aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
Image and video hosting by TinyPic
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

miércoles, 16 de noviembre de 2016

LA RONDA DE BOLTAÑA-CD-SALUD PAIS 2007

¨Salud Pais¨

ERAMOS POCOS y….
Han colaborado con nosotros en este disco:


Violín: Martín Domínguez
Guitarra: Joaquín Pardinilla
Voz: Cristina González
Castañuelas: Conchita Mormeneo
Darbuka: Manu Sesé
Pandereta: Armando Beltrán “Mané”


“CORO DE LAS GALLINICAS RONDADORAS”

Elsa Fumanal
Laura Melendo
María Melendo
Esther Sanz
María Pilar Lizaga
Teresa Domínguez
Ana Domínguez
Carme Casamayor
Ana Giménez
María Pilar Fumanal
Conchita Mormeneo
Carmen Viu
Cristina González


TAMBORES DE TERUEL (Tambores y Bombos de la Oración del Huerto de Teruel)

Bombos :
Adolfo Rodríguez “Fito”
Juanjo Aparicio
Tambores:
Elena Meléndez
Rebeca de Leonardo
Jorge L. Cano
David G. Isarria
José Manuel Alba
Carlos Gargallo
Fotografía de Jorge Escudero


DULZAINEROS DEL GUADALOPE (Calanda)

Dulzainas:
Fidel Monzón
Alejandro Reche
Tambor:
Jaime Lamiel “Gosu”


CHARANGA “ALTOARAGONESA” (Banda de Graus, con músicos de Aínsa, Monzón y Boltaña)

Director:
Javier Pérez Raso
Flauta:
Ana Tena
Clarinetes:
Pepe Bosch
José Manuel Aguilar
Esther Penella
Jesús Guillén
Elena Bosch
Javier Pérez
Saxos altos:
María Guillén
Manolo Castel
Gregorio Lasarte
Plácido González
Javier Tarruella
Rafa Macarulla
Saxos tenores:
José Manuel Aguilar
Javier Tinoco
Amador Ocón
José Antonio Millera
Paco Sarrablo
Trompetas:
Luis Angulo
Miguel Puyet
Carla Román
Javi Lasarte
Tomás Ardanuy
Angel Puyalto
Trombones:
Joaquín Angulo
José Bosch
Caja:
Alvaro Fillat
Bombo:
Adrián Vilas
Francho Sarrablo
Miguel Sorribes
Platos:
Ismael García


“RONDABANDARRAS” (Dispierta fierro!)

Carlons
Ibán
Mario
Mª Mar
María
Furo
Arancha
Luisón
Dabi
Anica
Marisol
Sonero

¨La Ronda de Boltaña¨

En enero del año 1992, un grupo de amigos que nos habíamos reunido alrededor del grupo del Palotiau de Boltaña,
con el que llevábamos tocando ya desde algunos años atrás, pensamos en la posibilidad de recuperar la ronda,
un acto que había sido parte importante de nuestras fiestas, pero se había perdido desde hacía ya un tiempo.
Aquel día de San Pablo, fiesta menor de Boltaña, las viejas piedras del casco antiguo volvieron a vibrar
con los familiares pero casi perdidos sones de la gaita, que desde que en los años sesenta muriera Chuan Cazcarra,
de Bestué, el último de los gaiteros de Sobrarbe, no había rondado por las calles de nuestro lugar.

Y con ella sonaron la trompa (un oboe popular), los acordeones, y también - guitarras, guitarricos,
laudes y bandurrias-, los instrumentos de la rondalla. Y hubo jotas, -¡cómo no!-, pero también,
como las ha habido siempre en las rondas de la montaña, mazurkas, polkas y pasodobles; músicas de Sobrarbe,
del Pirineo entero y de todo Aragón; porrones y pastas, canciones y baile. ...Hubo, de nuevo, ronda

La Ronda de Boltaña somos en esta grabación:

Antonio Melendo
Joaquín Pardinilla
Marcos Torres
Óscar Tesa
Miguel Ferrández
Ignacio Pardinilla
Miguel Sorribes
José Manuel Melendo
José Luis Sarrablo
Fernando Sanz
Manuel Domínguez
Francho Sarrablo
Paco Sarrablo
Alfonso Pérez
Montse Angulo
Chuflián de l'Albeitar (Julián de María)


WEB: http://www.rondadors.com/

DESCARGATELO PAGO o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/

FERNANDO PEREZ-RUGHEIM (ALEMANIA) 03-09-2016

Grabado en vivo en el Schuttbau en Rugheim (Alemania) el 3 de septiembre de 2016.
Gracias a: Michael Götz, Hartmut Stuehrenberg, Tomás Badía, Norbert Eichler,
Pro Arte Instrumentos Acústicos Finos, Cuerdas Knobloch.

Este concierto presenta a Fernando Perez presentando un viaje alrededor del mundo.
Descubriendo cómo llegó la guitarra a diferentes culturas. ¿Qué hicieron con él? Cómo lo juegan.
Cómo llegaron a ser los diferentes tipos de guitarras.
Todo junto con historias maravillosas y anécdotas acerca de la vida de Fernando en diferentes países.

Fernando Pérez es un compositor, intérprete e investigador de guitarra.
Considerado entre los más versátiles de nuestro tiempo, su estilo abarca música clásica,
moderna y tradicional de las principales culturas mundiales.

Desde muy joven su vida ha sido una odisea viviendo años en diferentes culturas.
Sea música de Hawaii, Africa, Grecia, España, China, Egipto, India o las Américas, su conocimiento en música y cultura
hace de este artista una excelente elección para todo el que quiera dar un nuevo sabor a su gusto musical.
Con una encantadora y humilde personalidad, con gran respeto por el arte, este artista alcanza
el corazón del oyente haciendo lo que mejor sabe... música.

Nació en la localidad de Ejea de los Caballeros, España, donde comenzó a interesarse por la música a los siete años.
El conservatorio de música clásica fue su primer contacto con la educación musical,
paso por el Conservatorio de Zaragoza y Navarra. A esto les siguieron varios profesores privados y diferentes centros musicales
como el Instituto de Música de Zaragoza, L’Aula de Música de Barcelona, Escuela de Música Creativa en Madrid,
Musicians Institute en Hollywood, California, Maharaja Sawai Mansingh Sangeet Mahavidyalaya en Jaipur, India,
Arab Conservatoire de Musique d’Alexandrie, Egipto y Conservatorio de Música de Shanghai, China.

En estos centros estudió los estilos tradicionales, clásicos y modernos-contemporáneos a su vez que armonía,
composición, arreglos, orquestación, ingeniería de sonido, producción y otros cursos especiales
como Film Scoring (música para imagen), Músicas Étnicas, Jazz o Educación Auditiva Avanzada, entre otros cursos.
Pero su interés le llevó a aprender de artistas y de sus culturas de una forma directa, viajando a diferentes lugares para,
no solamente aprender, sino también para vivir el espíritu de los diferentes estilos musicales.
Actualmente en su talento se vislumbra su experiencia: el haber aprendido y tocado con músicos de lugares
tan exóticos como Hawai, Cuba, Jamaica, Oeste de África, Japón, Sur, Centro y Norte de América,
España, Francia, Irlanda, India, Egipto, etc.

Su pasión ha sido siempre la guitarra, el instrumento que explora en sus muchas formas, empezando por la guitarra clásica española,
la acústica, eléctrica, Dobros o guitarras resonadoras y continuando con otras tan curiosas como la guitarra africana,
las hawaianas Ki Ho'alu y Kika Kila, el estilo 'slide' proveniente del Mississippi, la Flamenca,
o incluso la tan curiosa manera de tocar descubierta recientemente en la India.
Al mismo tiempo explora nuevos horizontes que quedan reflejados en sus arreglos y composiciones basadas
en otros instrumentos de diferentes culturas, como el Koto japonés, Pipa china, Ngoni o Kora africanos, Oud árabe, etc.

Enumerar donde y la relevancia de los lugares en los que Fernando Pérez ha actuado sería una tarea casi imposible,
destacan lugares como la "Opera del Cairo" Egipto, "Expo 2008 Zaragoza" España, "Sacred Arts Festival 2011" en India,
"Hollywood Roxy" Los Angeles, USA, entre otros.
En sus proyectos ha sido apoyado por entidades como la Embajada Española, Instituto Cervantes,
Gobierno de Aragón, la Biblioteca de Alejandría en Egipto, etc.

En colaboraciones destacan encuentros con artistas como G. Kahumoku (Hawaiana) en “Maestros de la Guitarra Hawaiana”
ganadora de un Grammy Award 2006, Fathy Salama, ganador de un grammy junto a Youssou N'Dour (Jazz/Arabe,
Egipto), Bob Brozman (World Music), Shye Bent-Zur (Oriente Medio-India), African Heritage Foundation (Africana).
Pérez ha ofrecido clases magistrales en festivales y centros de varios países.
El Centro de Arte de la Biblioteca de Alejandría o la Universidad de Hawai son algunos de ellos.

Discografía:

CD-MOJO ROOTS MUSIC 2003
CD-HOALOHA MAUA 2004
CD-MUSIC OF THE WORLD IN THE GUITAR OF... 2005
CD-GUITAR Y MUSIC OF INDIA 2006
CD-POR AMOR AL FLAMENCO 2010
CD-HEART BEATS FROM YHE MIDDLE EAST 2010
CD-ALEXANDRIA (FANTAXY FOR GUITAR Y STRING QUARTET) 2011
CD-BLUES Y ROOTS 2012
CD-TRADICIONAL CHINESE MUSIC FOR GUITAR 2013
CD-GREEK MUSIC FOR GUITAR 2014
CD-GUITAR T MUSIC OF WEST AFRICA 2014
CD-FERNANDO PEREZ-CD-GUITAR Y MUSIC OF TURKEY 2015
CD-BULGARIAN MUSIC FOR GUITAR 2016
CD-KURDISH MUSIC FOR GUITAR 2016

WEB: http://www.mojorootsmusic.com/Espanol/index.html
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pages/Fernando-Perez/254744014598974