aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

martes, 26 de mayo de 2015

ANTONIO BALLESTIN-DEMOS-2014

Pianista, compositor y arreglista. Nacido en Zaragoza (España) en 1977,
Antonio Ballestín pronto desarrolló su vocación musical en diversas áreas,
con una intensa actividad en la música clásica y diversos géneros de música popular.

Los primeros estudios musicales en su ciudad natal con Javier Laboreo.
1998 se trasladó a Barcelona para una licenciatura en piano clásico con Miquel Farré y licenciada en Musicología.
En esta ciudad se descubra Jazz y Composición con maestros como Guillermo Klein y más tarde Joan Albert Amargós.
2006 se trasladó a Holanda, gracias a una beca local estudiado en Codarts (Rotterdam)
Composición y Arreglo con Paul van Brugge, y Jazz Piano con Kris Goessens.

En 2010, obtuvo su título, seguido por Nuffic beca para estudiar una maestría en Composición Clásica.
En 2012 se traslada a Londres gracias a una nueva beca de la Universidad de la Ciudad de Música de Cine.

Su música se ha escuchado en numerosas etapas y en festivales como Rotterdam Internacional de Jazz (2008),
Sound Festival Roja (2008), Festival de Ópera de la Juventud (2007), Sofía Musik Semana (2009),
Tromp percusión (2010), Música en el Foro Romano de Zaragoza (2010), Zaragoza Internacional de Jazz (2010),
Ciclo de Grandes Solistas Pilar Bayona del Auditorio de Zaragoza (2011),
Ciclo Jóvenes y clásico del Ateneu Barcelonès (2011), Ciclo PLG Jóvenes Artistas (2012)
o el Tres Cantos Festival Internacional de Música Contemporánea (2012).

Algunas de sus obras también han sido incluidos como parte de los programas de doctorado / master
/ licenciatura en instituciones Superior de Música, como el Real Conservatorio de La Haya (Holanda),
Universidad de la Ciudad (Londres), la Universidad de las Artes de Zurich (Suiza),
Escuela Superior Reina Sofía (Madrid), o Conservatorio Superior de Música de Aragón (España).

Entre los grupos que han realizado su música, mención especial se debe dar a la Clásica Jazz Ensemble,
Rotterdam Jazz Orchestra Shymphonic, Codarts Jazz Orchestra Shymphonic, Magogo Kammerorkest,
Costa Oeste Big Band, Orquesta Nacional de Bulgaria Radio & Big Band de la Universidad City Big Band ,
Shymphonic Banda de Alcañiz, Wonder String Quartet, Rotterdam Ensemble,
Cuarteto de Guitarras Terpsícore, violinista Alma Olite y el violonchelista Pau Codina.

Experiencias en el cine ("Robot Shymphony" por Arno Volkers (Antwerpe),
o la producción "Megumi" por MIRFILM (Amsterdam))
y teatro (la obra "Ana Frank y las estrellas" por Saltatium (Madrid)).

Entre sus actividades como pianista, destacan la creación en 2003 del grupo "Bitácora",
dedicada a la fusión de géneros como el jazz, el folk y la música contemporánea.

Ganó concursos de composición Primera internacionales
como el de Federico Mompou (2010) o de la Italia Pas (2012).

Sus principales obras han sido publicadas por Molenaar edición (Amsterdam),
Boileau Editorial (Barcelona) y HoneyRock Publishing (EE.UU.).

Antonio Ballestin

126 North Church Road, London N1 3PA

07522270200

antonioballes@gmail.com

OBJETIVOS PROFESIONALES:

Músico de amplia formación y experiencia como compositor (arreglista y copista),
intérprete (clásico y de jazz), y profesor de conservatorio (piano y musicología).
Interesado principalmente en proyectos creativos dentro de la industria musical y cinematográfica, pero también en la edición musical de partituras y pedagogía musical (piano clásico y de jazz, teoría musical, composición y musicología). Su formación académica se complementa con experiencias diversas en el mundo real, como el trabajo por iniciativa propia, trabajo bajo presión, trabajo en equipo…etc.

LOGROS:

Premios Internacionales de Composición: “Federico Mompou” (2010), “Italy Pas” (2012).
Encargos y Estrenos: por numerosas Orquestas y Ensembles, en importantes Festivales.
Obras Editadas en: HoneyRock (2012,USA). Molenaar Editions (2008,Holanda), Boileau ( 2011,España).
Cds: “Home das Bubas” by A.Jacob, “New Dutch” by West Coast Big Band…
Profesor de Música en Conservatorios Oficiales: (Zaragoza, Tarazona, Huesca, Monzón).
Obras en programas de estudios de Conservatorios Superiores (Holanda, España, Suiza, UK, Portugal).
Becas Concedidas: AIE (2002), DGA (2006), SGAE (2009), Nuffic (2010), City University (2012).

EXPERIENCIA COMO COMPOSITOR Y ARREGLISTA:

Composiciones y Arreglos (desde 2004) para: Rotterdam Shymphonic Jazz Orchestra, Magogo Kamerorkest, Rotterdam Ensemble,
Refresh Band, Codarts Shymphonic Jazz Orchestra, Bulgarian National Radio Orquesta and Big Band, West Coast Big Band,
Andreu Jacob, London City University Big Band, Wonder String Quartet, Terpsícore Guitar Quartet, Alma Olite…
Arreglista, Pianista y Director Musical de cover bands (Krisol, Sprint, Salamandra, Totem, Milenium, Funkytown, Equi, Rockopop…).
Organista y Pianista de servicios religiosos.
Miembro de Coros (“Locus Amoenus”), tomando parte activa en la organización de conciertos.

EXPERIENCIA EN EDICION DE PARTITURAS:

Edición de Partituras (2007-): Editorial Boileau, Honeyrock Publishing, Molenaar Edition.
Copista de compositores: Robin de Raaf, MirFilm (Amsterdam); Andreu Jacob (Sweden); S.Gomez Toldra.
Transcripciones y Edición de Partituras para Registro (desde 2004)- SGAE.

EXPERIENCIA DOCENTE:

- Profesor de Piano- Conservatorio Profesional de Música de Monzón (2008 – 2010).

- Pianista Acompañante- Conservatorio Profesional de Música de Huesca (2007 – 2008).

- Profesor de Historia de la Música- Conservatorio Profesional de Música de Tarazona (2003 – 2004)
y Conservatorio Profesional de Música de Zaragoza (2002 – 2003).

- Clases Particulares- Piano Clásico y Jazz, Teoría Musical, Historia, Informática Musical…(1995 – 2003).

OTRAS EXPERIENCIAS:

Responsable de Biblioteca- Conservatorio de Tarazona (2003-4).
Organizador de Conciertos- en Conservatorios (eventos de trimestrales, de promoción…) y Universidad (Codarts) (2004-2012).
Organizador de Cursos- “Iniciación al Flamenco”, “Finale”, “Introducción al Jazz”…(Tarazona 2004).
Miembro Fundador de la asociación “Orpheos Musica” (2002)- con el objetivo de organizar cursos
y ciclos de conciertos (“Curso de Piano por Olga Semousina”, “Músicas Anfibias” festival…).
Miembro/Socio de la Asociación Catalana de Compositores.
Miembro/Socio de la Sociedad General de Autores y Editores de España.

FORMACIÓN:

Composición para Imágenes en Movimiento
Máster, por la City University (London)- (2012 – 2013)

Composición Clásica
Máster, por la Codarts University for the Arts (Rotterdam)- (2010 – 2012)

Composición y Arreglos Jazz
Licenciatura, por Codarts, Hogeschool voor de Kunsten Rotterdam- (Note: 9) (2005 – 2010)

Piano, Música de Cámara, Solfeo
Licenciatura, por el Conservatorio del Bruc & Liceo de Barcelona- (Note: 10)- 1999 – 2003

Historia y Ciencias de la Música (Musicología)
Licenciatura, por la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB)- (1998 – 2001)

Historia del Arte
Primer Ciclo de Licenciatura, por la Universidad de Zaragoza- (1995 – 1998)

Certificado de Aptitud Pedagógica (C.A.P.)
Instituto de Ciencias de la Educación, Zaragoza- (2001 – 2002)

I.T.

PC y MAC (competencias informáticas en Microsoft Office y Suite iWork).
Edición de Partituras (Sibelius y Finale).
Producción (Logic, Pro Tools y Cubase)

IDIOMAS

INGLÉS - Advanced Level Certificate – EOI (2010 – 2011); ETS- TOEFL, (2009 – 2010) Note: 87
ALEMÁN- 5º Nivel- Universidad de Zaragoza (2002-3); Colegio Alemán (bilingüe), Zaragoza (1982-90)
CATALAN- Curso Intensivo y Licenciatura en Universidad Autónoma de Barcelona.
ESPAÑOL- como lengua materna.

REFERENCIAS

Dr.Miguel Mera
Doctor y Profesor de Composición y Música de Cine
Head of the Centre for Music Studies, City University
Miguel.Mera.1@city.ac.uk
0044 20 7040 8284
Paul van Brugge
Profesor de Composición en Codarts University for the Arts, Rotterdam
paulvanbrugge@gmail.com
0031 626556363


https://www.dropbox.com/s/7huodm4yunk3lrj/ANTONIO%20BALLESTIN-DEMOS-2014.rar?dl=0

JAVIER NAVARRETE-CD-B.S.O ZHONG KUI SNOW GIRL AND THE DARK CRYSTAL 2015

Título original:Zhong Kui fu mo: Xue yao mo ling aka
Año:2015
Duración:118 min.
País:[China] China
Director:Peter Pau, Zhao Tianyu
Guión:Guo Junli, Raymond Lei, Zhang Huanhuan
Música:Javier Navarrete
Fotografía:Peter Pau
Reparto:Bao Beier, Winston Chao, Chen Kun, Summer Jike, Li Bingbing, Yang Zishan
Productora:Co-production China-Hong Kong-USA; Desen International Media /
Enlight Pictures / K Pictures Co. / Wanda Media / Tianhua Xiuxing Media

Javier Navarrete (Teruel, España, 1956) es un compositor español de cine.

A los 19 años se trasladó a Barcelona. Ha colaborado en las dos películas de terror de Guillermo del Toro
relacionadas con la Guerra Civil, El espinazo del diablo y El laberinto del fauno.
Con esta última ha sido nominado a los Premios Goya y a los Oscar en 2006.

Navarrete inició el salto que ahora le lleva a Los Ángeles en Barcelona, hace treinta años.
Y lo inició en un ámbito musical muy particular, el de la música electrónica,
con compositores vinculados a la Fundación Phonos, como Eduardo Polonio o Gabriel Brncic, su maestro.
Carles Santos también fue una influencia temprana.

"Estuve años haciendo música electrónica con un criterio de montador de sonidos - precisa Navarrete-;
y luego pasé a hacer música electrónica minimalista, escribiendo partituras. Ese paso me marcó.
Pero nunca, ni en mi época electrónica radical, creí estar haciendo experimentos.
La experimentación no existe. Lo que yo quería era lograr músicas susceptibles de ser escuchadas. Igual que ahora".

Filmografia:

The Hole (2013)
Byzantium (2012)
Wrath of the Titans (2012)
The Laundry Warrior (2009)
Cracks (2009)
Inkheart (2009)
Fireflies in the garden (2008)
Mirrors (2008)
El laberinto del fauno (2006)
La máquina de bailar (2006)
Yo, puta (2004)
El punto sobre la i (2003)
Sara (2003)
Platillos volantes (2003)
Náufragos (2002)
Trece campanadas (2002)
El espinazo del diablo (2000)
El mar (2000)
Me llamo Sara (1999)
99.9 (1997)
Andrea (1995)
Susanna (1995)
Manila (1991)
A mi me gusta el porno (1990)

Información obtenida de: http://es.wikipedia.org/wiki/Javier_Navarrete


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/