aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

viernes, 24 de abril de 2009

MARIA JOSE HERNANDEZ-CD-LA LINEA DEL CIELO 1997

LA LINEA DEL CIELO 1997

Primer CD, editado a principios del 97, cuenta con la producción de Luis Delgado,
y en él podemos encontrar canciones como Viajar por tu cuerpo, Palabras o La línea del cielo,
donde la envoltura instrumental de Luis y la voz de Mª José crean inusuales paisajes sonoros.

También colaboran Javier Bergia en la guitarra acústica y Carlos Beceiro al bajo. Mª José nos cuenta
pequeñas historias de soledad, de sueños contemplados desde la ventana de casa o trozos de vida
que unas veces sucede aunque no queramos y otras veces no sucede aunque lo soñemos.


MARIA JOSE HERNANDEZ


María José Hernández (Zaragoza, 1966)

Artistas y grupos aragoneses han contado con su colaboración,
con su voz presente su voz o sus canciones en discos de Cornamusa ("La baraja"),
el grupo de animación Los Titiriteros de Binéfar ("A tapar la calle"), Javier Bergia ("Noche infinita" y "25 años"),
Gabriel Sopeña ("Orillas" y "Una ciudad para la paz") y de José Antonio Labordeta ("Paisajes" y "Con la voz a cuestas").

También ha colaborado en bandas sonoras de obras de teatro, destacando “El Siglo”, protagonizada por María Isbert.
Ha colaborado con Miguel Ángel Berna para su compañía de danza donde ha compuesto
parte de la música de los espectáculos "Solombra", "Tierra de Dragón" y "Mudéjar",
también ha compuesto “Alma de luna” para la bailarina Maite Bajo.

Ha participado en diversos recopilatorios, como los del colectivo "Cantautores de aquí y de ahora",

y los discolibros "Las músicas de Aragón" y "Música de mujer" junto con artistas como Marlango, Susana Baca o Adriana Varela.
En 2011 ha participado en el Festival Barnasants de Barcelona y a finales de junio de 2011
se edita su nuevo disco "Señales de humo" en el que canta al desamor.

En 2000 protagonizó el primer proyecto de colaboración entre la AIE (Sociedad de Artistas Intérpretes o Ejecutantes)
y el LIPA (Liverpool Institute of Performing Arts), dentro del programa "Artistas en Ruta" realizando,
 junto con nueve músicos de esta prestigiosa escuela fundada por Paul McCartney, una gira por toda España.

Ha ganado el Premio al mejor solista en los VIII Premios de la Música Aragonesa, por Círculos concéntricos
y el Premio al mejor álbum autoeditado en los XIII Premios de la Música Aragonesa, por Señales de Humo.

Discografía

"La línea del cielo" (1997).
"El mar del deseo" (2001).
"Círculos concéntricos" (2006).
"Señales de humo" (2011).

Colaboraciones discográficas

"Orillas" (1998) (poemas de diversas poetisas latinoamericanas con música de Gabriel Sopeña).
"Una ciudad para la paz" (2000, poemas musicados de Rafael Alberti, Rey del Corral, García Lorca, etc, con música de Gabriel Sopeña).
"Con la voz a cuestas" (2001, cd de José Antonio Labordeta, tema a dúo "Adamar").
"Los amantes de Teruel" (2003, disco-libro con versiones de cantautores clásicos).
"Mudéjar" (2004, música para espectáculo de danza).

Información obtenida de:http://es.wikipedia.org/wiki/Mar%C3%ADa_Jos%C3%A9_Hern%C3%A1ndez

WEB:http://www.mariajosehernandez.com/
FACEBOOK:https://www.facebook.com/mariajose.hernandez.1485?fref=ts