2012 – España
“Corpus Antichristi” – Retribution – 2013 – Europa
“Princesas y Brujas” – Los Mini Musicales de Itea Benedicto – 2014 – España
“Magia y Aventuras” – Los Mini Musicales de Itea Benedicto – 2016 – España

Videos de Rock de la Artista Itea Benedicto:

Aelys (Tributo a Níobeth) “My Dead Angel” – https://www.youtube.com/watch?v=GlKIdslAmlY
Aelys (Tributo a Níobeth) “The Magic Flute” – https://www.youtube.com/watch?v=xqLwAlpzk58
Níobeth “Eclipse” – https://www.youtube.com/watch?v=feFkgOlGHSg
Níobeth “Dreaming” – https://www.youtube.com/watch?v=j2EFzKHf3Wk
Níobeth “The Whisper of Rain” – https://www.youtube.com/watch?v=leS3KmzllnI
Retribution “Corpus Antichristi” – https://www.youtube.com/watch?v=JEwgsmHMF5k

WEB: https://www.iteabenedicto.es/


PETISME-CONCIERTO LA BOVEDA DEL ALBERGUE (ZARAGOZA) 21-4-2018

Ángel Petisme es un músico, compositor musical y escritor, principalmente poeta, con una abundante y variada obra.
Ha sido incluido en antologías de poesía, entre las que destaca la de Postnovísimos en la que Luis Antonio de Villena
le nomina como máximo exponente de la corriente catalogada como “sensibilidad del rock”.
Sus poemas han sido traducidos a varios idiomas (italiano, francés, inglés, checo, búlgaro, alemán y ruso).
También ha colaborado como articulista en diferentes medios de radio y prensa. Ha dado recitales y conciertos en ciudades de Europa,
Oriente, Estados Unidos y Latinoamérica.

Nació el 17 de Enero de 1961 en Calatayud (Zaragoza). A los ocho años sus padres emigraron a la capital.
Allí cursa el Bachillerato y se licencia en Filología Hispánica, por la Universidad de Zaragoza.
Funda la revista "Narra" y el grupo de Jóvenes Poetas Aragoneses donde publica sus primeros poemas.
Colabora como crítico en las páginas del diario "Aragón-Express" bajo el seudónimo de Norma Fashion y Caín Petisme.

Discografia:

La habitación salvaje (1990)
Turistas en el Paraíso (1992)
El Singapur (1994)
Bailando en campos minados (1996)
Cierzo (1997)
Buñuel del desierto (2000)
Mi zoo privado (2001)
Metaphora (2003)
Sacco y Vanzetti (junto con el Mecánico del Swing) (2004)
Amor entre las cuerdas (2005)
Éxitos secretos (2006)
AguaCero(2008)Río Ebrio(2009)
Under wood songs (canciones inéditas 1987-1989) (2010)
El misterio de la felicidad (2014)
Ceniza y sudor (2017)

WEB: https://angelpetisme.blog/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/angelpetisme/