aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

viernes, 29 de junio de 2012

RECOPILATORIO-CD-LOS AMANTES DE TERUEL 2005

Se trata de un CD de once canciones compuestas e interpretadas por artistas aragoneses, entre los que destacan José Antonio Labordeta, David Civera, Gabriel Sopeña, Antonio Poves, Raquel Forner o Pilar Collados, entre otros.

Se editado“unos 3.000 ejemplares



viernes, 22 de junio de 2012

MARTA ALMAJANO-CD-LAS MUJERES Y CUERDAS 1995

MARTA ALMAJANO, soprano
JOSE MIGUEL MORENO, guitarra clásico-romántica

Grabación realizada en la iglesia de San Miguel, Cuenca y en Villa Consuelo, San Lorenzo de El Escorial
en Octubre de 1994 y Enero de 1995

Editado por Glossa GCD 920202


GABRIEL SOPEÑA-CD-ORILLAS 1998

Gabriel Sopeña musica poemas de trece poetisas hispanas. Cantan cuatro de las mejores voces femeninas de Aragón: María José Hernández, Carmen París, Elena Rubio y Ludmila Mercerón. Con dibujos de Ana Aragüés, el libro acaba siendo una antología de voces de mujer.

Música de Gabriel Sopeña sobre poemas de Magdalena Lasala, Mercedes Durand, Gabriela Mistral, Mia Gallegos, Yolanda Pantin, Michele Serros, Juana de Ibarbourou, Anabel Torres, Mariana del Castillo, Nancy Morejón, Isabel Fraire, A. Storni-Borges, Claribel Alegría



DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:http://www.spotify.com/es/new-user/

viernes, 15 de junio de 2012

BRILLANT MAGNUS-CD-MOZART ODIABA A LAS TROMPETAS 2006

El Brillant Magnus es un grupo de viento, ya que la trompeta es la base de su música, aunque siempre va de la mano del órgano. La percusión y la voz son instrumentos que acompañan al grupo dependiendo de las necesidades del repertorio.

Este grupo, nacido en el seno de la Asociación Cultural de Músicos de Teruel y fundado por el organista Carlos Hugo Paterson Pardo y el trompetista Juan Ignacio Lozano Martínez, ha ofrecido en tan solo tres años, más de 50 recitales por toda la geografía española.

En la actualidad trabaja con una formación de tres trompetas, órgano y percusión con la que ha grabado su primer CD bajo el título 'Mozart odiaba a las trompetas'.El repertorio del Brillant Mangus es muy extenso y variado, puesto que incluye desde música barroca hasta sonidos más contemporáneos.

Además de sus fundadores, conforman el grupo los trompetistas Javier Martínez Guillén y Luis Martínez Martínez, que son profesores de trompeta del Conservatorio Profesional de Música de Alcañiz y Eva María Sánchez Gómez que es profesora de percusión del Conservatorio Profesional de Música de Zaragoza.

Componentes:

Juan Ignacio Lozano Martínez
Luís Martínez Martínez
Eva María Sánchez Gómez
Javier Martínez Guillén
Carlos Hugo Paterson Pardo

FACEBOOK: Brillant Magnus
WEB:http://www.brillantmagnus.com



viernes, 8 de junio de 2012

PETISME-EP-BAILANDO EN CAMPOS MINADOS 1996

¨Bailando en campos minados¨,un EP con el single más tres canciones en acústico: Si los delfines mueren de amor,
Llegan los bárbaros y Una canción llamada “Imagine”.

Ángel Petisme es un músico, compositor musical y escritor, principalmente poeta, con una abundante y variada obra.
Ha sido incluido en antologías de poesía, entre las que destaca la de Postnovísimos en la que Luis Antonio de Villena
le nomina como máximo exponente de la corriente catalogada como “sensibilidad del rock”.
Sus poemas han sido traducidos a varios idiomas (italiano, francés, inglés, checo, búlgaro, alemán y ruso).
También ha colaborado como articulista en diferentes medios de radio y prensa. Ha dado recitales y conciertos en ciudades de Europa,
Oriente, Estados Unidos y Latinoamérica.

Nació el 17 de Enero de 1961 en Calatayud (Zaragoza). A los ocho años sus padres emigraron a la capital.
Allí cursa el Bachillerato y se licencia en Filología Hispánica, por la Universidad de Zaragoza.
Funda la revista "Narra" y el grupo de Jóvenes Poetas Aragoneses donde publica sus primeros poemas.
Colabora como crítico en las páginas del diario "Aragón-Express" bajo el seudónimo de Norma Fashion y Caín Petisme.

Discografia:

La habitación salvaje (1990)
Turistas en el Paraíso (1992)
El Singapur (1994)
Bailando en campos minados (1996)
Cierzo (1997)
Buñuel del desierto (2000)
Mi zoo privado (2001)
Metaphora (2003)
Sacco y Vanzetti (junto con el Mecánico del Swing) (2004)
Amor entre las cuerdas (2005)
Éxitos secretos (2006)
AguaCero(2008)Río Ebrio(2009)
Under wood songs (canciones inéditas 1987-1989) (2010)
El misterio de la felicidad (2014)

WEB: http://petisme.wordpress.com/


viernes, 1 de junio de 2012

MARTA ALMAJANO-CD-MUSICA EN TIEMPOS DE GOYA 1998

INTÉRPRETES

LA REAL CÁMARA
dirigida por Emilio Moreno

Marta Almajano, soprano
Emilio Moreno, violín
Enrico Gatti, violín
Wouter Möller, violonchelo
Juan Carlos de Mulder, guitarra
Guido Morini, clave
José Manuel Hernández, violonchelo
Pedro Estevan, percusión

Biografía

Nacida en Zaragoza, cursó los estudios de piano en el Conservatorio de Música de esta ciudad,
y más tarde los de canto asistiendo a clases en Barcelona con Josep Benet y posteriormente con Jordi Albareda.

Ha cantado en festivales y salas de concierto de los cinco continentes, como el Auditorio Nacional de Madrid,
Palau de la Música y Auditorio de Barcelona, Teatro de la Opera Cómica de París, Ton Halle de Zurich,
Meyerson Symphony Center de Dallas, The Library of Congress en Washington, Concerthaus y Musikverein de Viena,
Herbst Theater de San Francisco, Biennial de Bridsbane, Festival Internacional de Música de Macao,
Festival Cervantino en México, Festival de Música y Danza de Granada, Festival de Flandes, Festival de Santander, I
nternacional Double Reed en Rotterdam, Art Sacré de París, La Chaisse Dieu, Festivales de Música Antigua de Barcelona,
Sevilla, Stuttgart, San Maurizio a Milano, Innsbruck, Utrecht, Brujas, Amberes, Ambrone, Saintes, Beaune, entre otros.




CUARTETO TERPSICORE-CONCIERTO ENTREVISTA FUNDACION JUAN MARCH ( MADRID) 13-11-2009

CUARTETO TERPSICORE


El Cuarteto de Guitarras Terpsícore nació a finales del año 2000,
fundado y compuesto por Juan Blas Arellano, Raúl Viela, Iván Davias y Alfredo Ortas.

Oscenses los cuatro, finalizan sus estudios de Grado Medio en el Conservatorio Profesional de Música de Huesca
con los profesores Isabel Seoane y José María Casamayor. Posteriormente,
obtienen sus Títulos de Profesor Superior en los Conservatorios de Zaragoza (catedrático Santiago Rebenaque)
y Madrid (catedrático Demetrio Ballesteros), obteniendo Premios Extraordinarios de Fin de Carrera (Zaragoza) y Mención Honorífica (Madrid).

Han desarrollado una intensa actividad concertística por todo el territorio nacional: Pontevedra, Zaragoza, Alcañiz, T
eruel, Huesca, Santiago de Compostela, Sanlúcar de Barrameda, Córdoba, Nájera, Valencia, L'Olleria,
Palma de Mallorca, Barcelona, Segovia, Santander, Gijón, Oviedo, Madrid, etc.

En el año 2003, el Cuarteto de Guitarras Terpsícore obtiene en el II Certamen de Guitarra Clásica "Vila de L'Olleria"
el Primer Premio en la Modalidad de Música de Cámara, obteniendo también el Premio del Público.
Con motivo de dichos galardones salió a la venta su primer CD, en colaboración con los ganadores de otras ediciones.

Individualmente han conseguido numerosos galardones: Premio Andrés Segovia y Ediciones Joaquín Rodrigo (Santiago de Compostela);
Premio "Martín Codax" (Cuenca), "Concurso de Guitarra de Cantabria" (Comillas), Festival de Guitarra de Zarautz (San Sebastián),
Concurso de Guitarra para Jóvenes Intérpretes Francisco Tárrega (Villareal), Concurso Internacional de Guitarra de Pau (Francia),
Certamen Joven de Guitarra de Cacabelos (León) y a su vez han sido becados por la Fundación Hazen - Música en Compostela,
Ciclo Jóvenes Intérpretes de Ibercaja, Diputación Provincial de Huesca, etc.

Como agrupación camerística han realizado cursos de perfeccionamiento con eminentes profesores como Ana Jenaro,
Santiago Rebenaque, Demetrio Ballesteros, José Luis Rodrigo, Zoran Dukic, José Manuel Fernández, Alex Garrobé,
Roland Dyens, Ricardo J. Gallén, Miguel Trápaga, Enrique Santiago.

El objetivo planteado desde el inicio ha sido el de ofrecer al público una representación de la música a través de diferentes tendencias y estilos,
dando a conocer al mismo tiempo, una formación tan poco común como plagada de múltiples recursos.
En sus programas se puede escuchar un repertorio variado que va desde aquellas obras más conocidas e interpretadas,
hasta otras de reciente creación, algunas de ellas dedicadas al mismo cuarteto Terpsícore.

http://www.cuartetoterpsicore.com/