aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

miércoles, 14 de febrero de 2018

ANGEL PETISME Y LOS HIJOS DEL CIERZO-CD-CENIZA Y SUDOR (1977-2017) 2017

Ceniza y sudor (1977-2017). 24 canciones (19 en el cd más 5 de descarga online).
Las 5 canciones extras online son: Recuerda para mi,El mar color de vino,La cajita del amor,Jean Seberg,Ecce Homo,
podeis escucharlas en ese mismo orden desde el siguiente enlace: https://angelpetisme.blog/ceniza-y-sudor/
sin retoques de estudio en Barnasants y Zaragoza para celebrar un triple aniversario (40 años sobre los escenarios,
30 desde la edición en vinilo de sus primeras canciones y 20 desde el libro disco Cierzo).

“En Ceniza y sudor encontramos al Petisme torrencial y apasionado, pero también al más íntimo y doliente.
Encontramos al poeta salvaje y al que le sobran dosis de ternura. Al que grita ante la injusticia y al que susurra una intensa canción de amor.

Petisme en estado puro y rodeado, como siempre ha sabido, de buenos músicos amigos que contribuyen a cerrar el ciclo mágico de cada canción.”
Antonio Ibáñez Izquierdo"Patricia vino a casa un domingo de lluvia de Todos los Santos, a media tarde.
Tenía el rostro en sepia, parecía cansada pero conservaba aquellos ojos de esmeralda y hogueras de hacía quince años /.../
Le presenté a Lucía, mi pareja de entonces.Nos pusimos al día de nuestras vidas y venidas, de nuestras derrotas y al cabo de pocos minutos,
más relajada por el submarino de gu¨isqui que sumergimos en nuestros vasos, se abrió:
–Anoche me violaron cuatro tíos en un coche.
–¿Cómo? ¿Qué te violaron cuatro tíos, Patricia? –dijo Lucía abriendo los ojos y encendiéndose un cigarrillo.
Patricia se meció en un mutismo de varios segundos que a mí me estremecieron y mudaron el rostro."
Fragmento del cuento "La manada" incluido en Yo pude ser Letizia.

Ángel Petisme es un músico, compositor musical y escritor, principalmente poeta, con una abundante y variada obra.
Ha sido incluido en antologías de poesía, entre las que destaca la de Postnovísimos en la que Luis Antonio de Villena
le nomina como máximo exponente de la corriente catalogada como “sensibilidad del rock”.
Sus poemas han sido traducidos a varios idiomas (italiano, francés, inglés, checo, búlgaro, alemán y ruso).
También ha colaborado como articulista en diferentes medios de radio y prensa. Ha dado recitales y conciertos en ciudades de Europa,
Oriente, Estados Unidos y Latinoamérica.

Nació el 17 de Enero de 1961 en Calatayud (Zaragoza). A los ocho años sus padres emigraron a la capital.
Allí cursa el Bachillerato y se licencia en Filología Hispánica, por la Universidad de Zaragoza.
Funda la revista "Narra" y el grupo de Jóvenes Poetas Aragoneses donde publica sus primeros poemas.
Colabora como crítico en las páginas del diario "Aragón-Express" bajo el seudónimo de Norma Fashion y Caín Petisme.

Discografia:

La habitación salvaje (1990)
Turistas en el Paraíso (1992)
El Singapur (1994)
Bailando en campos minados (1996)
Cierzo (1997)
Buñuel del desierto (2000)
Mi zoo privado (2001)
Metaphora (2003)
Sacco y Vanzetti (junto con el Mecánico del Swing) (2004)
Amor entre las cuerdas (2005)
Éxitos secretos (2006)
AguaCero(2008)Río Ebrio(2009)
Under wood songs (canciones inéditas 1987-1989) (2010)
El misterio de la felicidad (2014)
Ceniza y sudor (2017)

WEB: https://angelpetisme.blog/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/angelpetisme/


Las 5 canciones extras online son: Recuerda para mi,El mar color de vino,La cajita del amor,Jean Seberg,Ecce Homo,
podeis escucharlas en ese mismo orden desde el siguiente enlace: https://angelpetisme.blog/ceniza-y-sudor/

DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/