aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

viernes, 24 de abril de 2009

MARIA JOSE HERNANDEZ-CD-LA LINEA DEL CIELO 1997

LA LINEA DEL CIELO 1997

Primer CD, editado a principios del 97, cuenta con la producción de Luis Delgado,
y en él podemos encontrar canciones como Viajar por tu cuerpo, Palabras o La línea del cielo,
donde la envoltura instrumental de Luis y la voz de Mª José crean inusuales paisajes sonoros.

También colaboran Javier Bergia en la guitarra acústica y Carlos Beceiro al bajo. Mª José nos cuenta
pequeñas historias de soledad, de sueños contemplados desde la ventana de casa o trozos de vida
que unas veces sucede aunque no queramos y otras veces no sucede aunque lo soñemos.


MARIA JOSE HERNANDEZ


María José Hernández (Zaragoza, 1966)

Artistas y grupos aragoneses han contado con su colaboración,
con su voz presente su voz o sus canciones en discos de Cornamusa ("La baraja"),
el grupo de animación Los Titiriteros de Binéfar ("A tapar la calle"), Javier Bergia ("Noche infinita" y "25 años"),
Gabriel Sopeña ("Orillas" y "Una ciudad para la paz") y de José Antonio Labordeta ("Paisajes" y "Con la voz a cuestas").

También ha colaborado en bandas sonoras de obras de teatro, destacando “El Siglo”, protagonizada por María Isbert.
Ha colaborado con Miguel Ángel Berna para su compañía de danza donde ha compuesto
parte de la música de los espectáculos "Solombra", "Tierra de Dragón" y "Mudéjar",
también ha compuesto “Alma de luna” para la bailarina Maite Bajo.

Ha participado en diversos recopilatorios, como los del colectivo "Cantautores de aquí y de ahora",

y los discolibros "Las músicas de Aragón" y "Música de mujer" junto con artistas como Marlango, Susana Baca o Adriana Varela.
En 2011 ha participado en el Festival Barnasants de Barcelona y a finales de junio de 2011
se edita su nuevo disco "Señales de humo" en el que canta al desamor.

En 2000 protagonizó el primer proyecto de colaboración entre la AIE (Sociedad de Artistas Intérpretes o Ejecutantes)
y el LIPA (Liverpool Institute of Performing Arts), dentro del programa "Artistas en Ruta" realizando,
 junto con nueve músicos de esta prestigiosa escuela fundada por Paul McCartney, una gira por toda España.

Ha ganado el Premio al mejor solista en los VIII Premios de la Música Aragonesa, por Círculos concéntricos
y el Premio al mejor álbum autoeditado en los XIII Premios de la Música Aragonesa, por Señales de Humo.

Discografía

"La línea del cielo" (1997).
"El mar del deseo" (2001).
"Círculos concéntricos" (2006).
"Señales de humo" (2011).

Colaboraciones discográficas

"Orillas" (1998) (poemas de diversas poetisas latinoamericanas con música de Gabriel Sopeña).
"Una ciudad para la paz" (2000, poemas musicados de Rafael Alberti, Rey del Corral, García Lorca, etc, con música de Gabriel Sopeña).
"Con la voz a cuestas" (2001, cd de José Antonio Labordeta, tema a dúo "Adamar").
"Los amantes de Teruel" (2003, disco-libro con versiones de cantautores clásicos).
"Mudéjar" (2004, música para espectáculo de danza).

Información obtenida de:http://es.wikipedia.org/wiki/Mar%C3%ADa_Jos%C3%A9_Hern%C3%A1ndez

WEB:http://www.mariajosehernandez.com/
FACEBOOK:https://www.facebook.com/mariajose.hernandez.1485?fref=ts


viernes, 17 de abril de 2009

ENSEMBLE XXI-CD-LEYENDA IRLANDESA 2001

ENSEMBLE XXI es una curiosa formación orquestal que, por su original combinación instrumental, la juventud de sus miembros y la originalidad de su repertorio constituye un proyecto sorprendente y único.
Lo constituyen 30 músicos de las especialidades de flauta, clarinete, trompeta, violín,viola, violoncello, contrabajo, guitarra, percusión y voz.
El repertorio de Ensemble XXI es una opción diferente, atractiva y poco habitual en los circuitos de Música Clásica: incluye música y danzas del Renacimiento, Música Celta, Música étnica y de nuevas tendencias. Todo el material es inédito y lo constituyen adapataciones, arreglos y composiciones originales de José Antonio Chic, director de la formación y profesor del Conservatorio de Monzón (Huesca) donde se han formado los componentes de Ensemble XXI.
Músicos como Jaime Martín,Roland Dyens, Oscar Ghiglia, Julia Gallego, Santiago Juan, Ane Matxain, Alejandro Garrido… prestigiosos solistas de orquestas como la Academie of Saint Martín in the Fields o la Mahler Chamber Orquestra, han sido invitados por Ensemble XXI para trabajar en sus cursos internacionales de perfeccionamento y Master Clases que tienen ya una importante repercusión mediática en el mundo musical.
Ensemble XXI desarrolla una importante actividad concertistica actuando en Ciclos de Conciertos y Festivales.
La edición de sus Cds “Leyenda Irlandesa” ,“Niebla” y “El Bosque Encantado” han obtenido una excelente acogida por parte del público la crítica. Constituyen, realmente, un nuevo e innovador concepto tímbrico de combinación entre guitarras con otros instrumentos reconocido internacionalmente y valorado por su alto valor pedagógico.
Ensemble XXI está en continua evolución y experimentación de nuevos repertorios y lleva una intensa actividad concertística en diversos Ciclos y Festivales de Conciertos.
“Ensemble XXI es una aportación audaz, original e innovadora… presenta una nueva dimensión y abre nuevos horizontes a los amantes de la Guitarra” Classical Guitar Magazine, Londres, Junio de 2007.



viernes, 3 de abril de 2009

RUBEN LORENZO-CD-GOYESCAS(ENRIQUE GRANADOS 1867-1916) 1996

Rubén Lorenzo se ha consolidado como uno de los más relevantes pianistas aragoneses del momento. Nacido en Zaragoza, es Profesor Superior de Piano titulado por el C.S.M. de San Sebastián. El próximo lunes es el protagonista de una nueva cita del Ciclo de Grandes Solistas Pilar Bayona, en un concierto en el que interpretará las sonatas números 17, 18, 19, 20 y 21 de L. v. Beethoven, que correponde a la quinta parte de la interpretación de la integral de las sonatas para piano del compositor.

Lorenzo inició sus estudios en el C.P.M. de Zaragoza con J.Bel, recibiendo Premio de Honor en piano (1974) y Premio de Honor en Música de Cámara (1976). Después continuó sus estudios en Madrid, bajo la dirección de P. Espinosa. Durante este periodo también trabaja con profundidad la armonía y el contrapunto con el compositor Fernández Alvez. Unos años después perfeccionaría estudios de piano con J. Colom.

En 1984 gana la 1ª Beca de Piano Pilar Bayona, con la cual amplía su formación en Londres con el pianista L. Kentner, profesor de la Yehudi Menuhin School, y con N. Harotuinian, profesora de la Royal Academy of Music, con quien trabaja aspectos de la moderna escuela soviética de piano. Desde 1982 viene realizando una intensa actividad de conciertos, actuando en España, Gran Bretaña, Francia, Portugal, Luxemburgo, Alemania y Hungría.

En 1996 graba en CD la integral de Goyescas de Granados dentro de las actividades del 250 Aniversario de Goya. En 1995 edita en Portugal, para la casa Numérica, un CD con la integral de Sonatas para violín y piano de F. Mendelssohn, con el violinista Carlos Damas. Recientemente ha editado con MasterClassics un disco sobre Sonatas de violín y piano de Beethoven.