aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

miércoles, 22 de mayo de 2019

MARIA JOSE HERNANDEZ-CONCIERTO CENTRO CIVICO UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA 23-3-2019

María José Hernández (Zaragoza, 1966)

Artistas y grupos aragoneses han contado con su colaboración,
con su voz presente su voz o sus canciones en discos
de Cornamusa ("La baraja"), el grupo de animación
Los Titiriteros de Binéfar ("A tapar la calle"), Javier Bergia ("Noche infinita" y "25 años"), Gabriel Sopeña ("Orillas" y "Una ciudad para la paz")
y de José Antonio Labordeta ("Paisajes" y "Con la voz a cuestas").

También ha colaborado en bandas sonoras de obras de teatro,
destacando “El Siglo”, protagonizada por María Isbert.
Ha colaborado con Miguel Ángel Berna para su compañía de danza
donde ha compuesto parte de la música de los espectáculos
"Solombra", "Tierra de Dragón" y "Mudéjar",
también ha compuesto “Alma de luna” para la bailarina Maite Bajo.

Ha participado en diversos recopilatorios, como los del colectivo "Cantautores de aquí y de ahora", y los discolibros
"Las músicas de Aragón" y "Música de mujer"
junto con artistas como Marlango, Susana Baca o Adriana Varela.
En 2011 ha participado en el Festival Barnasants de Barcelona y a finales
de junio de 2011 se edita su nuevo disco "Señales de humo"
en el que canta al desamor.

En 2000 protagonizó el primer proyecto de colaboración
entre la AIE (Sociedad de Artistas Intérpretes o Ejecutantes)
y el LIPA (Liverpool Institute of Performing Arts), dentro del programa "Artistas en Ruta" realizando, junto con nueve músicos
de esta prestigiosa escuela fundada por Paul McCartney,
una gira por toda España.

Ha ganado el Premio al mejor solista en los VIII Premios de la Música Aragonesa, por Círculos concéntricos y el Premio al mejor álbum autoeditado en los XIII Premios de la Música Aragonesa,
por Señales de Humo.

Discografía

"La línea del cielo" (1997).
"El mar del deseo" (2001).
¨Los amantes de Teruel,12 canciones de amor¨(2003).
"Círculos concéntricos" (2006).
"Señales de humo" (2011).
¨Las uvas dulces¨(2014).
¨Vivere memento¨(2014).
¨Cartas sobre la mesa¨(2017)






Colaboraciones discográficas

"Orillas" (1998) (poemas de diversas poetisas latinoamericanas con música de Gabriel Sopeña).
"Una ciudad para la paz" (2000, poemas musicados de Rafael Alberti, Rey del Corral, García Lorca, etc,
con música de Gabriel Sopeña).
"Con la voz a cuestas" (2001, cd de José Antonio Labordeta, tema a dúo "Adamar").
"Los amantes de Teruel" (2003, disco-libro con versiones de cantautores clásicos).
"Mudéjar" (2004, música para espectáculo de danza).

Información obtenida de: http://es.wikipedia.org/wiki/Mar%C3%ADa_Jos%C3%A9_Hern%C3%A1ndez

WEB: http://www.mariajosehernandez.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/mariajose.hernandez.1485?fref=ts

¨Concierto Centro Civico de Zaragoza¨.

Concierto que ofrecieron en el Rock & Blues Café y emitido por Comunidad Sonora ATV.
Presentando algunas de las canciones de "El Secreto" además de algún que otro tema
de nuestro actual repertorio.

¨Comunidad Sonora ATV¨Un programa de @aragontv donde tienen cabida las diferentes propuestas musicales nacidas en esta comunidad, desde el rock, al pop, hip hop: http://www.aragontelevision.es/programas/comunidad-sonora/

Mª JOSE HERNANDEZ se presenta de nuevo en Zaragoza para ofrecer un concierto
en el que desgranara las canciones de su ultimo disco "Cartas sobre la mesa"
junto con otras imprescindibles de su discografía.

Sobre el escenario le acompañarán el buen hacer y el talento de SERGIO MARQUETA (piano), DANI BLESA (percusión) y DANI ESCOLANO (contrabajo),
tres de los mejores músicos del panorama aragonés y nacional, en una formación acústica,
elegante y sin fisuras, que no hace sino subrayar la contundencia de disfrutar de la voz
y las composiciones de Mª José de una forma directa, en un concierto emocionante
y lleno de energía, que el espectador dificilmente olvidará.