aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

viernes, 26 de noviembre de 2010

MARIO GARCES-LP-FENDO CAMIN 1983

Cantautor aragones.

Fue pionero en la canción de autor en Huesca, participó en la fundación del grupo "Hato de Foces". En su disco "Fendo camín", Mario Garcés pone música a diversos poemas en aragonés de varios autores (Ánchel Conte, Francho Nagore, Veremundo Méndez Coarasa, Nieus Luzía Dueso, Eduardo Vicente de Vera, Chusé Mª Guarido, o Miguel Santolaria), así como canciones con letra y música del propio Mario Garcés, o el poema "Liberté", del poeta francés Paul Éluard, traducido por Francho Nagore.

Musicos :

Teclados. Mariano Ferrandez
Baxo y Flauta: Alfredo Callen
Guitarra,Baxo y Violin: Carlos Ochoa
Bateria: Manolo Ferrandez
Percusiones: German Susin


Foto Portada:Enrique Torrijos
Foto Contraportada: Fernando Alvira
Grabación realizada en los estudios Trak (Madrid en Octubre de 1983)
Tecnico de Sonido: Eugenio Muñoz
Edita: Producciones Discograficas LINACERO. c/ San Miguel 20 Zaragoza



https://www.dropbox.com/s/94zi21hrhjrcdx4/Mario%20Garces-lp-%20Fendo%20Camin.rar?dl=0

LABORDETA-LP-QUE NO AMANECE POR NADA 1978

José Antonio Labordeta Subías (Zaragoza, 10 de marzo de 1935 - ibídem, 19 de septiembre de 2010)
fue un cantautor, escritor y político español, diputado en el Congreso por la Chunta Aragonesista (VII y VIII legislaturas).

Hijo de Miguel Labordeta y Sara Subías, era hermano del poeta Miguel Labordeta y se casó el 29 de septiembre de 1963
con Juana de Grandes (sobrina del general Agustín Muñoz Grandes). Tenía tres hijas (Ana, Ángela y Paula) y dos nietas.

Discografia:

Andros II 1968
Cantar y callar (EP, discolibro en la edición de Fuendetodos) 1971
Cantar y callar (LP) 1974
Tiempo de espera 1975
Cantes de la tierra adentro 1976
Labordeta en directo 1977
Que no amanece por nada 1978
Cantata para un país 1979
Las cuatro estaciones 1981
Qué queda de ti, qué queda de mí 1984
Aguantando el temporal 1985
Qué vamos a hacer 1987
Trilce 1989
Tú, yo y los demás 1991
Canciones de amor 1993
Recuento (Labordeta en directo) 1995
Paisajes 1997
30 canciones en la mochila 2001
Con la voz a cuestas (discolibro de poemas y canciones propios y de otros autores)2001
Vayatrés 2009
Canto a la libertad 2010

Toda su biografia la podeis enconar en el siguiente enlace:http://es.wikipedia.org/wiki/Jos%C3%A9_Antonio_Labordeta

Nota este trabajo es dificil encontrar en tiendas NO especializadas de querer adquirirlo en su formato fisico lo podeis hacer a traves de A botiga de Fablans tienda especializada en folk aragones :http://www.abotiga.com/product_info.php?cPath=26&products_id=267



DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:http://www.spotify.com/es/new-user/

viernes, 19 de noviembre de 2010

MARIA JOSE HERNANDEZ-CONCIERTO ROJO CAFE GUADALAJARA (MEXICO) 24-10-2008

Concierto celebrado el 24 de Octubre de 2008 en el "Rojo Café", de Guadalajara (Jalisco, México).

Guitarra Acústica: Clara Collantes.
Video y Sonido: Alfredo Saras.

Después de la actuación de María José Hernadez,actuaria el cantautor madrileño Francisco Espinosa,
que al finalizar su actuación en solitario cantaría dos canciones a dúo con María José Hernandez
una de ellas la titulada ¨Si tienes sed¨ de la que es su autora en letra y música María josé Hernadez,
y la otra canción seria la titulada ¨La vida´de la que es su autor en música y letra Francisco Espinosa,
en ambas canciones cantadas a dúo estarían acompañados por la guitarrista Clara Collantes.

María José Hernandez,cantautora nacida en Zaragoza

Desde que siendo todavía una adolescente sorprendiera a público y crítica en el II Encuentro Nacional de Canción de Autor en Jaén
hasta hoy, muchos han sido los escenarios y lugares que han contado con la presencia impactante de su voz y sus canciones,
pero algo ha permanecido en ella intacto: su compromiso con el poder de la palabra
y el valor de la canción como vehículo que transmite emociones y sentimientos.

María José Hernández todavía cree en las canciones como una pequeña ráfaga de tres minutos
capaz de quedar atrapada en nuestra memoria y conectar con la poesía que todos atesoramos en nuestro interior
de una forma directa y sin artificios, más allá de modas y reivindicaciones pasajeras.

Concierto puesto para su descarga en audio y en video.

Visita su web: http://www.lunaticamusica.com/


EL SUNTO TORNASON -CONCIERTO CAFE DESAFINADO (ZARAGOZA) 7-5-2010

El Asunto TornaSóN es el nuevo proyecto de Fran Sierra, músico zaragozano que se lanza a la escena local
con una propuesta alejada de los tópicos de la canción de cantautor. En el escenario, la guitarra acústica es la protagonista.
Interpretaciones cuidadas y melodías sugerentes apuntan ritmos de son cubano, R&R, bossa o blues en más de una hora de espectáculo musical.
El Asunto TornaSóN comenzó su andadura en marzo de 2010. En el ámbito musical,
Fran Sierra forma parte además del grupo de rock Fase Final, y ha colaborado con distintos músicos locales.

En este año 2010 va asacar una maqueta casera prevista para finales de este año, y que tendrá por nombre Blues Bossa Beta.

Visita su myspace.http://www.myspace.com/elasuntotornason

Visita su blog.http://elasuntotornason.blogspot.com/


viernes, 12 de noviembre de 2010

GRUPO SANTIAGO DE SABIÑANIGO-CD-SENERA 1995

Nuestro grupo nació hace 35 años con el nombre de Rondalla Santiago.
En la actualidad está integrado por más de 70 miembros con unas edades comprendidas entre los 12 y los 65 años,
siendo la media de 25 años.

En estos años hemos recorrido miles de Kilómetros por los pueblos y valles del Pirineo Aragonés,
así como por buena parte de la geografía española (Cataluña, País Valenciano, Murcia, Mallorca,
Galicia, Cantabria, País Vasco, Castilla León, Castilla la Mancha,...…).

También hemos participado en intercambios culturales y festivales folclóricos internacionales
que han tenido lugar en diferentes países (Francia, Alemania, Finlandia,...)
mostrando la riqueza del folclore altoaragonés allá donde hemos viajado.


Visita su web: http://www.gruposantiago.org/


ENSEMBLE XXI-CD-RETRATOS DE MAR 2006

ENSEMBLE XXI es una curiosa formación orquestal que, por su original combinación instrumental,
la juventud de sus miembros y la originalidad de su repertorio constituye un proyecto sorprendente y único.
Lo constituyen 30 músicos de las especialidades de flauta, clarinete, trompeta, violín,viola,
violoncello, contrabajo, guitarra, percusión y voz.
El repertorio de Ensemble XXI es una opción diferente, atractiva y poco habitual en los circuitos de Música Clásica: incluye música y danzas del Renacimiento, Música Celta, Música étnica y de nuevas tendencias. Todo el material es inédito y lo constituyen adapataciones, arreglos y composiciones originales de José Antonio Chic, director de la formación y profesor del Conservatorio de Monzón (Huesca) donde se han formado los componentes de Ensemble XXI.

Músicos como Jaime Martín,Roland Dyens, Oscar Ghiglia, Julia Gallego, Santiago Juan, Ane Matxain, Alejandro Garrido… prestigiosos solistas de orquestas como la Academie of Saint Martín in the Fields o la Mahler Chamber Orquestra, han sido invitados por Ensemble XXI para trabajar en sus cursos internacionales de perfeccionamento y Master Clases que tienen ya una importante repercusión mediática en el mundo musical.

Ensemble XXI desarrolla una importante actividad concertistica actuando en Ciclos de Conciertos y Festivales.
La edición de sus Cds “Leyenda Irlandesa” ,“Niebla” y “El Bosque Encantado” han obtenido una excelente acogida por parte del público la crítica. Constituyen, realmente, un nuevo e innovador concepto tímbrico de combinación entre guitarras con otros instrumentos
reconocido internacionalmente y valorado por su alto valor pedagógico.
Ensemble XXI está en continua evolución y experimentación de nuevos repertorios y lleva una intensa actividad concertística
en diversos Ciclos y Festivales de Conciertos.
“Ensemble XXI es una aportación audaz, original e innovadora… presenta una nueva dimensión
y abre nuevos horizontes a los amantes de la Guitarra” Classical Guitar Magazine, Londres, Junio de 2007.

Discografía:

CD-Leyenda Irlandesa 2001
CD-Niebla 2002
CD-El bosque encantado 2004
CD-Retratos del Mar 2006
CD-Secretos de Papel 2008
CD-Postales de Verano 2010
2 CD-Donde no muere ja hierba 2016

WEB: http://www.ensemblexxi.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/ensembleXXImzn/?fref=ts




miércoles, 10 de noviembre de 2010

ENSEMBLE XXI-CD-EL BOSQUE ENCANTADO 2004

ENSEMBLE XXI es una curiosa formación orquestal que, por su original combinación instrumental,
la juventud de sus miembros y la originalidad de su repertorio constituye un proyecto sorprendente y único.
Lo constituyen 30 músicos de las especialidades de flauta, clarinete, trompeta,
violín,viola, violoncello, contrabajo, guitarra, percusión y voz.

El repertorio de Ensemble XXI es una opción diferente, atractiva y poco habitual en los circuitos de Música Clásica:
incluye música y danzas del Renacimiento, Música Celta, Música étnica y de nuevas tendencias.
Todo el material es inédito y lo constituyen adapataciones, arreglos y composiciones originales de José Antonio Chic,
director de la formación y profesor del Conservatorio de Monzón (Huesca) donde se han formado los componentes de Ensemble XXI.
Músicos como Jaime Martín,Roland Dyens, Oscar Ghiglia, Julia Gallego, Santiago Juan, Ane Matxain, Alejandro Garrido…
prestigiosos solistas de orquestas como la Academie of Saint Martín in the Fields o la Mahler Chamber Orquestra,
han sido invitados por Ensemble XXI para trabajar en sus cursos internacionales de perfeccionamento y Master
Clases que tienen ya una importante repercusión mediática en el mundo musical.
Ensemble XXI desarrolla una importante actividad concertistica actuando en Ciclos de Conciertos y Festivales.

La edición de sus Cds “Leyenda Irlandesa” ,“Niebla” y “El Bosque Encantado”
han obtenido una excelente acogida por parte del público la crítica. Constituyen,
realmente, un nuevo e innovador concepto tímbrico de combinación entre guitarras con otros instrumentos
reconocido internacionalmente y valorado por su alto valor pedagógico.

Ensemble XXI está en continua evolución y experimentación de nuevos repertorios
y lleva una intensa actividad concertística en diversos Ciclos y Festivales de Conciertos.
“Ensemble XXI es una aportación audaz, original e innovadora…
presenta una nueva dimensión y abre nuevos horizontes a los amantes de la Guitarra” Classical
Guitar Magazine, Londres, Junio de 2007.

Discografía:

CD-Leyenda Irlandesa 2001
CD-Niebla 2002
CD-El bosque encantado 2004
CD-Retratos del Mar 2006
CD-Secretos de Papel 2008
CD-Postales de Verano 2010
2 CD-Donde no muere ja hierba 2016

WEB: http://www.ensemblexxi.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/ensembleXXImzn/?fref=ts



viernes, 5 de noviembre de 2010

LA ORQUESTINA DEL FABIROL-CD-ME'N BAXE TA TIERRA PLANA 1994

El tercer disco de La orquestina recoge una docena de piezas todas ellas en lengua aragonesa.
Fue en su momento esto, el hecho lingüístico, lo que definía básicamente el disco y lo que justificaba el trabajo pues,
además de la música, se acompaña de un extenso libreto con tres artículos dedicados a analizar la realidad lingüística de Aragón.

Es el primer disco de carácter vocal, con lo que marcan ya una de las pautas que será desde ese momento
fundamental en su sonido, al incluir la voz y al sumar al trabajo de piezas instrumentales el concepto de canción.

En “Me’n baxé…” los orquestinos adquieren un fuerte compromiso con la cultura de su tierra pero ofreciendo
una lectura del hecho lingüístico alejada de dogmatismos, donde la comunicación mediante una lengua minoritaria,
capaz como cualquier otra de expresar sentimientos universales, es entendida como un acto de dignidad y un derecho de expresión de los hablantes, y en ningún caso como una herramienta que fomente la creación de nuevas fronteras.

De este disco forman parte algunas de esas piezas con las que La orquestina llegaría a un público
mucho más amplio y que aún hoy difícilmente puede obviar en sus conciertos en directo: ese “Corriu Cucaracha”,
especie de romance épico sobre Mariano Gabín, el famoso bandolero, ese “Pasodoble maziello”
que ha conseguido hacer bailar incluso a algún oso, esa “L’abanera” que es coreada por muchos o esa “Zinca traidora”
que llegaría a convertirse, aun sin pretenderlo, en un himno para los nabateros y para alguna que otra causa perdida.


Componentes.

Alfonso Casasnovas
Elena Requejo
Roberto Serrano
Sandra Almarcegui
Victor Cano

Visita su web: http://fabirol.com/


ENSEMBLE XXI-CD-NIEBLA 2002

ENSEMBLE XXI es una curiosa formación orquestal que, por su original combinación instrumental, l
a juventud de sus miembros y la originalidad de su repertorio constituye un proyecto sorprendente y único.

Lo constituyen 30 músicos de las especialidades de flauta, clarinete, trompeta,
violín,viola, violoncello, contrabajo, guitarra, percusión y voz.
El repertorio de Ensemble XXI es una opción diferente, atractiva y poco habitual en los circuitos de Música Clásica:
incluye música y danzas del Renacimiento, Música Celta, Música étnica y de nuevas tendencias.

Todo el material es inédito y lo constituyen adapataciones, arreglos y composiciones originales de José Antonio Chic,
director de la formación y profesor del Conservatorio de Monzón (Huesca) donde se han formado los componentes de Ensemble XXI.
Músicos como Jaime Martín,Roland Dyens, Oscar Ghiglia, Julia Gallego, Santiago Juan, Ane Matxain,
Alejandro Garrido… prestigiosos solistas de orquestas como la Academie of Saint Martín in the Fields o la Mahler Chamber Orquestra,
han sido invitados por Ensemble XXI para trabajar en sus cursos internacionales de perfeccionamento y Master
Clases que tienen ya una importante repercusión mediática en el mundo musical.

Ensemble XXI desarrolla una importante actividad concertistica actuando en Ciclos de Conciertos y Festivales.
La edición de sus Cds “Leyenda Irlandesa” ,“Niebla” y “El Bosque Encantado” han obtenido una excelente acogida
por parte del público la crítica. Constituyen, realmente, un nuevo e innovador concepto tímbrico de combinación entre guitarras
con otros instrumentos reconocido internacionalmente y valorado por su alto valor pedagógico.
Ensemble XXI está en continua evolución y experimentación de nuevos repertorios y lleva una intensa actividad
concertística en diversos Ciclos y Festivales de Conciertos.
“Ensemble XXI es una aportación audaz, original e innovadora… presenta una nueva dimensión y abre nuevos horizontes
a los amantes de la Guitarra” Classical Guitar Magazine, Londres, Junio de 2007.

Discografía:

CD-Leyenda Irlandesa 2001
CD-Niebla 2002
CD-El bosque encantado 2004
CD-Retratos del Mar 2006
CD-Secretos de Papel 2008
CD-Postales de Verano 2010
2 CD-Donde no muere ja hierba 2016

WEB: http://www.ensemblexxi.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/ensembleXXImzn/?fref=ts