aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

viernes, 15 de octubre de 2010

GREGORIANO Y ORGANO EN ARAGON SIGLO XXI LA TRADICION DE LA SEO ZARAGOZA 1998

Canto Gregoriano alternado con Versos para Órgano de autores aragoneses
de las Escuelas de Órgano de La Seo de Zaragoza y de la Colegial de Daroca, del s. XVII

Grabación realizada en la Parroquial de Ntra. Sra. de la Asunción de Cariñena (Zaragoza), durante los días 18 y 19 de junio de 1998.
El órgano de la parroquial de Cariñena es un excelente representante del más esplendoroso arte organero aragonés.
Fue construido por Bartholomé Sánchez en Zaragoza en 1734, y restaurado por Claudio y Christine Rainolter en Tarazona en 1997,
con afinación desigual, basada en el estudio de la tubería antigua.


MARIA JOSE HERNANDEZ-CD-EL MAR DEL DESEO 2001

EL MAR DEL DESEO 2004

Sólo alguien de tierra adentro puede tener tan presente al mar, ese mar por el que todos podemos navegar con la imaginación.
Bajo este título se esconden once inspiradas canciones compuestas por Mª José,
conducidas por su cautivadora voz y la suave cadencia del piano.
Cuenta además con la colaboración de músicos como Fredi Marugan , Javier Bergia.
Javier Coble y un largo etc. Un trabajo de gran variedad instrumental,
valorado con excelentes críticas en los medios especializados.

MARIA JOSE HERNANDEZ

María José Hernández (Zaragoza, 1966)

Artistas y grupos aragoneses han contado con su colaboración,
con su voz presente su voz o sus canciones en discos de Cornamusa ("La baraja"),
el grupo de animación Los Titiriteros de Binéfar ("A tapar la calle"), Javier Bergia ("Noche infinita" y "25 años"),
Gabriel Sopeña ("Orillas" y "Una ciudad para la paz") y de José Antonio Labordeta ("Paisajes" y "Con la voz a cuestas").

También ha colaborado en bandas sonoras de obras de teatro, destacando “El Siglo”, protagonizada por María Isbert.
Ha colaborado con Miguel Ángel Berna para su compañía de danza donde ha compuesto
parte de la música de los espectáculos "Solombra", "Tierra de Dragón" y "Mudéjar",
también ha compuesto “Alma de luna” para la bailarina Maite Bajo.

Ha participado en diversos recopilatorios, como los del colectivo "Cantautores de aquí y de ahora",
y los discolibros "Las músicas de Aragón" y "Música de mujer" junto con artistas como Marlango, Susana Baca o Adriana Varela.
En 2011 ha participado en el Festival Barnasants de Barcelona y a finales de junio de 2011
se edita su nuevo disco "Señales de humo" en el que canta al desamor.

En 2000 protagonizó el primer proyecto de colaboración entre la AIE (Sociedad de Artistas Intérpretes o Ejecutantes)
y el LIPA (Liverpool Institute of Performing Arts), dentro del programa "Artistas en Ruta" realizando,
junto con nueve músicos de esta prestigiosa escuela fundada por Paul McCartney, una gira por toda España.

Ha ganado el Premio al mejor solista en los VIII Premios de la Música Aragonesa, por Círculos concéntricos
y el Premio al mejor álbum autoeditado en los XIII Premios de la Música Aragonesa, por Señales de Humo.

Discografía

"La línea del cielo" (1997).
"El mar del deseo" (2001).
"Círculos concéntricos" (2006).
"Señales de humo" (2011).

Colaboraciones discográficas

"Orillas" (1998) (poemas de diversas poetisas latinoamericanas con música de Gabriel Sopeña).
"Una ciudad para la paz" (2000, poemas musicados de Rafael Alberti, Rey del Corral, García Lorca, etc, con música de Gabriel Sopeña).
"Con la voz a cuestas" (2001, cd de José Antonio Labordeta, tema a dúo "Adamar").
"Los amantes de Teruel" (2003, disco-libro con versiones de cantautores clásicos).
"Mudéjar" (2004, música para espectáculo de danza).

Información obtenida de:http://es.wikipedia.org/wiki/Mar%C3%ADa_Jos%C3%A9_Hern%C3%A1ndez

WEB:http://www.mariajosehernandez.com/
FACEBOOK:https://www.facebook.com/mariajose.hernandez.1485?fref=ts