aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

martes, 13 de enero de 2015

PILARIN BUENO Y MARIANO ARREGUI-EP-JOTAS A DUO 1968

Pilarin Bueno,"Empecé a cantar jota en mayo de 1960 y en octubre de ese año, al cumplir los 16 que se requerían,
me presenté al certamen oficial y lo gané". Hija de un militar, Pilar Bueno Medina nació en Pamplona en 1945
y a los cuatro años se trasladó con su familia a Zaragoza, donde ha vivido desde entonces.
"Me ha gustado siempre cantar de todo, pero me incliné por la jota, ha sido mi debilidad,
me ha dado triunfos y satisfacciones".

Aquel 1960, el certamen oficial no otorgaba el premio un jurado sino por votación del público,
recuerda la ganadora, "con lo cual no hubo ninguna protesta por el fallo", bromea.
Pilar Bueno sacó más de 200 votos a la finalista. José Esteso, tío del actor Fernando Esteso, le dio clases de canto.

En 1964, Pilarín se presentó en el teatro Gayarre de su ciudad natal y ganó el Primer Premio de Jota Navarra.
"Hay diferencias: la aragonesa es más brava y la navarra es más gorgoteo, más adorno". .

De su repertorio, Pilarín Bueno señala dos jotas que siempre le requerían
cuando actuaba a diario en el restaurante El Cachirulo: De qué enfermedad moría
y otra que tiene esta letra: La pena y lo que no es pena / todo es pena para mí; / ayer penaba por verte / y hoy peno porque te ví.
"Son de mucho sentimiento", señala, y agrega: "A mí me ha gustado mucho cantarle al amor".

Mariano Arregui Canela, fallecido en el año 2010 en el hospital Juan XXIII de Tarragona.
El ilustre jotero, que entre 1981 y el 2006 dirigió el grupo Solera de Aragón,

Nacido en Ricla el 3 de septiembre de 1937, Mariano Arregui destacó ya de niño por su voz.
Con 7 años ganó su primer premio de jota en La Almunia y su padre, que también cantaba y tocaba la guitarra,
le envió con 8 años a Zaragoza a la escuela de Pascuala Peiré.

También sus dos hermanos, Francisco y Angelines estaban dotados de ese timbre inconfundible que llevó a Mariano
a ganar con 10 años el primer premio de Radio Zaragoza. en el teatro Iris por votación del público.

Tras el cambio de voz, en 1960 ganó el concurso de la Agrupación Artística Aragonesa,
y ese mismo año participó en la película Alma Aragonesa, en la que cantó Ay madre, ¿qué tiene la jota?.

GALARDONADO Con 28 años, obtuvo el primer premio del certamen oficial del Ayuntamiento de Zaragoza,
y en 1969, en el Teatro Principal, el campeonato de Aragón, que le consagraría como una de las grandes voces.
Fue el jotero que más veces ha conseguido el citado premio, hasta cinco, en los años 1969, 1975, 1976, 1979 y 1984.
También se alzaría con el primer premio de la villa de Épila, de carácter nacional, en las ediciones de 1975, 1976 y 1977.


https://www.dropbox.com/s/t7f7rda6z69bp1l/PILARIN%20BUENO%20Y%20MARIANO%20ARREGUI%20EP-JOTAS%20A%20DUO%201968.rar?dl=0

JAVIER NAVARRETE-CD-B.S.O EL ESPINAZO DEL DIABLO 2000

Javier Navarrete (Teruel, España, 1956) es un compositor español de cine.

A los 19 años se trasladó a Barcelona. Ha colaborado en las dos películas de terror de Guillermo del Toro
relacionadas con la Guerra Civil, El espinazo del diablo y El laberinto del fauno.
Con esta última ha sido nominado a los Premios Goya y a los Oscar en 2006.

Navarrete inició el salto que ahora le lleva a Los Ángeles en Barcelona, hace treinta años.
Y lo inició en un ámbito musical muy particular, el de la música electrónica,
con compositores vinculados a la Fundación Phonos, como Eduardo Polonio o Gabriel Brncic, su maestro.
Carles Santos también fue una influencia temprana.

"Estuve años haciendo música electrónica con un criterio de montador de sonidos - precisa Navarrete-;
y luego pasé a hacer música electrónica minimalista, escribiendo partituras. Ese paso me marcó.
Pero nunca, ni en mi época electrónica radical, creí estar haciendo experimentos.
La experimentación no existe. Lo que yo quería era lograr músicas susceptibles de ser escuchadas. Igual que ahora".


Filmografia:

Zhong Kui fu mo: Xue yao mo ling aka (2015)
The Hole (2013)
Byzantium (2012)
Wrath of the Titans (2012)
The Laundry Warrior (2009)
Cracks (2009)
Inkheart (2009)
Fireflies in the garden (2008)
Mirrors (2008)
El laberinto del fauno (2006)
La máquina de bailar (2006)
Yo, puta (2004)
El punto sobre la i (2003)
Sara (2003)
Platillos volantes (2003)
Náufragos (2002)
Trece campanadas (2002)
El espinazo del diablo (2000)
El mar (2000)
Me llamo Sara (1999)
99.9 (1997)
Andrea (1995)
Susanna (1995)
Manila (1991)
A mi me gusta el porno (1990)

Información obtenida de: http://es.wikipedia.org/wiki/Javier_Navarrete