aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

viernes, 26 de junio de 2009

UNIDAD DE MUSICA DEL MALEV-CD-UNIDAD DE MUSICA DEL MALEV 2003

La Unidad de Música de la Agrupación Base Aérea de Zaragoza está compuesta en la actualidad por 24 miembros y cuenta con una Banda de Cornetas y Tambores de 9 componentes. Desde su creación en 1996 hasta enero de 2006 ha estado dirigida por Manuel Ruiz Gómez, estando actualmente vacante la plaza de director. Esta Unidad compagina sus actuaciones en actos civiles y militares con la labor docente en la Escuela de Técnicos de Seguridad, Defensa y Apoyo (ETESDA) donde es responsable de la formación de las distintas promociones de Militares Profesionales en la especialidad de Música. Así mismo la Unidad de Música ha participado en distintos certamenes de Bandas de Musica y Folklóricos (Huesca, Jaca) y realizado grabaciones discográficas
Esta Agrupación tiene su origen en la Unidad de Música de la 3ª Región Aérea, con sede en Zaragoza, creada en 1971. En 1996 pasó a denominarse Unidad de Música del Mando Aéreo de Levante (MALEV) hasta la disolución del mismo en 2004 cuando pasa a tener su denominación actual.
Esta grabacion se realizo en los estudios Roma de Zaragoza


GAELICA-CD-LA VOZ DEL VIENTO 1997

Grupo de folk formado por:

Cesar Asensio
Iñaki Yus
Javier Laga
Jesus M.Vidal
Jose Luis Pardinillos
Manuel Vicente
Obdulia Parra
Rafael Arranz





viernes, 19 de junio de 2009

CORO ENARMONIA-CONCIERTO X ANIVERSARIO CORAL ENARMONIA CENTRO CIVICO UNIVERSIDAD 4-6-2006

El coro Enarmonía empezó su andadura musical en 1996. Desde entonces ha realizado numerosos conciertos y actos públicos tanto en la ciudad que le vio nacer como en otros puntos de la geografía española, recibiendo una buena acogida allá donde actúa.

En estos años de inagotable trabajo ha organizado numerosos encuentros con grupos corales de Zaragoza así como intercambios con coros de otras comunidades autónomas.

Ha acompañado actos oficiales de diversos organismos de la ciudad, como la Universidad de Zaragoza, la DGA o el Ayuntamiento.

Durante el año 2006 el Coro Enarmonía celebró su X Aniversario. En todo este tiempo son muchas las personas que han cantado en él y que han disfrutado con su gente. Ha contado en sus filas con miembros procedentes de países tan diversos como Irlanda, Francia, Bélgica, Brasil, Italia, Alemania, Austria, Inglaterra, Holanda o EEUU, y espera que la lista siga aumentando.

Creado y dirigido en un principio por Mª Carmen Borroy López, fue dirigido más tarde por Cristian Ortiz Remacha, actualmente el Coro Enarmonía es dirigido por Víctor Jiménez Puente.

Se define a sí mismo como un grupo de gente joven que disfruta creando música. Trata de ser un coro diferente, rompiendo los moldes tradicionales e innovando continuamente. Siempre ha buscado huir de la idea preconcebida de coro como algo aburrido y serio, en muchas ocasiones con un matiz eminentemente religioso o popular. Su repertorio, fresco y llamativo, atrapa al público durante toda la actuación.

Aspira a ser una referencia dentro del panorama coral aragonés.

Desde su inicio se ha mantenido fiel a su filosofía de convertirse en un oasis dentro de lo cotidiano. Una burbuja de oxígeno para sus integrantes, para quienes asistir a los ensayos, actuaciones, viajes, grabaciones, etc. supone disfrutar de momentos increíbles, sin saber nunca lo que puede pasar.

Esa es la Filosofía Enarmonía: aunar fuerzas y luchar por un bien común a todos, la música.


JAVIER NAVARRETE-CD-B.S.O SUSSANA 1995

Javier Navarrete (Teruel, España, 1956) es un compositor español de cine.

A los 19 años se trasladó a Barcelona. Ha colaborado en las dos películas de terror de Guillermo del Toro relacionadas con la Guerra Civil, El espinazo del diablo y El laberinto del fauno. Con esta última ha sido nominado a los Premios Goya y a los Oscar en 2006.

Navarrete inició el salto que ahora le lleva a Los Ángeles en Barcelona, hace treinta años. Y lo inició en un ámbito musical muy particular, el de la música electrónica, con compositores vinculados a la Fundación Phonos, como Eduardo Polonio o Gabriel Brncic, su maestro. Carles Santos también fue una influencia temprana. "Estuve años haciendo música electrónica con un criterio de montador de sonidos - precisa Navarrete-; y luego pasé a hacer música electrónica minimalista, escribiendo partituras. Ese paso me marcó. Pero nunca, ni en mi época electrónica radical, creí estar haciendo experimentos. La experimentación no existe. Lo que yo quería era lograr músicas susceptibles de ser escuchadas. Igual que ahora".

 Filmografia:

Zhong Kui fu mo: Xue yao mo ling aka (2015)
The Hole (2013)
Byzantium (2012)
Wrath of the Titans (2012)
The Laundry Warrior (2009)
Cracks (2009)
Inkheart (2009)
Fireflies in the garden (2008)
Mirrors (2008)
El laberinto del fauno (2006)
La máquina de bailar (2006)
Yo, puta (2004)
El punto sobre la i (2003)
Sara (2003)
Platillos volantes (2003)
Náufragos (2002)
Trece campanadas (2002)
El espinazo del diablo (2000)
El mar (2000)
Me llamo Sara (1999)
99.9 (1997)
Andrea (1995)
Susanna (1995)
Manila (1991)
A mi me gusta el porno (1990)

Información obtenida de: http://es.wikipedia.org/wiki/Javier_Navarrete



viernes, 12 de junio de 2009

JOSE Mª DALDA-CD-EL CASTILLO HERIDO 1999

José María Dalda nació en Calatayud en 1942 y solo la insistencia de unos amigos encaminaron su vida por el mundo de la canción.
En 1963 le animaron a presentarse a un concurso organizado por Radio Juventud de Calatayud y su locutor Fernando Mármol.
Aquel concurso no era otra cosa que una eliminatoria para un certamen nacional de cantantes aficionados.
De triunfar en su pueblo pasó a la final regional y de ahí a ser el representante de Aragón en el susodicho certamen que tenía su final en Las Palmas de Gran Canaria.

Pero entre medias se cruza la mili y debe andar de cabeza para que le concedan un permiso especial para trasladarse al archipiélago.
Allí por fin obtendrá el segundo premio en la especialidad de música iberoamericana y también el segundo de interpretación.

Liberado del uniforme caqui se traslada a Madrid. El locutor Juan de Toro le apadrina desde Radio Madrid de la cadena SER y lo inscribe en el Festival de Madrid
organizado por esa emisora. José María se alza con el primer premio con “Olvida” (Philips, 1964),
que le valdrá un contrato discográfico con un sello de postín. A raíz de ese triunfo actúa bastante por las salas madrileñas.

Su voz bien timbrada, potente y un tanto impersonal es idónea para defender cualquier canción festivalera y esa característica
le va a hacer ser requerido para participar en un buen número de los muchos festivales veraniegos en ciudades costeras.

Su gran año va a ser 1965 con la publicación de tres extended play y su participación en el Festival de Benidorm.
Allí concurre con tres canciones y coloca todas ellas en la final. La mejor clasificada será “Balada del viejo piano”, que ocuparía el cuarto puesto;
sin embargo la que mayor fama le reportaría será “El capitán”,
que también sería grabada por Laura.
Pero el verdadero espaldarazo va a venir al serle otorgado por el jurado
el Primer Premio de Interpretación, algo nada desdeñable y por delante
de cantantes emergentes como Federico Cabo, Alfredo o Los Martin’s.
Fruto de todo aquello será su EP: “José María Dalda en Benidorm”(Philips, 1965) que colocará al cantante bilbilitano por primera y última vez entre
la primera decena de las listas poco fiables de éxito y ventas de aquella época.
Su foto aparece en las revistas al lado de la de figuras consagradas como Tito Mora o Raphael y parece presagiar
una exitosa carrera para el cantante maño. Cierra el año con la publicación de un EP dedicado fundamentalmente
a baladas italianas: “Anochece / Si No Te Tuviera Más / Te Veo Marchar / Melodía Encadenada” (Philips, 1965),
que se vende razonablemente bien.

En 1966 continúa su periplo festivalero y publicando un disco
de éxitos internacionales siempre con el denominador común
de la melodía romántica.
Fruta del tiempo con temas de Beatles y de Eurovisión. Aquel verano
y el siguiente serán pródigos en actuaciones que le llevarán por Galicia,
Asturias y Aragón. A finales de ese año graba “Payaso” (Philips, 1966),
una de sus canciones más conocidas que dará título a otro de sus EP.

Pone punto final a su trayectoria discográfica con un disco dedicado
a estándares norteamericanos
cantados en español: “Pequeña Flor / El Amor Es Algo Maravilloso / Candilejas / Laura” (Philips, 1967).
Canciones bien interpretadas de un repertorio internacional
que tampoco alcanzan los hit parades.

Los festivales veraniegos comienzan a decaer y cantantes de buena voz como José María Dalda ven también como son menos solicitados que antes. No obstante, aún conseguirá en 1968 el segundo premio en el Festival de Tenerife,
que al parecer había sido amañado para que se produjera el triunfo de los hermanos portugueses Jess & James.
Al año siguiente ganará de nuevo el premio de interpretación en el Festival de Málaga,
dejando constancia de poseer una de las mejores voces masculinas de la década de los 60.

Un tanto desilusionado y obligado por las circunstancias familiares
a hacerse cargo del negocio de joyería; un negocio que aún conserva
en su Calatayud natal, decide retirarse de los escenarios,
dejando a medias una carrera que debía haber tenido más largo recorrido.

Pero como el que es picado por la serpiente de la música nunca elimina del todo ese veneno, en 1993 vuelve a participar en un festival benéfico
y a partir de ahí realizará grabaciones y actuaciones esporádicas
casi siempre circunscritas al ámbito de su localidad.
Algunas grabaciones de escaso interés dedicadas a rancheras,
jotas o musicando poemas donde vuelve a demostrar que el que tuvo, retuvo y que aún hoy es un auténtico héroe local en el pueblo zaragozano
donde nació ha pasado prácticamente toda su vida.

Una voz versátil y con una calidad fuera de toda duda que sirvió
de soporte perfecto a los compositores españoles que escribían temas románticos para festivales veraniegos.
Una voz que, como otras, se vio abocada a la desaparición cuando aquellos certámenes de promoción musical y turística
fueron borrados de la geografía española.

Información publicada por: Julián Molero, desde la pagina Lafonoteca https://lafonoteca.net/grupos/jose-maria-dalda

BIELLA NUEI-CD-LAS AVES Y LAS FLORES 1994

Biella Nuei nace en los años 80 como un grupo de jovenzanos imberbes interesados por la música popular aragonesa. Ésta atravesaba una auténtica crisis de supervivencia: Travolta y la “movida” moderna arrasaban, la gente sustituía alegremente los viejos muebles de madera por otros de plástico. En la basura les acompañaban las antiguas melodías, los viejos instrumentos. Que unos críos de escasos 18 años se dedicaran a buscar entre los desperdicios era realmente extraño. ¡Éramos unos auténticos tipos raros!

Los primeros años y trabajos de Biella Nuei se centraron en estudiar la tradición musical aragonesa de raíz popular, entrevistando a venerables músicos y cantores, desarrollar un repertorio propio y fabricar instrumentos musicales como la gaita de boto, el chicotén o la dulzaina, inencontrables en las tiendas de música. De esta forma, reunidos en encendida asamblea, decidimos tres frentes de trabajo que resumíamos con palabras rimbombantes:

- Las actuaciones y espectáculos en directo. A través del nombre de Biella Nuei y, recientemente, del grupo de pequeño formato Bufacalibos.

-Los trabajos de investigación, grabación, edición y difusión de nuestro patrimonio oral, a través del Archivo de Tradición Oral de Aragón.

-La construcción de instrumentos musicales: dulzainas, pinfanos, gaitas de boto, chicotenes…


viernes, 5 de junio de 2009

CORO DEL COLEGIO PUBLICO MIGUEL BLASCO VILATELA (CELLA TERUEL)-MAQUETA-2002

Los miembros del coro son:

Celia Julian
Cristina Pascual
Daniel Gomez
Diego Pascual
Irene Gracia
Ivan Sanchez
Jorge Romero
Marcos Gonzalez
Maria Martinez
Pilar Lanzuela
Silvia Sanchez
Victor Cutanda



PETISME-LP-TURISTAS EN EL PARAISO 1992

Turistas en el Paraíso fue producido por Ángel Petisme y Pedro Navarrete, ex miembro de Radio Futura,
y donde colaboran Enrique de Melchor, Antón Reixa y el guitarrista Gonzalo Lasheras de Esclarecidos.
Una explosión de rock y poesía con letras irónicas y ensoñadoras.

Una colección inolvidable de canciones como Sol de medianoche, Los nadadores, Belchite,
Si los delfines mueren de amor o Trae contigo la lluvia te atrapan y obligan a volver una y otra vez sobre ellas.

Ángel Petisme es un músico, compositor musical y escritor, principalmente poeta, con una abundante y variada obra.
Ha sido incluido en antologías de poesía, entre las que destaca la de Postnovísimos en la que Luis Antonio de Villena
le nomina como máximo exponente de la corriente catalogada como “sensibilidad del rock”.
Sus poemas han sido traducidos a varios idiomas (italiano, francés, inglés, checo, búlgaro, alemán y ruso).
También ha colaborado como articulista en diferentes medios de radio y prensa. Ha dado recitales y conciertos en ciudades de Europa,
Oriente, Estados Unidos y Latinoamérica.

Nació el 17 de Enero de 1961 en Calatayud (Zaragoza). A los ocho años sus padres emigraron a la capital.
Allí cursa el Bachillerato y se licencia en Filología Hispánica, por la Universidad de Zaragoza.
Funda la revista "Narra" y el grupo de Jóvenes Poetas Aragoneses donde publica sus primeros poemas.
Colabora como crítico en las páginas del diario "Aragón-Express" bajo el seudónimo de Norma Fashion y Caín Petisme.

Discografia:

La habitación salvaje (1990)
Turistas en el Paraíso (1992)
El Singapur (1994)
Bailando en campos minados (1996)
Cierzo (1997)
Buñuel del desierto (2000)
Mi zoo privado (2001)
Metaphora (2003)
Sacco y Vanzetti (junto con el Mecánico del Swing) (2004)
Amor entre las cuerdas (2005)
Éxitos secretos (2006)
AguaCero(2008)Río Ebrio(2009)
Under wood songs (canciones inéditas 1987-1989) (2010)
El misterio de la felicidad (2014)

WEB: http://petisme.wordpress.com/


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:http://www.spotify.com/es/new-user/

jueves, 4 de junio de 2009

PETISME-CD-LA HABITACION SALVAJE/MI ZOO PRIVADO 1990

La habitación salvaje es un bestiario de amor apasionado y vibrante con el que Petisme
sorprendió a unos y a otros en su primer disco en solitario por combinar la vanguardia,
electrónica y experimentación con la tradición y los instrumentos antiguos.

¨Mi zoo privado¨,Ángel Petisme es la estrella más rutilante de esa generación maldita
de cantautores nacidos después de Aute y Serrat, pero antes que Pedro Guerra y Rosana.

La reedición de su primer álbum, aparecido en 1990,
cuenta con otras 12 canciones que han permanecido inéditas hasta ahora,
ofreciendo la oportunidad de conocer al más pop (y más divertido)
de los cantantes-autores españoles Jesús Rodríguez Lenin.

Ángel Petisme es un músico, compositor musical y escritor, principalmente poeta, con una abundante y variada obra.
Ha sido incluido en antologías de poesía, entre las que destaca la de Postnovísimos en la que Luis Antonio de Villena
le nomina como máximo exponente de la corriente catalogada como “sensibilidad del rock”.
Sus poemas han sido traducidos a varios idiomas (italiano, francés, inglés, checo, búlgaro, alemán y ruso).
También ha colaborado como articulista en diferentes medios de radio y prensa. Ha dado recitales y conciertos en ciudades de Europa,
Oriente, Estados Unidos y Latinoamérica.

Nació el 17 de Enero de 1961 en Calatayud (Zaragoza). A los ocho años sus padres emigraron a la capital.
Allí cursa el Bachillerato y se licencia en Filología Hispánica, por la Universidad de Zaragoza.
Funda la revista "Narra" y el grupo de Jóvenes Poetas Aragoneses donde publica sus primeros poemas.
Colabora como crítico en las páginas del diario "Aragón-Express" bajo el seudónimo de Norma Fashion y Caín Petisme.

Discografia:

La habitación salvaje (1990)
Turistas en el Paraíso (1992)
El Singapur (1994)
Bailando en campos minados (1996)
Cierzo (1997)
Buñuel del desierto (2000)
Mi zoo privado (2001)
Metaphora (2003)
Sacco y Vanzetti (junto con el Mecánico del Swing) (2004)
Amor entre las cuerdas (2005)
Éxitos secretos (2006)
AguaCero(2008)Río Ebrio(2009)
Under wood songs (canciones inéditas 1987-1989) (2010)
El misterio de la felicidad (2014)

WEB: http://petisme.wordpress.com/



DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/

miércoles, 3 de junio de 2009

PETISME-CONCIERTO FNAC CALLAO 11-6-2009

Presentación en la Fnac Callao,de su trabajo titulado ¨Rio Ebrio¨

Nació el 17 de Enero de 1961 en Calatayud (Zaragoza). A los ocho años sus padres emigraron a la capital.
Allí cursa el Bachillerato y se licencia en Filología Hispánica, por la Universidad de Zaragoza.
Funda la revista "Narra" y el grupo de Jóvenes Poetas Aragoneses donde publica sus primeros poemas.
Colabora como crítico en las páginas del diario "Aragón-Express" bajo el seudónimo de Norma Fashion y Caín Petisme.

En 2010,Ángel Petisme reúne en un libro disco vigoroso y emocionante, con una edición exquisita,
sus dos facetas artísticas como cantante y como escritor.

Under wood songs contiene 15 canciones inéditas de 1987 a 1989 y 5 poemas,
grabadas por Petisme y Los Sin Techo (donde tocaba la guitarra Javier Vargas de la actual Vargas Blues Band)
en los años previos a la salida del primer disco en solitario de Petisme.
Para el disco Petisme y su actual banda los Hijos del Cierzo han regrabado en estudio
cuatro canciones de esa época (Recuerdo de los ochenta, Calle del Pez, Bajo el volcán y La moral es muy alta).

Visita su web:http://www.angelpetisme.com/