aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

viernes, 24 de febrero de 2012

ADEBAN-MAQUETA-CANTANDO Y LUCHANDO 1979

Nació Adebán como dúo a principios del año 1978, en plena transición española hacia la democracia,
en una convulsiva situación política y social de cambio y esperanza.

Sus dos componentes –Jesús Escartín y Jesús Lucea- se conocieron en las fiestas patronales de Sangarrén (Huesca),
donde coincidieron actuando en distintas esferas o apartados musicales:

Escartín solo, con su guitarra, cantando canción protesta, con canciones propias, populares,
de otros cantautores y del acervo cultural-revolucionario.
Lucea como guitarrista del grupo Sensación, contratado para animar la fiesta y el baile.
Como en las parejas de enamorados, hubo cruce de miradas, hubo feeling, conversaciones y citas postreras,
fructificando en el Dúo Adebán.
Jesús Escartín, acababa casi de aterrizar en Zaragoza, tras cerca de tres años de exilio,
habiendo desertado del ejército obligatorio franquista por persecución política, junto a otros militantes del FRAP,
unos consiguiendo salir fugitivos y, otros más, pasando varios meses en las cárceles franquistas.
Entre sus múltiples actividades en el exilio (París y todo el territorio Holandés), la de cantar e intentar transmitir por ese medio,
tanto a emigrantes españoles y de otros países, como a los propios holandeses y a la opinión internacional,
la situación en España y en el mundo (sobre todo otras dictaduras), la solidaridad y la organización política
necesarias alrededor de unos objetivos revolucionarios.

Jesús Lucea, aún cuando ahora practicaba la música de entretenimiento, ya había pasado su fase de canción de autor
con un grupo folk, formando un trío cuyos componentes, curiosamente, se llamaban todos Jesús de nombre de pila,
circunstancia que se ha ido repitiendo después, en todos los casos hasta la fecha.

La actividad musical de Adebán, estuvo siempre muy ligada a la actividad política y, sus actuaciones,
a todo tipo de actos reivindicativos ya fueran de barrio, sindicales o puramente políticos,
gestándose en ellos varias de sus canciones, como la jota de La Almozara, La Diputación,
Aragón o La Herencia del Viento y ¡Que se vayan!
Se combinaban aquéllas con canciones populares y de lucha como ¡A la Huelga!, Campesino, Rosario Dinamitera,
Gallo negro, gallo rojo, Casas sí, chabolas no, El maquis, Vitoria, Dime dónde vas morena,
Arriba-abajo, Las cañas del panizo, Adelante camarada, Santa Bárbara bendita,
Ya sabes mi paradero, De madrugada, Grándola vila morena…

Parte de 1978, 79 y 80 duró la primera etapa de Adebán, durante la cual hicimos recitales de todo tipo,
siempre reivindicativos (Enseñanza, Libertad de presos, República, apoyo a Asociaciones de Vecinos, anti-yanquis…)
y condición (calles, parques, barrios, locales, plazas de pueblo en fiestas, plazas de toros…)
unas veces en libertad vigilada y otras desalojados bajo amenazas o con cargas policiales.
Y grabamos nuestra primera cinta de cassette con la colaboración de la Rondalla de Los Sitios, ¨Cantando y Luchando¨
con trece canciones, cinco de las cuales eran propias y las otras populares y de artistas afines a la causa.
En la grabacion participo Jose Antonio Esteban con el laud y Antonio Andres con la guitarra y el guitarrico.

2012-Actualmente Adeban han crecido no solo músicalmente si no también en el grupo
que de ser dos componentes en un principio ahora son cuatro,con una curiosidad que no pasa inadvertida
y es que sus cuatro componentes se llaman Jesus.

Web:http:/www.adeban.es

FACEBOOK:ADEBAN


Gracias a.....ADEBAN por compartirlo con todo el mundo


FRANCHO SARRABLO-MAQUETA 2011

Francho Sarrablo Castillo nace un 2 de Mayo de 1985. Ya en su pueblo, Boltaña,
comienza su andadura musical con grupos como "La Ronda de Boltaña" (clarinete), "Palotiau de Boltaña"(gaita),
"Colectivo Arrock"(saxo tenor), "Caperucita Floja"(saxo alto), "Blues Rock Fusion"(guitarra eléctrica, saxo alto, voz),
"Orquesta del Sobrarbe"(saxo alto, guitarra acústica y voz) y "Bajo Peñas"(saxo alto y guitarra acústica).

En Zaragoza formará parte del grupo del CMU Santa Isabel "Compreseros"(voz, guitarras eléctrica y acústica,
saxo alto, teclado y bajo). Con la Ronda de Boltaña, como clarinetista, ha participado en inolvidables conciertos,
desde grandes plazas como Zaragoza, Barcelona, Bruselas, Teruel, Huesca, Barbastro, etc,
hasta otras más pequeñas como pueblos de la comarca del Sobrarbe y todo Aragón.

Con esta cantidad de grupos tan diversos, va adquiriendo un conocimiento musical amplio y variado,
que le permite disfrutar de la música, conocer gente y pasarlo bien.
Pero ya desde los 16 años compone su primera canción "Lunes de Madrugada", con letra del poeta Francisco Prieto.
Todavía hoy siguen haciendo canciones juntos. A los 19 años, ya en Zaragoza empieza a escribir letras y a ponerles música,
desarrollando un estilo propio, que mezcla la canción de autor, el rock, el pop o el folk.
También adquiere experiencia en estudios de grabación, grabando para "La Ronda de Boltaña", "Salvadó",
"Titiriteros de Binefar", "Allí Donde Viví", etc.

A finales de Septiembre de 2009 graba una maqueta de tres canciones en el estudio Pirenaudio,
con la colaboración del músico Marco Zaragoza.

2001-Graba su segunda maqueta compuesta por 10 temas.

Sitio web
http://www.myspace.com/franchosarrablo
Contacto de prensa
fsarrablo_contratacion@hotamil.com


Gracias a FRANCHO SARRABLO por compartirlo con todo el mundo


viernes, 17 de febrero de 2012

ENSEMBLE XXI-CD-SECRETOS DE PAPEL 2008

Año de publicación: 2008

Tarde de lluvia y de fiesta Tradicional
Balada y Danza Irlandesa Tradicional
Ned on the Hill Tradicional
Fiesta de San Juan Tradicional
Let the cold wind blowTradicional
Las normas de la Casa de la SidraRaquel Portman
The constant loversTradicional
Secretos de Papel. José Antonio Chic
I.Sólo los bosques hablan
II.Si me dejas
III.Los ojos del río
IV.Los sueños
V. El amor y la muerte
VI.Invierno

Arreglos y obras originales de José Antonio Chic
Obras publicadas en GuitarInEnsemble.com
Archivos mp3 liberados bajo licencia Creative Commons

ENSEMBLE XXI es una curiosa formación orquestal que, por su original combinación instrumental,
la juventud de sus miembros y la originalidad de su repertorio constituye un proyecto sorprendente y único.
Lo constituyen 30 músicos de las especialidades de flauta, clarinete, trompeta, violín,viola, violoncello,
contrabajo, guitarra, percusión y voz.
El repertorio de Ensemble XXI es una opción diferente, atractiva y poco habitual en los circuitos
de Música Clásica: incluye música y danzas del Renacimiento, Música Celta,
Música étnica y de nuevas tendencias. Todo el material es inédito y lo constituyen adapataciones,
arreglos y composiciones originales de José Antonio Chic, director de la formación
y profesor del Conservatorio de Monzón (Huesca) donde se han formado los componentes de Ensemble XXI.

Músicos como Jaime Martín,Roland Dyens, Oscar Ghiglia, Julia Gallego, Santiago Juan, Ane Matxain,
Alejandro Garrido… prestigiosos solistas de orquestas como la Academie of Saint Martín in the Fields
o la Mahler Chamber Orquestra, han sido invitados por Ensemble XXI para trabajar
en sus cursos internacionales de perfeccionamento y Master Clases que tienen
ya una importante repercusión mediática en el mundo musical.
Ensemble XXI desarrolla una importante actividad concertistica actuando en Ciclos de Conciertos y Festivales.

La edición de sus Cds “Leyenda Irlandesa” ,“Niebla” y “El Bosque Encantado” han obtenido
una excelente acogida por parte del público la crítica. Constituyen, realmente,
un nuevo e innovador concepto tímbrico de combinación entre guitarras con otros instrumentos
reconocido internacionalmente y valorado por su alto valor pedagógico.
Ensemble XXI está en continua evolución y experimentación de nuevos repertorios
y lleva una intensa actividad concertística en diversos Ciclos y Festivales de Conciertos.

“Ensemble XXI es una aportación audaz, original e innovadora… presenta una nueva dimensión y
abre nuevos horizontes a los amantes de la Guitarra” Classical Guitar Magazine, Londres, Junio de 2007.

Discografía:

CD-Leyenda Irlandesa 2001
CD-Niebla 2002
CD-El bosque encantado 2004
CD-Retratos del Mar 2006
CD-Secretos de Papel 2008
CD-Postales de Verano 2010
2 CD-Donde no muere ja hierba 2016

WEB: http://www.ensemblexxi.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/ensembleXXImzn/?fref=ts



viernes, 10 de febrero de 2012

PETISME-CD-EL SINGAPUR 1994

¨El Singapur¨,compuesto en Chile en febrero de 1994, El Singapur tiene canciones extraordinarias y visionarias
sobre la anterior crisis en España que no han perdido ni un ápice de vigencia.
Junto a estas piezas aparecen hermosas canciones de amor como Los ríos de Venus o Amor y cartografía.

Ángel Petisme es un músico, compositor musical y escritor, principalmente poeta, con una abundante y variada obra.
Ha sido incluido en antologías de poesía, entre las que destaca la de Postnovísimos en la que Luis Antonio de Villena
le nomina como máximo exponente de la corriente catalogada como “sensibilidad del rock”.
Sus poemas han sido traducidos a varios idiomas (italiano, francés, inglés, checo, búlgaro, alemán y ruso).
También ha colaborado como articulista en diferentes medios de radio y prensa. Ha dado recitales y conciertos en ciudades de Europa,
Oriente, Estados Unidos y Latinoamérica.

Nació el 17 de Enero de 1961 en Calatayud (Zaragoza). A los ocho años sus padres emigraron a la capital.
Allí cursa el Bachillerato y se licencia en Filología Hispánica, por la Universidad de Zaragoza.
Funda la revista "Narra" y el grupo de Jóvenes Poetas Aragoneses donde publica sus primeros poemas.
Colabora como crítico en las páginas del diario "Aragón-Express" bajo el seudónimo de Norma Fashion y Caín Petisme.

Discografia:

La habitación salvaje (1990)
Turistas en el Paraíso (1992)
El Singapur (1994)
Bailando en campos minados (1996)
Cierzo (1997)
Buñuel del desierto (2000)
Mi zoo privado (2001)
Metaphora (2003)
Sacco y Vanzetti (junto con el Mecánico del Swing) (2004)
Amor entre las cuerdas (2005)
Éxitos secretos (2006)
AguaCero(2008)Río Ebrio(2009)
Under wood songs (canciones inéditas 1987-1989) (2010)
El misterio de la felicidad (2014)

WEB: http://petisme.wordpress.com/


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:http://www.spotify.com/es/new-user/

LA CAMARETA SAN NICOLAS-CONCIERTO DIA DE INTERNET 2008

Es una Orquesta compuesta de niños entre 6 y 25 años que tocan con sus padres.
Forman parte del proyecto pedagógico de su director y Prof. de violín. Carlos Escudero Moreno.

Nacida en el año 1992, toma su nombre del local donde se dieron sus primeros ensayos,
la iglesia de San Nicolás, de Zaragoza (España).Ha ofrecido conciertos por toda la geografía aragonesa.

Ha participado en conciertos benéficos y colaborando con varias agrupaciones corales.

La particularidad principal de este proyecto es que los niños aprenden a tocar el violín junto con sus padres
y de esta manera pueden empezar el aprendizaje desde edad muy temprana ( algún alumno ha empezado con 18 meses),
luego pasan a la Orquesta y por último exponen el trabajo realizado al público, ya sea en conciertos, o audiciones.

También se organizan cursillos y excursiones con el propósito de visitar sitios bonitos e interesantes,
a la vez que sirven para la realización de un trabajo mas intensivo, con ensayos que luego se convierten
en un concierto en la localidad visitada, que en muchos de los casos,
supone el único acto cultural de la localidad durante el año.

Es de destacar la colaboración con la Asociación Down de Huesca con la cual colabora desde hace varios años,
y formando ellos nuestra mas preciada familia de la percusión.

Cada año se van incorporando nuevos componentes y otros salen de ella para pasar a otros ámbitos musicales.
El abanico de edad está ente los 6 y los 63 años. De los 11 componentes en su nacimiento hemos pasado a los 85
que somos en la actualidad. No solo participan violines sino que se van incorporando otros instrumentos
y otros alumnos que a nivel particular y por su afición a la música ven reflejada su musicalidad en los ensayos y actuaciones .

http://www.cameratasannicolas.com/

Podeis ver los videos desde los siguientes enlaces:

01-Previo :http://www.youtube.com/watch?v=ExnrRktv17s
02-Cimarosa. Obertura :http://www.youtube.com/watch?v=hnn6NxiBD3I
03-Beethoven. Romanza en Fa :http://www.youtube.com/watch?v=7twnwY1Aqsc
04-Tchaikovsky. Danza Rusa :http://www.youtube.com/watch?v=s4aZEqMblPI
05-Schubert. Sinfonía nº 5. 1º :http://www.youtube.com/watch?v=0GJ4RKey4G8
06-Schubert. Sinfonía nº 5. 2º :http://www.youtube.com/watch?v=Pza9tNfdw2o
07-Schubert. Sinfonía nº 5. 3º :http://www.youtube.com/watch?v=jjs3Q8f-s5k
08-Schubert. Sinfonía nº 5. 4º :http://www.youtube.com/watch?v=Eu8P6R2GhIs
09-Mozart. Divertimento :http://www.youtube.com/watch?v=Vphq_Y_v3ro
10-Mozart. Rondó :http://www.youtube.com/watch?v=FXG1cmQ9Xe8


viernes, 3 de febrero de 2012

LA ORQUESTINA DEL FABIROL-CD-NINONANINON 2005

Ninonaninón

Siguiendo con su habitual línea de trabajos monográficos, La orquestina del fabirol nos presenta NINONANINÓN,
su séptimo disco, en esta ocasión dedicado al mundo infantil. Pero no es un trabajo musical al uso en el que se interpreten
una vez más gastadas melodías del folklore. Se trata de un disco de elaboración en el que tanto letras como músicas son originales,
creadas siguiendo, por un lado, las pautas de la música de raíz en lo musical, y por otro, en lo literario,
con una cuidada selección de letras en lengua aragonesa.

NINONANINÓN es un disco alegre, con quince piezas en la característica “sonoridad orquestina” y, en ese sentido,
no estrictamente para niños sino para todo público sensible y que gusta de la música con denominación de origen.
Quien escuche este disco, se encontrará con trabajo muy elaborado, perfectamente resuelto desde el punto de vista musical,
donde los instrumentos tradicionales y otros actuales, habituales en el instrumentario de La orquestina,
se combinan para crear el efecto deseado: el de ser un disco que invita a seguir escuchándolo.

Y al final… la guinda del pastel. Tras las quince piezas musicales, se muestra un documento sonoro
de más de ocho minutos de duración en el que niños y adultos nos relatan un montón de cantinelas del ámbito infantil aragonés
hoy prácticamente olvidadas. El mérito etnográfico de este documento es enorme y, gracias al trabajo de los del fabirol,
podemos todos ahora darles nueva vida.

La presentación del trabajo es impecable con un librillo de 44 páginas en elegante diseño, información detallada
y la traducción de todas las letras al castellano y al inglés.

Discografía

Suda, suda, fabirol! (1989)
Zorras, pollos y villanos (1992)
Me'n baxé ta tierra plana (1994)
Albada al Nacimiento (1996)
Danzas de Sobrarbe (2000)
Acumuer (2002)
Ninonaninón (2005)
20 años de fabirol (en el libro De fabiroles y otras gaitas (2006)

Web.http://fabirol.com/


CAMARETA SAN NICOLAS-CONCIERTO TEATRO PRINCIPAL (ZARAGOZA) JUNIO 2006

El Soldadito de Plomo.
Cuento para ser contado con palabras, música y danza.
Interpretado por la Camerata "San Nicolás" y alumn@s del Conservatorio Municipal Profesional de Danza de Zaragoza,
con coreografía de Alejandro Saveroni y adaptación musical deCarlos Escudero, bajo la dirección de Nuria Pardo.

Ofrecido en el Teatro Principal de Zaragoza,
los días 6 y 7 de Junio de 2006.

LA CAMARETA SAN NICOLAS

Es una Orquesta compuesta de niños entre 6 y 25 años que tocan con sus padres.
Forman parte del proyecto pedagógico de su director y Prof. de violín. Carlos Escudero Moreno.

Nacida en el año 1992, toma su nombre del local donde se dieron sus primeros ensayos,
la iglesia de San Nicolás, de Zaragoza (España).Ha ofrecido conciertos por toda la geografía aragonesa.

Ha participado en conciertos benéficos y colaborando con varias agrupaciones corales.

La particularidad principal de este proyecto es que los niños aprenden a tocar el violín junto con sus padres
y de esta manera pueden empezar el aprendizaje desde edad muy temprana ( algún alumno ha empezado con 18 meses),
luego pasan a la Orquesta y por último exponen el trabajo realizado al público, ya sea en conciertos, o audiciones.

También se organizan cursillos y excursiones con el propósito de visitar sitios bonitos e interesantes,
a la vez que sirven para la realización de un trabajo mas intensivo, con ensayos que luego se convierten
en un concierto en la localidad visitada, que en muchos de los casos,
supone el único acto cultural de la localidad durante el año.

Es de destacar la colaboración con la Asociación Down de Huesca con la cual colabora desde hace varios años,
y formando ellos nuestra mas preciada familia de la percusión.

Cada año se van incorporando nuevos componentes y otros salen de ella para pasar a otros ámbitos musicales.
El abanico de edad está ente los 6 y los 63 años. De los 11 componentes en su nacimiento hemos pasado a los 85
que somos en la actualidad. No solo participan violines sino que se van incorporando otros instrumentos
y otros alumnos que a nivel particular y por su afición a la música ven reflejada su musicalidad en los ensayos y actuaciones .

http://www.cameratasannicolas.com/

01-El Soldadito de Plomo :http://www.youtube.com/watch?v=P2RYtTZZmHY
02-El Soldadito de Plomo :http://www.youtube.com/watch?v=Pe4aiysgQ2g
03-El Soldadito de Plomo :http://www.youtube.com/watch?v=Ie6hRuLqjTg
04-El Soldadito de Plomo :http://www.youtube.com/watch?v=gALt8qmW2IM
05-El Soldadito de Plomo :http://www.youtube.com/watch?v=AFfjosw_zS8
06-El Soldadito de Plomo :http://www.youtube.com/watch?v=1Srzv_806PI



DESCARGA AUDIO CONCIERTO