aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

viernes, 24 de junio de 2011

MARIA JOSE HERNANDEZ-CD-CIRCULOS CONCENTRICOS 2006

CIRCULOS CONCENTRICOS 2006

Dice María José, que todo es circular y es concéntrico.
De lo íntimo a lo universal, de lo cotidiano, a lo cósmico todo se deja envolver por el pulso cíclico de la vida.

También las canciones, como pequeños satélites girando en torno a las ideas, los sentimientos o el pálpito de quien las escribe,
dispuestas a adentrarse en el universo de quien las escucha para trazar nuevas órbitas.

Canciones en estado puro sin colorantes ni edulcorantes artificiales, una voz única y cercana
que no deja lugar a la indiferencia. Ha contado con colaboradores como Gonzalo Lasheras, Billy Peterson,
Javier Coble, Marcelo Fuentes, Joaquín Pardinilla, Ernesto Cossío, Tito Dávila, Josué Barrés y José Luis Seguer.

MARIA JOSE HERNANDEZ

María José Hernández (Zaragoza, 1966)

Artistas y grupos aragoneses han contado con su colaboración,
con su voz presente su voz o sus canciones en discos de Cornamusa ("La baraja"),
el grupo de animación Los Titiriteros de Binéfar ("A tapar la calle"), Javier Bergia ("Noche infinita" y "25 años"),
Gabriel Sopeña ("Orillas" y "Una ciudad para la paz") y de José Antonio Labordeta ("Paisajes" y "Con la voz a cuestas").

También ha colaborado en bandas sonoras de obras de teatro, destacando “El Siglo”, protagonizada por María Isbert.
Ha colaborado con Miguel Ángel Berna para su compañía de danza donde ha compuesto
parte de la música de los espectáculos "Solombra", "Tierra de Dragón" y "Mudéjar",
también ha compuesto “Alma de luna” para la bailarina Maite Bajo.

Ha participado en diversos recopilatorios, como los del colectivo "Cantautores de aquí y de ahora",
y los discolibros "Las músicas de Aragón" y "Música de mujer" junto con artistas como Marlango, Susana Baca o Adriana Varela.
En 2011 ha participado en el Festival Barnasants de Barcelona y a finales de junio de 2011
se edita su nuevo disco "Señales de humo" en el que canta al desamor.

En 2000 protagonizó el primer proyecto de colaboración entre la AIE (Sociedad de Artistas Intérpretes o Ejecutantes)
y el LIPA (Liverpool Institute of Performing Arts), dentro del programa "Artistas en Ruta" realizando,
junto con nueve músicos de esta prestigiosa escuela fundada por Paul McCartney, una gira por toda España.

Ha ganado el Premio al mejor solista en los VIII Premios de la Música Aragonesa, por Círculos concéntricos
y el Premio al mejor álbum autoeditado en los XIII Premios de la Música Aragonesa, por Señales de Humo.

Discografía

"La línea del cielo" (1997).
"El mar del deseo" (2001).
"Círculos concéntricos" (2006).
"Señales de humo" (2011).

Colaboraciones discográficas

"Orillas" (1998) (poemas de diversas poetisas latinoamericanas con música de Gabriel Sopeña).
"Una ciudad para la paz" (2000, poemas musicados de Rafael Alberti, Rey del Corral, García Lorca, etc, con música de Gabriel Sopeña).
"Con la voz a cuestas" (2001, cd de José Antonio Labordeta, tema a dúo "Adamar").
"Los amantes de Teruel" (2003, disco-libro con versiones de cantautores clásicos).
"Mudéjar" (2004, música para espectáculo de danza).

Información obtenida de:http://es.wikipedia.org/wiki/Mar%C3%ADa_Jos%C3%A9_Hern%C3%A1ndez

WEB:http://www.mariajosehernandez.com/
FACEBOOK:https://www.facebook.com/mariajose.hernandez.1485?fref=ts

CORO ENARMONIA-CONCIERTO 15 ANIVERSARIO 19-6-2011

Concierto de fin de curso y celebración de los 15 años del coro Enarmonía - Zaragoza 19 Junio 2011

Podeis ver cada una de su actuacione en video desde los siguientes enlaces

01-Yesterday:http://www.youtube.com/watch?v=yZIo3vdUI3E
02-Why do fools fall in love:http://www.youtube.com/watch?v=iip_oLJEc3M
03-Whiskey in the jar:http://www.youtube.com/watch?v=BnSwv3QsXQs
04-What a wonderful world:http://www.youtube.com/watch?v=Wd4PUQfvT7A
05-We will rock you:http://www.youtube.com/watch?v=GKBgDtMUu1s
06-Oh happy day:http://www.youtube.com/watch?v=i3JKik_aQSM
07-Its me oh lord:http://www.youtube.com/watch?v=xHaBGuwmc7Q
08-I got rhythm.:http://www.youtube.com/watch?v=_6HHPoioAIM
09-I gonna sing:http://www.youtube.com/watch?v=k7zlwXaofZs
10-Hit the road jack:http://www.youtube.com/watch?v=_4JdZda6DUA
11-Hail Holy Queen:http://www.youtube.com/watch?v=FeqMERvOWrE
12-Ghost:http://www.youtube.com/watch?v=sl1mkGDiThI
13-Drunken Sailor:http://www.youtube.com/watch?v=OQjJMaFeKqY
14-Dont worry be happy:http://www.youtube.com/watch?v=DXyUpInXRxw
15-Botany Bay:http://www.youtube.com/watch?v=ftTyZREvdtU
16-Amen:http://www.youtube.com/watch?v=Z61Q10JYnhY
17-Abba:http://www.youtube.com/watch?v=0u1oKaOK-oM

Gracias a blogpacozone por la subida de este concierto en video desde su canal de youtube

CORAL ENARMONIA

El coro Enarmonía nació en 1996 bajo el nombre de Coro “Niccolo Paganini” de la mano de Mª Carmen Borroy López.
Fue su directora hasta 2003, año en el que tomó el nombre de "Enarmonía", y Cristian Ortiz Remacha tomó el relevo en la dirección.
Al año siguiente ocupó este puesto Víctor Jiménez Puente, permaneciendo en este cometido hasta Junio de 2010.
Actualmente, Noelia Torres Toda es la directora de Enarmonía.


Está formado, en su inmensa mayoría, por gente joven, muchos de ellos universitarios y con formación musical.
Esta conexión con la Universidad, ha posibilitado la incorporación de numerosos coralistas que estaban disfrutando
de una beca Erasmus en nuestra ciudad. Hemos podido contar entre nosotros con personas procedentes de Inglaterra,
Estados Unidos, Alemania, Irlanda, Francia, Argentina o Austria.

La edad de sus componentes y su repertorio moderno, en especial aquellas obras gospel y pop,
le confieren cierto “toque” diferenciador que lo desvinculan de ciertas ideas preconcebidas y anquilosadas
que todavía existen con respecto al mundo coral, incluyendo en su repertorio piezas de distintas épocas y estilos.

Mas información desde su web:http://nueva.enarmonia.net/

Gracias a blogpacozone por la subida de este concierto en video desde su canal de youtube


ARMANDO LAGOZZA-MAQUETA-CLOUDE 2011

Armando Lagozza nació en 2008 de manos del incansable y polifacético José Antonio Salinas, una tarde lluviosa de agosto.Tiene dos vertientes, la popy y la clásica actual, pero en este concurso sólo mostrara la cara popy .Las influencias más notables de Armando son grupos ingleses y americanos desde los 70´s hasta la actualidad. También se nota en sus temas la huella de algunos grupos Indie españoles .

En sus temas se pueden oír los más diversos instrumentos, guitarras, violines , pianos, banjo , sintetizadores…...

También contribuyo cuando tengo tiempo con Jim Mendoza.


viernes, 17 de junio de 2011

JESUS GRACIA Y PIEDAD GIL-CASSETTE-SELECCION DE LAS MEJORES JOTAS 1978


Gracias a.....CRISTOBAL ROYO por esta aportación


FERNANDO ESTESO-CD-SUS MEJORES GRABACIONS EN DISCOS DISCOPHON (1975-1976) 1998

Fernando Julián Esteso Allué nacio en Zaragoza (España); 16 de febrero de 1945) es actor, director, guionista, cantante y humorista de cine, teatro y televisión.

La relación de Fernando Esteso con el mundo del espectáculo fue bastante temprana,
comenzando a trabajar en el circo como payaso junto a su padre cuando tan sólo era un niño.1

Se trasladó a vivir a Madrid en 1964 con diecinueve años, donde al poco tiempo debutó como actor de teatro.
Ya en los años 1970 se hizo popular como humorista en diversos programas de televisión,
grabando clásicos del humor ibérico como el comercial del "Coñac La Parra".2 También por esta época comenzó su incursión en el cine,
con apariciones de extra en películas como Y si no, nos enfadamos, de 1974.
Después se hizo famoso por las películas de corte erótico-humorístico que, junto a Andrés Pajares, interpretó a finales de los 70 y principios de los 80.3

Mas información aqui:http://es.wikipedia.org/wiki/Fernando_Esteso



DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:http://www.spotify.com/es/new-user/

viernes, 10 de junio de 2011

CARLOS Y ALICIA-MAQUETA-CASA SEPARADAS 199?

Carlos (Carlos Arroyo) y Alicia (Alicia Fernandez) fue un duo zaragozano de cancion de autor en su haber discografico se recogen varias maquetas.

Han paricipado en esta maqueta:

Alicia Fernandez:Voz
Carlos Arroyo:Guitarra
Jose Gregorio Montañes:Piano
Juantxo Perez:Contrabajo
Santiago Alava.Bateria


2ª Guitarra en la canción ¨El mosquito trompetero¨basada en arreglos de Joaquin Pardinilla





https://www.dropbox.com/s/1j7tvgyqoihemxf/CARLOS%20Y%20ALICIA-MAQUETA-CASAS%20SEPARADAS.rar?dl=0

viernes, 3 de junio de 2011

ALMA DE ARAGON-CASSETTE-JOTAS Y ALMA SON 1976


Gracias a.....CRISTOBAL ROYO por esta aportación


ORQUESTA SINFONICA INFANTIL DEL CONSERVATORIO DE HUESCA-CONCIERTO PALACIO DE CONGRESOS DE HUESCA 19-4-2009

Orquesta Sinfónica Infantil del Conservatorio de Huesca
Lugar: Auditorio del Palacio de Congresos de Huesca, Dia: 19 de abril de 2009; aforo completo y mucha emoción. Era para tanto. La Orquesta Sinfónica Infantil del Conservatorio de Huesca (única en Aragón) se presentaba en sociedad, tras pequeñas actuaciones. Éxito total. Una pequeña muestra a su alcance. Disfrútelo. (Duración: 25:37)

La Orquesta se caracteriza por la diversidad de edades de sus casi ochenta componentes, que van desde los 6 a los 13 años.

El Auditorio de Huesca estaba lleno a rebosar. La respuesta de las familias y del mundo del Conservatorio Profesional de Huesca fue total. La imagen global del acto y el ambiente que se respiraba en el Auditorio, son exponentes del alto nivel educativo-cultural que está alcanzando la sociedad oscense.

pies

El concierto de nuestra Orquesta Sinfónica Infantil fue organizado por el Conservatorio Profesional de Música de Huesca. Era evidente el importante esfuerzo del claustro de profesores, sin cuya dedicación extra nada de esto hubiera sido posible.

Y sin el Auditorio del Palacio de Congresos de Huesca este concierto, con el número de intérpretes y la calidad tecnológica y acústica con que se produjo, tampoco hubiera sido posible en la ciudad de Huesca.

sillaLa Orquesta Sinfónica Infantil es un proyecto nacido en octubre del año 2007 en el seno del Conservatorio Profesional de Música de Huesca. Intenta desarrollar en los alumnos y alumnas valores personales y educativos, cultivando los hábitos orquestales y de conjunto, y reforzando los conocimientos que van adquiriendo en sus estudios musicales.

La Orquesta Sinfónica Infantil de Huesca, entre otras actuaciones, participó en el año 2008 en el Ciclo “Música en las plazas”, organizado por la Asociación de Comerciantes de Huesca.