aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

jueves, 15 de enero de 2015

JAVIER NAVARRETE-LP-B.S.O NAUFRAGOS 2002

Javier Navarrete (Teruel, España, 1956) es un compositor español de cine.

A los 19 años se trasladó a Barcelona. Ha colaborado en las dos películas de terror de Guillermo del Toro
relacionadas con la Guerra Civil, El espinazo del diablo y El laberinto del fauno.
Con esta última ha sido nominado a los Premios Goya y a los Oscar en 2006.

Navarrete inició el salto que ahora le lleva a Los Ángeles en Barcelona, hace treinta años.
Y lo inició en un ámbito musical muy particular, el de la música electrónica,
con compositores vinculados a la Fundación Phonos, como Eduardo Polonio o Gabriel Brncic, su maestro.
Carles Santos también fue una influencia temprana.

"Estuve años haciendo música electrónica con un criterio de montador de sonidos - precisa Navarrete-;
y luego pasé a hacer música electrónica minimalista, escribiendo partituras. Ese paso me marcó.
Pero nunca, ni en mi época electrónica radical, creí estar haciendo experimentos.
La experimentación no existe. Lo que yo quería era lograr músicas susceptibles de ser escuchadas. Igual que ahora".


Filmografia:

Zhong Kui fu mo: Xue yao mo ling aka (2015)
The Hole (2013)
Byzantium (2012)
Wrath of the Titans (2012)
The Laundry Warrior (2009)
Cracks (2009)
Inkheart (2009)
Fireflies in the garden (2008)
Mirrors (2008)
El laberinto del fauno (2006)
La máquina de bailar (2006)
Yo, puta (2004)
El punto sobre la i (2003)
Sara (2003)
Platillos volantes (2003)
Náufragos (2002)
Trece campanadas (2002)
El espinazo del diablo (2000)
El mar (2000)
Me llamo Sara (1999)
99.9 (1997)
Andrea (1995)
Susanna (1995)
Manila (1991)
A mi me gusta el porno (1990)

Información obtenida de: http://es.wikipedia.org/wiki/Javier_Navarrete


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/

ALBERTO NAVAS-CD-RADIZES 2014

¨Rarizes¨Primer disco en solitario del violinista componente del grupo ¨Lurte¨ Alberto Navas.
Acompañado de bandas como Lurte, Sweet home trio y Camerata Sta. Cecilia así como de solistas como Jose Manuel Tejedor,
Jorge Arribas, Nacho Estévez "El Niño", Miguel Angel Fraile, Frankcho Gallego, Diego López, Julián Ansuategui,
Paco Blázquez, Fernando Ponce de León.
Diseño a cargo de Sara Mellado.

Producción: Alberto Navas y David Marco "Pichín".
Técnico de grabación: David Marco "Pichín".
Masterización: Kike Cruz.
Sello: Luna Nueva.

Al berto Navas,Si alguien piensa en un sonido de raíz, con gran fuerza y pasión, piensa en el violín de Alberto Navas.
El violinista extremeño ha destacado por su calidad como intérprete de violín moderno y folk,
lo que le ha llevado en los últimos años a acompañar, en conciertos y grabaciones,
a un gran número de grupos de diversos estilos, así como a formarse con grandes violinistas de jazz
como el venezolano Ernesto Briceño (Virus String Quartet).

En 2010 crea el grupo Sweet Home Trio, junto al pianista Frankcho Gallego y al contrabajista J.G. Peñarrocha,
con los que grabará en 2012 el disco "Space & Time", un trabajo tanto musical como de investigación,
en el que se versionan canciones del mundo llevadas a diferentes estilos como el blues,
bolero, swing, latin jazz, canción francesa, etc.

A comienzos de 2011 entra a formar parte del afamado grupo de folk-metal aragonés Lurte,
con los que realizará la gira de presentación del trabajo discográfico "Neopatria".
Al poco tiempo es invitado a formar parte estable del grupo, lo que le llevará a desarrollar el violín
en sus diferentes vertientes del heavy, folk, rock y metal, creando lo que se conocerá entre los fans
como el "violín guerrero". En 2013 grabarán "Última Frontera", disco en el que Lurte da un paso adelante
en cuanto a calidad y nuevas sonoridades, muy bien acogido por las diferentes críticas especializadas.

Gracias a toda esta actividad, Alberto Navas ha tenido el privilegio de grabar o tocar
junto a grandes músicos como Bieito Romero de Luar Na Lubre, Diago Lezaun de Dulzaineros del Bajo Aragón,
varios de los miembros de O´Carolan o el ex-flautista de Mägo de Oz, Fernando Ponce de León.

También ha colaborado en diversas grabaciones tanto televisivas como para bandas sonoras originales
como son Magic Journey to África de la compañía FILMAX o El Bandido Cucaracha,
de la productora The Second Man Productions.

Como compositor, ha trabajado para varios de los proyectos educativos de la Junta de Extremadura,
y ha escrito música de carácter tradicional para varios artistas, destacando la pieza "Al Oeste de los Monegros",
que será parte de la B.S.O. de la película El Bandido Cucaracha.

WEB: www.albertonavasviolin.com
FACEBOOK: https://www.facebook.com/albertonavasviolin?fref=nf


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/

CONCIERTO RECORDANDO A IXO RAI SALA MULTIUSOS (ZARAGOZA) 10-10-06

Ixo Rai! vuelve a tocar alentado por su público y por las bandas aragonesas que le han rendido un excelente Tributo.

Más de 2000 personas abarrotaron la Sala Mutiusos del Auditorio de Zaragoza en la noche del martes 10 de octubre.
Pese a que muchos de los asistentes trabajaban temprano al día siguiente, no podían rechazar la ocasión
y disfrutaron hasta bien entrada la noche con las versiones de las canciones de Ixo Rai!
que 15 grupos han grabado en un disco homenaje.

Tras las presentaciones de tres televisivos humoristas de Aragón (Jorge Asín entre ellos),
que hicieron de maestros de ceremonias del Concierto Tributo a Ixo Rai, una introducción a cargo de José Antonio Labordeta
dio paso al festival de músicas recordando al mítico grupo aragonés, paladín de la reivindicación y el mondongo fiestero,
con ese toque “anarconacionalista aragonés” que les caracteriza.

Los presentadores fueron introduciendo, en algunas ocasiones en Aragonés y con un discurso muy cañero (incluso criticando la Expo),
a los grupos participantes en “Nueba Cozina“, el disco tributo que ha editado Luna Nueva.
Precisamente Ángel Petisme abrió el concierto cantando en Aragonés.

Todos los grupos tocaron su respectiva versión de Ixo Rai! y una de su propio repertorio. Santi Campo,
La Orquestina del Fabirol, el Ombligo del Mundo, María José Hernández y Joaquín Pardinilla,
la Bogus Band,… fueron algunos de las bandas participantes.
Tan solo la Ronda de Boltaña y los Travilis no pudieron asistir por motivos laborales.

Los Berzas, pese a no salir en el disco, no se perdieron la presentación y colaboraron
con una versión improvisada “a capela” y un casteller de homenaje.

Tako consiguió alzar las voces de las más de 4000 personas que les acompañaron.
Comando Cucaracha hizo bailar de lo lindo al respetable. NdNo puso la nota metalera y cachonda,
ya que aparecieron vestidos de baturros (el cantante con el traje regional de mujer).
Los Lurte, con sus ritmos y lucha almogárabe,
fueron el grupo que dieron paso a lo que todos esperaban, el retorno de los Ixo Rai!

Con todos sus músicos de la última etapa (9 en total) y un Jota absolutamente emocionado y sin casi poder emitir palabras,
tocaron 5 temas de los de toda la vida, entre ellos el “Hasta siempre“, en recuerdo de el Che Guevara,
que fue cantado con efusividad por toda la audiencia. Su guitarrista se marcó unos solos que ganaron la ovación de los presentes.

El último tema fue un refrito del Mondongo, con la unión de todos los músicos sobre el escenario entonando el “Chuan Garcés“,
no sin antes recibir un merecidísimo aplauso por las más de 4 horas de concierto.

Una charanga entre el público, que tocó la mítica “15 de agosto“,
puso el broche final a un emotivo concierto que hizo bailar al personal.
Las pantallas con imágenes de la vida de los Ixo Rai! y de su disco Tributo, los cánticos como “Yesa no”, “Aragón ye nazión” o “Ixo Rai!
a la Romareda”, el buen hacer de los presentadores, la gran diversidad y alegría del público y el retorno del grupo homenajeado,
consiguieron que fuera una noche estupenda y que recordaremos con mucha intensidad.

Texto: Nacho Escartín.


https://www.dropbox.com/s/yuzdoqt6luhh1nf/CONCIERTO%20RECORDANDO%20A%20IXO%20RAI%20%20SALA%20MULTIUSOS%20%28ZARAGOZA%29%2010-10-06.rar?dl=0