aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

viernes, 24 de abril de 2015

TAMBORES DE TERUEL-CD-TAMBORES EN DIRECTO 2002

"Tambores en directo" intenta plasmar con la mayor fidelidad lo que se escucha,
se siente,... cuando suenan estos instrumentos en vivo cerca de ti.

Sin duda nuestro mejor trabajo en CD hasta el momento.
Capta en toda su esencia lo que son los tambores y bombos de Semana Santa.

Cuando lo grabamos se decidió no hacer ninguna repetición si no salían suficientemente bien los toques.
Igual que cuando se toca en la calle en cualquier procesión, pasacalles,...

Se grabó en la "Sala Maravillas" de Teruel en 2002 y se llenó por completo
por cientos de socios y amigos, lo que hace que se oiga el público en todo momento
impregnando el disco con las impresiones de los asistentes.

Viene a ser un trabajo en el que muchos de los toques ya habían sonado en nuestros Cds anteriores.
Digamos hay una parte recopilatoria de todo lo anteriormente mostrado
y otra con toques totalmente nuevos. Como novedad decir que es el primero
en que los niños de nuestra escuela graban ellos mismos tres pistas, "Popeye", "Patampán" y "Cerditos".

No sólo se muestra trabajo anterior, también se incluyen como nuevos toques "Ta Boltaña",
"Val de Zafán",. "Boti" "Entrada del Rey Jaime" (creada para la entrada del Rey
en las fiesta de "Las Bodas de Isabel), "Burrida", "Sin Gafas" y "Soplona".

Tambores de Teruel es una marca registrada de Tambores y Bombos de la Oración del Huerto de Teruel.
Somos una formación de percusión tradicional de la Semana Santa integrada,
en la actualidad, por más de 250 instrumentistas. Las edades de los miembros van de siete años en adelante.

Nuestro motivo de existencia es la participación en la Semana Santa de Teruel
acompañando a la imagen de la Oración del Huerto con el sonido atronador de nuestros tambores y bombos.
Todos los toques que interpretamos son de composición propia.

Esto no hace que nos centremos únicamente en este tipo de actuaciones en público.
Nuestro afán por mostrar nuestros toques nos hizo fundar nuestra asociación
para que fuera de la Semana Santa, y de un modo más informal,
poder enseñar nuestro repertorio allá donde nos llamaran,
siempre que se dé un marco que nosotros veamos correcto.

Aunque los orígenes de la formación se remontan a los años 50,
nuestro actual sonido data de 1987. Desde entonces no hemos parado de trabajar
para que la asociación crezca y se mantenga en el tiempo.

Hemos creado una escuela del tambor propia, la única estable en la ciudad.
Hemos grabado discos, DVD,... para poder enseñar, distribuir,...todo nuestro trabajo.
Hemos viajado dentro y fuera de nuestras fronteras. Salamanca, Sevilla, Portugal, Francia, Marruecos,...

En definitiva, Tambores de Teruel es una formación que trabaja día a día
para mantener viva la tradición los tambores y bombos de Semana Santa.

WEB: http://www.tamboresdeteruel.org/es


https://www.dropbox.com/s/4438r2rc1hwst1x/TAMBORES%20DE%20TERUEL-CD-TAMBORES%20EN%20DIRECTO%202002.rar?dl=0

PETISME-CD-UNDER WOOD SONGS 2010

Under wood songs un trabajo donde Ángel Petisme con un libro-disco une la música y la literatura.

El álbum contiene 15 canciones inéditas de 1987 a 1989
y 5 poemas grabados por Petisme y Los Sin Techo (donde tocaba la guitarra Javier Vargas)
en los años previos a la salida del primer disco en solitario de Petisme.

Para el disco, Petisme y los Hijos del Cierzo han regrabado en estudio
cuatro de las canciones (Recuerdo de los ochenta, Calle del Pez, Bajo el volcán y La moral es muy alta).

La Underwood es una vieja máquina de escribir del siglo XIX que utilizaron escritores y periodistas
como Faulkner, Hemingway o Mark Twain. En 1983, cuando Petisme se trasladó a Madrid,
se hizo con una en el Rastro y allí escribió estas canciones y poemas.

Under wood songs tiene además un significado alegórico ya que puede traducirse
como las canciones que hay bajo el bosque o bajo la madera,
así son estas piezas musicales que llevaban dormidas más de 20 años en casettes, cintas analógicas y estantes de madera.

Ángel Petisme es la estrella más rutilante de esa generación maldita de cantautores
nacidos después de Aute y Serrat, pero antes que Pedro Guerra y Rosana.

La reedición de su primer álbum, aparecido en 1990,
cuenta con otras 12 canciones que han permanecido inéditas hasta ahora,
ofreciendo la oportunidad de conocer al más pop (y más divertido) de los cantantes-autores españoles
Jesús Rodríguez Lenin.

Ángel Petisme es un músico, compositor musical y escritor, principalmente poeta, con una abundante y variada obra.
Ha sido incluido en antologías de poesía, entre las que destaca la de Postnovísimos en la que Luis Antonio de Villena
le nomina como máximo exponente de la corriente catalogada como “sensibilidad del rock”.
Sus poemas han sido traducidos a varios idiomas (italiano, francés, inglés, checo, búlgaro, alemán y ruso).
También ha colaborado como articulista en diferentes medios de radio y prensa. Ha dado recitales y conciertos en ciudades de Europa,
Oriente, Estados Unidos y Latinoamérica.

Nació el 17 de Enero de 1961 en Calatayud (Zaragoza). A los ocho años sus padres emigraron a la capital.
Allí cursa el Bachillerato y se licencia en Filología Hispánica, por la Universidad de Zaragoza.
Funda la revista "Narra" y el grupo de Jóvenes Poetas Aragoneses donde publica sus primeros poemas.
Colabora como crítico en las páginas del diario "Aragón-Express" bajo el seudónimo de Norma Fashion y Caín Petisme.

Discografia:

La habitación salvaje (1990)
Turistas en el Paraíso (1992)
El Singapur (1994)
Bailando en campos minados (1996)
Cierzo (1997)
Buñuel del desierto (2000)
Mi zoo privado (2001)
Metaphora (2003)
Sacco y Vanzetti (junto con el Mecánico del Swing) (2004)
Amor entre las cuerdas (2005)
Éxitos secretos (2006)
AguaCero(2008)Río Ebrio(2009)
Under wood songs (canciones inéditas 1987-1989) (2010)
El misterio de la felicidad (2014)

WEB: http://petisme.wordpress.com/


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/