aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

domingo, 31 de julio de 2016

IXO RAI-CD-20 GRANDES EXITOS 2003

Ixo Rai! era un grupo de rock aragonés, en activo desde 1988 hasta 2002.
Cantaban mayormente en castellano, aunque también escribieron varias canciones enteras y partes de otras en aragonés.

Ixo Rai! actuó por primera vez la Cincomarzada de 1988. La Orquestina del Fabirol tenía contratada esa actuación,
pero una imprevista oportunidad de tocar en Francia les llevó a buscar apresuradamente un sustituto.
Se formó el grupo antes del improvisado concierto, y se disolvió después.

Meses más tarde, en las Fiestas del Pilar se repitió una situación parecida: faltaba un grupo para completar el cartel,
y nuevamente se les llamó. Fue entonces cuando se les preguntó por el nombre del grupo, puesto que todavía no tenían.

Ixo rai! (traducción del aragonés ¡da igual! o ¡eso mismo!) fue la respuesta;
dado que el grupo se volvería a disolver tras el concierto, daba igual el nombre que tuvieran.

Miembros:

José Luis López, Guitarra eléctrica
José Juan Lanuza, Jota - voz, laúd, dulzaina, requinto, salterio y chiflo.
José Prieto, Flip - Curdión diatónico, dulzaina aragonesa, trompa aragonesa, chiflo, armónica y tambores africanos.
Alfonso Urben - Bajo acústico y bajo de seis cuerdas.
Juan Ferrández, Juanito - Percusiones, batería y voz. Jotas.
Fidel Ángel Vicente - Guitarra eléctrica, guitarra acústica de 12 cuerdas, guitarro, requinto y voz.
Eugenio Gracia - Gaita de boto aragonesa, saxofón, flautas irlandesas, trompa y dulzaina aragonesa.
Jesús Prieto, Pitti - Guitarras eléctricas y acústicas.
Miguel Isac - Batería, congas, bongóes, pailas criollas, pequeña percusión latina, voz y guitarra acústica.
José Miguel Pérez El Baño - Saxofón y flauta travesera.

Discografía:

Mosica y mondongo (1993)
..pasa pues? (1995)
Último grito (1997)
Entalto (1999)
Del cerdo hasta el rabo (Recopilatorio) (1999)
Circo Rai (2000)
Con el agua al cuello (2001)
Grandes exitos (2003)


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/