aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

miércoles, 11 de febrero de 2015

RECOPILATORIO-CD-SEGUN TENGO OIDAS (MUSEO TRASHUMANCIA) 2003

Promotor: Museo de la trashumancia,Ayuntamiento de Guadalaviar
Cordinador de la edición. Jorge Lozano

Grabación:

Alberto Lozano
Esther Martinez
Raquel Esteban
Cristina Yusta
Jorge Lazaro
Javier Martinez
Isabel Mena
Cristino Lahuerta

Colaboraciones. Cristina Yusta,Asociación Cultural Rioblanco

Estudio de grabación. Lanoratorio de sonido del Ayuntamiento de Zaragoza

Producción: Daniel Rios

Grabación y Mezclas: Carlos Estella

Selección de contenidos. Jorge Lozano,Javier Martinez
Interpretación de las piezas instrumentales: Luis Miguel Bajen,Mario Gros,Emma Sancho

Fotografiá de portada: Gaiteros de Tramacastilla,el tió Paco con la dulzaina y su hijo Jesús con el tambor
en 1922 cedida por los hermanos Aspas Tobajas

Diseño Grafico E ilustración: Alfonso Miguel Sanchez

Textos: José M.Vilar,Jabier Martinez

Patrocinador: Servicio de patrimonio Etnologico,linguistico y Musical del Gobierno de Aragón


https://www.dropbox.com/s/bsia0w3vltij8b5/RECOPILATORIO-CD-SEGUN%20TENGO%20OIDAS%20%28MUSEO%20TRASHUMANCIA%29%202003.rar?dl=0

BIELLA NUEI-CONCIERTO MUSEO PROVINCIAL DE ZARAGOZA OCTUBRE 1988

Histórico programa que emitió Televisión Española en Aragón en 1988
y que fue grabado en el Museo Provincial de Zaragoza.

Podemos ver a los antiguos componentes de Biella Nuei, buena parte de ellos,
retirados de la música popular aragonesa. También podemos oír la excelente voz de Carmen Orte, del Silbo Vulnerado.

Piezas del concierto:

El Pasavillas
Romance de La codoñera
Paloteau de alcala del moncayo
El real campaña
Romance de Catalina
Mazurca de Gurrea de Gallego
Polca de Alcocea
El villano

Biella Nuei es un grupo de folclore originario de la comunidad autónoma de Aragón, España.
Su repertorio se divide en canciones cantadas tanto en castellano como en aragonés.

Nació en los años 1980 entre un grupo de jóvenes con interés en la música popular aragonesa.
Durante estos primeros años, profundizaron en las raíces de la tradición musical aragonesa
y construyeron instrumentos típicos de Aragón, como gaitas de boto, chicotenes y dulzainas, entre otros.

Su primer disco fue Las aves y Las Flores (en aragonés: As aus e as flors), que fue publicado en 1994.
En su segundo disco, Solombra, publicado en 1998, se incluyeron más percusiones y melodías de la gaita de boto.
El último disco del grupo hasta la fecha es Sol d'ibierno, que fue lanzado en 2006.
En este disco se mezclan las raíces aragonesas y andalusíes.
También han realizado recopilaciones del patrimonio oral y musical de Aragón,
que han sido publicadas tanto en libros como en discos.

Han realizado conciertos en los festivales de música folk más importantes, como el Pirineos Sur,
celebrado en Lanuza, Huesca. Así mismo, han celebrado en conciertos en festivales de lugares que van desde Tel Aviv,
en Israel, a Sagunto, en la Comunidad Valenciana, pasando por Cataluña, Castilla y Galicia, entre otros.

Varios de sus integrantes son profesores de la Escuela Municipal de Música y Danza de Zaragoza,
y colaboran con otras entidades como la Asociación de Gaiteros de Aragón.

Discos de estudio

Las Aves y las Flores (1994)
Solombra (1998)
Sol d'ibierno (2006)
Biella Nuei & Azawan Romper el muro
Biella Nuei & La Fraternité (2011)
Biella Nuei y los Bufacalibos Oyendo crecer la Hierba (2011)
Biella Nuei y La santa pereza (2013)

WEB: http://www.biellanuei.com/inicio.html
FACEBOOK: https://www.facebook.com/biellanuei?fref=nf


https://www.dropbox.com/s/mh7281vqkf1xbwa/BIELLA%20NUEI-CONCIERTO%20MUSEO%20PROVINCIAL%20DE%20ZARAGOZA%20OCTUBRE%201988.rar?dl=0

JAVIER NAVARRETE-CD-B.S.O SA MAJESTER MINOR 2007

Javier Navarrete (Teruel, España, 1956) es un compositor español de cine.

A los 19 años se trasladó a Barcelona. Ha colaborado en las dos películas de terror de Guillermo del Toro
relacionadas con la Guerra Civil, El espinazo del diablo y El laberinto del fauno.
Con esta última ha sido nominado a los Premios Goya y a los Oscar en 2006.

Navarrete inició el salto que ahora le lleva a Los Ángeles en Barcelona, hace treinta años.
Y lo inició en un ámbito musical muy particular, el de la música electrónica,
con compositores vinculados a la Fundación Phonos, como Eduardo Polonio o Gabriel Brncic, su maestro.
Carles Santos también fue una influencia temprana.

"Estuve años haciendo música electrónica con un criterio de montador de sonidos - precisa Navarrete-;
y luego pasé a hacer música electrónica minimalista, escribiendo partituras. Ese paso me marcó.
Pero nunca, ni en mi época electrónica radical, creí estar haciendo experimentos.
La experimentación no existe. Lo que yo quería era lograr músicas susceptibles de ser escuchadas. Igual que ahora".


Filmografia:

Zhong Kui fu mo: Xue yao mo ling aka (2015)
The Hole (2013)
Byzantium (2012)
Wrath of the Titans (2012)
The Laundry Warrior (2009)
Cracks (2009)
Inkheart (2009)
Fireflies in the garden (2008)
Mirrors (2008)
El laberinto del fauno (2006)
La máquina de bailar (2006)
Yo, puta (2004)
El punto sobre la i (2003)
Sara (2003)
Platillos volantes (2003)
Náufragos (2002)
Trece campanadas (2002)
El espinazo del diablo (2000)
El mar (2000)
Me llamo Sara (1999)
99.9 (1997)
Andrea (1995)
Susanna (1995)
Manila (1991)
A mi me gusta el porno (1990)

Información obtenida de: http://es.wikipedia.org/wiki/Javier_Navarrete