aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

jueves, 24 de mayo de 2018

ARTISTAS DEL GREMIO-CD-PUNKIS DE CONSERVATORIO 2018

Artistas del Gremio desde Ejea de los Caballeros (Zaragoza) es una fanfarria/charanga caracterizada por un estilo genuino
basado en la interacción con el público,la energía y las agujetas del día después.

Comenzaron en 2005 como charanga que tocaba versiones y canciones populares por pueblos y ciudades de España,
pero pronto empezaron a darle carácter propio a todo ello,
componer sus propios temas y mostrarse como una banda distinta.

De su trayectoria cabe destacar:
Participación en festivales junto a bandas de calle o artistas como Manu Chao o Fermín Muguruza:
-Bandafolies (Limousin-France 2013),Reperkusión (Ourense 2013),Pirineos Sur (Huesca – 2012),Tamborilé (Mezquita de Jarque – 2011),Mundo Idiota-Madrid (2009).

Grabaciones para cine y televisión:
- “Superfinalistas” en el concurso de Telecinco “Tú sí que vales” (2013).
- Grabación BSO película “Que se mueran los feos” (2010).
- Aragón TV:
- Galas Nochevieja 2013, 2012 y 2011.
- Banda/Orquesta del programa “Avispas & Tomates”, temporada 2006/07.
- Participación en programas como “Aftersún”, “Sin ir más lejos”, “Objetivo”, “¿Te suena?”, etc.

Creación de espectáculos:
-Deskontrol Kabaret: Espectáculo de escenario con artistas de múltiples disciplinas (poesía, teatro, música, humor y circo)
que combina el surrealismo mediterráneo y el cabaret berlinés con el salvaje espíritu del Rock & Roll (2013).
-Katacroquer: Espectáculo músico teatral para toda la familia (2011).
-¡Viva el deskontrol! Concierto de gran formato para público juvenil (2010).
-Músiko-Moskas (en colaboración con la compañía de teatro K de Calle): Espectáculo de teatro de calle con música en directo (2007).

Discografía:

-Punkis de conservatorio (2018)
-Felices agujetas (2013)
-Artistas del Gremio & the musicolocos dream team (2009)

WEB: http://www.artistasdelgremio.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/artistas.delgremio/


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/

LA RONDA DE BOLTAÑA-CONCIERTO VALLE DE BROTO (HUESCA) 2016

´La ronda de Boltaña¨,En enero del año 1992, un grupo de amigos que nos habíamos reunido alrededor del grupo del Palotiau de Boltaña,
con el que llevábamos tocando ya desde algunos años atrás, pensamos en la posibilidad de recuperar la ronda,
un acto que había sido parte importante de nuestras fiestas, pero se había perdido desde hacía ya un tiempo.

Aquel día de San Pablo, fiesta menor de Boltaña, las viejas piedras del casco antiguo volvieron a vibrar
con los familiares pero casi perdidos sones de la gaita, que desde que en los años sesenta muriera Chuan Cazcarra,
de Bestué, el último de los gaiteros de Sobrarbe, no había rondado por las calles de nuestro lugar.
Y con ella sonaron la trompa (un oboe popular), los acordeones, y también - guitarras, guitarricos,
laudes y bandurrias-, los instrumentos de la rondalla. Y hubo jotas, -¡cómo no!-, pero también,
como las ha habido siempre en las rondas de la montaña, mazurkas, polkas y pasodobles; músicas de Sobrarbe,
del Pirineo entero y de todo Aragón; porrones y pastas, canciones y baile. ...Hubo, de nuevo, ronda.

Y en agosto, para las fiestas mayores, con la albahaca florecida y las casas llenas, volvió a haberla.
Y la hubo los años siguientes, y no sólo en Boltaña. A partir del verano de 1994,
correspondiendo a las invitaciones de nuestros amigos y vecinos, salimos a rondar por los pueblos del Sobrarbe.
Fueron ellos -porque uno a sí mismo no se llama- quienes nos dieron este nombre que hoy tenemos: La Ronda de Boltaña.
Y cuando nos oímos llamar así, nos pareció que no había otra manera mejor de llamarnos (... o de que nos llamaran).

Músicos:

Antonio Melendo Montse Angulo
Marcos Torres Óscar Tesa
Miguel Ferrández Ignacio Pardinilla
Miguel Sorribes José Manuel Melendo
José Luis Sarrablo Fernando Sanz
Manuel Domínguez Francho Sarrablo
Paco Sarrablo Chuflián de l'Albeitar (Julián de María)


Discografía:

La ronda de Boltaña (1996)
Banderas de Humo (1998)
País de anochecida (2001)
¡Salud, país! (2007)
La huella que el tiempo deja (2014)

WEB: http://www.rondadors.com/