aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

domingo, 1 de marzo de 2015

IXO RAI-CD-DEL CERDO HASTA EL RABO 1999

Ixo Rai! era un grupo de rock aragonés, en activo desde 1988 hasta 2002.
Cantaban mayormente en castellano, aunque también escribieron varias canciones enteras y partes de otras en aragonés.

Ixo Rai! actuó por primera vez la Cincomarzada de 1988. La Orquestina del Fabirol tenía contratada esa actuación,
pero una imprevista oportunidad de tocar en Francia les llevó a buscar apresuradamente un sustituto.
Se formó el grupo antes del improvisado concierto, y se disolvió después.

Meses más tarde, en las Fiestas del Pilar se repitió una situación parecida: faltaba un grupo para completar el cartel,
y nuevamente se les llamó. Fue entonces cuando se les preguntó por el nombre del grupo, puesto que todavía no tenían.

Ixo rai! (traducción del aragonés ¡da igual! o ¡eso mismo!) fue la respuesta;
dado que el grupo se volvería a disolver tras el concierto, daba igual el nombre que tuvieran.

Miembros:

José Luis López, Guitarra eléctrica
José Juan Lanuza, Jota - voz, laúd, dulzaina, requinto, salterio y chiflo.
José Prieto, Flip - Curdión diatónico, dulzaina aragonesa, trompa aragonesa, chiflo, armónica y tambores africanos.
Alfonso Urben - Bajo acústico y bajo de seis cuerdas.
Juan Ferrández, Juanito - Percusiones, batería y voz. Jotas.
Fidel Ángel Vicente - Guitarra eléctrica, guitarra acústica de 12 cuerdas, guitarro, requinto y voz.
Eugenio Gracia - Gaita de boto aragonesa, saxofón, flautas irlandesas, trompa y dulzaina aragonesa.
Jesús Prieto, Pitti - Guitarras eléctricas y acústicas.
Miguel Isac - Batería, congas, bongóes, pailas criollas, pequeña percusión latina, voz y guitarra acústica.
José Miguel Pérez El Baño - Saxofón y flauta travesera.

Discografía:

Mosica y mondongo (1993)
..pasa pues? (1995)
Último grito (1997)
Entalto (1999)
Del cerdo hasta el rabo (Recopilatorio) (1999)
Circo Rai (2000)
Con el agua al cuello (2001)


https://www.dropbox.com/s/53ngwnctlwf1889/IXO%20RAI-CD-DEL%20CERDO%20HASTA%20EL%20RABO%201999.rar?dl=0

AL AYRE ESPAÑOL-8 CDs-AL AYRE ESPAÑOL EDICION 2012

Al Ayre Español Premio Nacional de Música 2004,fue fundado en 1988 por Eduardo López Banzo con el propósito de hacer frente a los tópicos que en aquel entonces rodeaban las interpretaciones de la música barroca española. El espíritu del grupo siempre fue combatir estos clichés con rigor, excelencia en la interpretación y con el propósito de insuflar nueva vida a las músicas del pasado, haciéndolas parecer recién escritas, para así ofrecerlas al público contemporáneo.

El nombre del conjunto lo inspira el título de una Fuga para guitarra del compositor de Calanda (Aragón) Gaspar Sanz, por la que el maestro solicitaba tocar con ese "ayre español" que por desgracia no nos ha sido revelado desde el siglo XVII.

Con el paso de los años Al Ayre Español se ha convertido no sólo en una formación prestigiosa sino una filosofía de interpretación, llenando de contenido la indicación de Gaspar Sanz por medio de mucho oficio, reflexión e interpretaciones. Al Ayre Español es una forma de hacer música y de disfrutar de ella que Eduardo López Banzo ha ido amasando y que ahora es reconocible, solicitada y aclamada en todo el mundo, además de reconocida con el Premio Nacional de Música 2004 otorgado por el Gobierno de España.

WEB: http://www.alayreespanol.com/indexES.php


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/

RE-LAB-DEMOS- J.PACHELBEL: CIACONA EN FAM 2012

Músico y compositor de Zaragoza. El instrumento con el que Re-Lab nos transmite sus sentimientos es el Piano


https://www.jamendo.com/es/list/a105839/j.-pachelbel-ciacona-en-fam