aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

viernes, 31 de julio de 2015

LA ORQUESTINA DEL FABIROL-CONCIERTO ANFITEATRO DEL AGUA EJEA DE LOS CABALLEROS (ZARAGOZA) 25-7-2015

Concierto de La Orquestina del Fabirol en el Anfiteatro del Agua de Ejea de los Caballeros, el día 25 de julio de 2015.
El vídeo es de Ejea TB Producciones Audiovisuales (http://www.ejeatb.es).

El Anfiteatro de la Ciudad del Agua se vistió de fiesta
para dar la bienvenida a un grupo clásico del folk aragonés, “La Orquestina del Fabirol”.

Siempre es un placer recibir a esta formación musical que, además de hacer e interpretar buena música,
cuentan desde hace varios años con una ejeana entre ellos, Sandra Almárcegui Vinacua.
“La orquestina de Pedro Saputo” es el título del espectáculo que nos ofrecieron,
inspirado en una novela del aragonés Braulio Foz sobre la vida de un ingenioso y astuto personaje llamado Pedro Saputo

¨La Orquestina del Fabirol¨,cuando en 1986 nos empeñamos en tocar gaitas, dulzainas, fabirols y otros instrumentos “poco nobles”
de la tradición aragonesa, junto a violines, acordeones y guitarros… y cuando pusimos esa osadía
al servicio de la danza popular y la fiesta, nos estábamos acercando a un sonido
y una forma de hacer música muy especiales. Porque así, emulando a aquellas viejas orquestinas
que en los primeros años del siglo XX iban de pueblo en pueblo haciendo la fiesta,
el “sonido orquestina” se desempolvó y nuestra propuesta, incluso, hizo escuela.

Han pasado más de veinte años y, en el camino ocho discos, formaciones músicas numerosas,
espectáculos con potente puesta en escena, programas de tv, edición de materiales para escolares… y ahora,
desde un quinteto decidido, retomamos la esencia de lo que siempre hemos sido, de lo que somos, una orquestina.
Pero ésta no es una orquestina más, el tiempo ha dado carácter a nuestro sonido y nuestra música
con denominación de origen tiene sello propio, marca de la casa: la del fabirol.

Bienvenid@s!
La orquestina del fabirol: mosica con ensundia.

Discografía

Suda, suda, fabirol! (1989)
Zorras, pollos y villanos (1992)
Me'n baxé ta tierra plana (1994)
Albada al Nacimiento (1996)
Danzas de Sobrarbe (2000)
Acumuer (2002)
Ninonaninón (2005)
La Navidad en Aragón (2005)
20 años de fabirol (en el libro De fabiroles y otras gaitas (2006)
Pedro Saputo (2013)

Componentes:

Alfonso Casanovas: guitarra, bajo acústico, mandolina, voz
Elena Requejo: voz, percusión, tempan, panderos, maestra de baile
Roberto Serrano: violín, dulzaina, trompa, chiflo, chicotén, voz
Sandra Almarcegui: acordeón, guitarra, guitarro
Victor Cano: violín, dulzaina, gaita de boto, chiflo, chicotén

WEB: http://fabirol.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pages/La-Orquestina-del-Fabirol/108011902562511?fref=ts


ORQUESTINA DEL FABIROL from
EJEA TB on Vimeo.