aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

viernes, 30 de marzo de 2012

ARTURO HORTAS-CD-12 RECETAS PARA COMERSE LA CABEZA 2007

Desde el año 2003 ha plasmado su preocupación por el deterioro de la naturaleza y los conflictos humanos. Su inquietud le fuerza a investigar instrumentos, estilos y canales para transmitir su mensaje. Con su último trabajo se ha iniciado en la producción documental con una creación de 20 minutos que lleva el mismo título. Hortas quiere defender, con su trabajo, el modo de vida de los pueblos indígenas de la Amazonía ecuatoriana.

WEB: https://arturohortas.com/


LABORDETA-LP-CANTATA PARA UN PAIS 1979

José Antonio Labordeta Subías (Zaragoza, 10 de marzo de 1935 - ibídem, 19 de septiembre de 2010)
fue un cantautor, escritor y político español, diputado en el Congreso por la Chunta Aragonesista (VII y VIII legislaturas).

Hijo de Miguel Labordeta y Sara Subías, era hermano del poeta Miguel Labordeta y se casó el 29 de septiembre de 1963
con Juana de Grandes (sobrina del general Agustín Muñoz Grandes). Tenía tres hijas (Ana, Ángela y Paula) y dos nietas.

Discografia:

Andros II 1968
Cantar y callar (EP, discolibro en la edición de Fuendetodos) 1971
Cantar y callar (LP) 1974
Tiempo de espera 1975
Cantes de la tierra adentro 1976
Labordeta en directo 1977
Que no amanece por nada 1978
Cantata para un país 1979
Las cuatro estaciones 1981
Qué queda de ti, qué queda de mí 1984
Aguantando el temporal 1985
Qué vamos a hacer 1987
Trilce 1989
Tú, yo y los demás 1991
Canciones de amor 1993
Recuento (Labordeta en directo) 1995
Paisajes 1997
30 canciones en la mochila 2001
Con la voz a cuestas (discolibro de poemas y canciones propios y de otros autores)2001
Vayatrés 2009
Canto a la libertad 2010

Toda su biografia la podeis enconar en el siguiente enlace:http://es.wikipedia.org/wiki/Jos%C3%A9_Antonio_Labordeta



DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:http://www.spotify.com/es/new-user/

viernes, 23 de marzo de 2012

MONTE SOLO-CD-CANCIONES Y POEMAS DE LA O.P.I .NIKE 2003

Disco del grupo Monte solo, "OPI-NIKÉ"Editado en 2003 por Producciones sin/con pasiones.

Músicos:

Voces: Marisé Aguilar, Araceli Cereceda, José Gastón, José Luis Ochoa, Arturo Hortas
Rapsodas: Eduardo González, Víctor Jérez, Geles Viñes, Julio Barbod, Emilio Gastón, Rosendo Tello, Fernando Ferreró, José Gastón
Guitarras: Alicia Barbod, Carmen Cañada, Arturo Hortas, Carlos Montull, José Luis Ochoa
Violín y violoncello: Carolina García
Flauta: Manolita Pérez y Eva Mª Morales
Saxo: Félix Val
Teclados: Quique Muñoz
Mandolina y bajo: Carlos Ochoa
Didjeridoo y percusiones: Nando Lope

* Con la colaboración de la Camerata Cecilia y Lorenzo Montull (Bajo)


MONTE SOLO

Asociación cultural creada en Vera de Moncayo (Zaragoza) el 18 de agosto de 1.993,
siendo sus primeros componentes el poeta José Antonio Rey del Corral, fallecido pocos años después, y los cantautores Pepe Gastón,
Araceli Cereceda, José Luis Ochoa y Marisé Aguilar, a los que se unieron en distintos momentos Carlos Montull, Alicia Barbod,
Carlos Ochoa, Arturo Hortas y otros, ya que se trata de un grupo abierto cuyos integrantes difícilmente coinciden todos en un escenario.
También pertenecen al grupo rapsodas como Eduardo González, Emilio Gastón, Víctor Jerez, Geles Viñes y Julio Barbod,
pues la finalidad de esta Asociación es la POESÍA CANTADA a la que tanto en sus grabaciones
como en sus actuaciones en directo unen recitados con música propia de fondo.

http://www.zaragoza-ciudad.com/montesolo/index.htm


ORQUESTA DE CAMARA ARAGONIA-CONCIERTO IGLESIA SAN ANTONIO (ZARAGOZA) 25-2-2012

Orquesta de Cámara Aragonia, concierto celebrado el pasado 25 de febrero de 2012 en la Iglesia de San Antonio de Zaragoza

- Flauta: Luis Martínez
- Clarinetes: Adriana Alba, Rodrigo Nieto.
- Fagot: David Bona
- Bandurrias: Fernando Cantero, Jorge del Caso, Ángel Gavín, Alberto Serrano
- Laúd: Alberto Artigas, Mapi Barreras
- Violonchelo: Charo García
- Guitarras: Carlos Cobos, Miguel Ángel Gerique, Sara Moreno, Elena Olmos
- Guitarra Contrabajo: Alberto Yagüe
- Piano: Alberto Gracia
- Director: Carlos R. Collado

La Orquesta de Cámara Aragonia se formó a finales del año 2001en Zaragoza.,
gracias a la unión de distintos músicos ilusionados por reunirse para hacer música. Con esta misma ilusión,
Aragonia ha ido creciendo desde el grupo de cuerda pulsada inicial, hasta la orquesta de cámara de cuerda y viento madera que es actualmente.
La singularidad tímbrica y dinámica que resulta de la atípica combinación instrumental de nuestra orquesta
nos permite incorporar a nuestro repertorio tanto obras originalmente concebidas para un solo instrumento como para orquesta sinfónica.

Ofrecer en nuestros conciertos un repertorio variado y ameno. Intentar que el público pase una un rato entretenido
y que disfruten con la música. Intentar abarcar repertorio que vaya desde el renacimiento hasta la música contemporánea
sin renunciar a la música que se aleja del ámbito clásico. Redescubrir música y compositores/as olvidados/as.

Contacto:orquestaaragonia@gmail.com
FACEBOOK:Orquesta de Cámara Aragonia

Podeis ver los videos del concierto desde los siguientes enlaces


01-Obertura de L'Orfeo (C. Monteverdi):http://www.youtube.com/watch?v=Tc9B_1WNSnI
02-Obertura de la Suite nº1 de la Música Acuática (G.F. Händel) :http://www.youtube.com/watch?v=d_7U70mgw2E
03-Adagio e staccato de la Suite nº1 de la Música Acuática (G.F. Händel) :http://www.youtube.com/watch?v=IJjSCcq1-X8
04-Allegro moderato de la Suite nº1 de la Música Acuática (G.F. Händel) :http://www.youtube.com/watch?v=IWS59qc4cn8
05-Bourrée de la Suite nº1 de la Música Acuática (G.F. Händel) :http://www.youtube.com/watch?v=oQsANOkG3K4
06-I - Basse-Danse (de "Capriol") (P. Warlock):http://www.youtube.com/watch?v=PugtWFKfA9Y
07-II - Pavane (de "Capriol") (P. Warlock):http://www.youtube.com/watch?v=Zf3XXcUURa4
08-III - Bransles (de "Capriol") (P. Warlock):http://www.youtube.com/watch?v=POaGx-JW8bg
09-Vals (J.A. Esteban Lapeña) :http://www.youtube.com/watch?v=zjhGpGhjPfo
10-Sinfonía de la Cantata BWV 29 (J.S. Bach) :http://www.youtube.com/watch?v=86uQd8zvfok
11-Adagio Sostenuto del Concierto para Piano nº2, Op. 18 (S. Rachmaninoff) :http://www.youtube.com/watch?v=zVu-jUlxURg
12-Polka Italiana (S. Rachmaninoff) :http://www.youtube.com/watch?v=nMvdq7E9ls0
13-Otoño Porteño (A. Piazzolla) :http://www.youtube.com/watch?v=iNa-pvfWfjg

BISES:

14-Memorias de África (J. Barry) :http://www.youtube.com/watch?v=m0aCESKCiic
15-Venezia (P. Martin):http://www.youtube.com/watch?v=uRS6DJr0ioc


viernes, 16 de marzo de 2012

MARTA ALMAJANO-CD-AY DULCE PENA 2006

Nacida en Zaragoza, cursó los estudios de piano en el Conservatorio de Música de esta ciudad, y más tarde los de canto asistiendo a clases en Barcelona con Josep Benet y posteriormente con Jordi Albareda.

Ha cantado en festivales y salas de concierto de los cinco continentes, como el Auditorio Nacional de Madrid, Palau de la Música y Auditorio de Barcelona, Teatro de la Opera Cómica de París, Ton Halle de Zurich, Meyerson Symphony Center de Dallas, The Library of Congress en Washington, Concerthaus y Musikverein de Viena, Herbst Theater de San Francisco, Biennial de Bridsbane, Festival Internacional de Música de Macao, Festival Cervantino en México, Festival de Música y Danza de Granada, Festival de Flandes, Festival de Santander, Internacional Double Reed en Rotterdam, Art Sacré de París, La Chaisse Dieu, Festivales de Música Antigua de Barcelona, Sevilla, Stuttgart, San Maurizio a Milano, Innsbruck, Utrecht, Brujas, Amberes, Ambrone, Saintes, Beaune, entre otros.

Ha sido invitada por grupos de la talla de Il Giardino Armonico, Zefiro, Poema Armónico, Enemble Elyma, Les talens lyriques, Orfeón Donostiarra, Orfeo Catala, Ensemble Baroque de Limoges, Europa Galante y por orquestas como la Sinfónica de Euzkadi, Sinfónica de Barcelona, Sinfónica de Tenerife, Sinfónica de Galicia, Orquesta Nacional de Letonia, Orquesta y Coro de la Sociedad Bach de Holanda, New York Baroque Collegium, Philarmonia Baroque Orchestra de San Francisco, etc.

Ha trabajado bajo la dirección de prestigiosos músicos como Christophe Coin, Robert King, Gustav Leonhardt, Christophe Russeau, Fabio Biondi, Eric Ericson, Giovanni Antonini, Victor Pablo Perez, Antoni Ros Marba, Christian Zacharias, etc. Ha formado parte del grupo Al Ayre Español desde su fundación en 1987 hasta 2004, año en que le fue concedido el Premio Nacional de Música.

Ha realizado cerca de una treintena de grabaciones discográficas para sellos como Glossa, Deutsche Harmonia Mundi, Astrée-Auvidis , Auvidis Ibérica , Almaviva, y Harmonía Mundi France.

En el terreno escénico cabe destacar su participación en el reestreno de varias zarzuelas barrocas, como “Tetis y Peleo” de Juán de Roldan, “Acis y Galatea” de Antonio de Literes, y “Viento es la dicha de Amor” de José de Nebra.

Es profesora titular de canto histórico de la Escuela Superior de Música de Cataluña, en Barcelona. En el año 2003 recibió el premio de interpretación de la Asociación Aragonesa de Interpretes de Música, y en 2004 le fue concedida la Sabina de plata del Foro de Opinión La Sabina.
Marta Almajano, soprano



viernes, 9 de marzo de 2012

RECOPILATORIO-CD-ESTA ES LA JOTA DE ARAGON 1999



Gracias a CRISTOBAL ROYO `por esta aportación

viernes, 2 de marzo de 2012

ADEBÁN-MAQUETA-AYER Y HOY 2011

Nació Adebán como dúo a principios del año 1978, en plena transición española hacia la democracia,
en una convulsiva situación política y social de cambio y esperanza.
Sus dos componentes –Jesús Escartín y Jesús Lucea- se conocieron en las fiestas patronales de Sangarrén (Huesca),
donde coincidieron actuando en distintas esferas o apartados musicales:
Escartín solo, con su guitarra, cantando canción protesta, con canciones propias, populares,
de otros cantautores y del acervo cultural-revolucionario.
Lucea como guitarrista del grupo Sensación, contratado para animar la fiesta y el baile.
Como en las parejas de enamorados, hubo cruce de miradas, hubo feeling,
conversaciones y citas postreras, fructificando en el Dúo Adebán..

La actividad musical de Adebán, estuvo siempre muy ligada a la actividad política y, sus actuaciones,
a todo tipo de actos reivindicativos ya fueran de barrio, sindicales o puramente políticos,
gestándose en ellos varias de sus canciones, como la jota de La Almozara, La Diputación,
Aragón o La Herencia del Viento y ¡Que se vayan!

En 1995 y 1996 trabajo con La Luna Teatro con la obra Casta Luna sobre la vida del Bandido Cucaracha,
de gran éxito en las Fiestas del Pilar durante varios años en Zaragoza y que protagoniza el Rufus.
Mientras tanto, se van alternando en esos años actuaciones esporádicas de Adebán al ser reclamados
para causas solidarias y reivindicativas, actuaciones y ensayos donde el grupo pasa de facto de Dúo a Trío
con la incorporación definitiva de Jesús Bendicho (Los tres Jesuses).

En 2010 precisamente, se incorpora el ¡cuarto Jesús!, Jesús Martín, al grupo Adebán, vamos invitados a cantar a Toulouse de las Francias donde ya estrenamos nuevas composiciones, y parece que va a ser la etapa definitiva del grupo.

2011 supone un salto cualitativo para la consolidación de Adebán:
Cuarteto bastante identificado y compenetrado
Composición de más y mejores canciones, sobre todo, en los
arreglos y orquestación.

Web:http:/www.adeban.es

FACEBOOK:ADEBAN


Gracias a ADEBÁN por compartirlo con todo el mundo


MARTA ALMAJANO-CD-PER UN BACIO 2005

Marta Almajano:

Nacida en Zaragoza, cursó los estudios de piano en el Conservatorio de Música de esta ciudad, y más tarde los de canto
asistiendo a clases en Barcelona con Josep Benet y posteriormente con Jordi Albareda.

Ha cantado en festivales y salas de concierto de los cinco continentes, como el Auditorio Nacional de Madrid,
Palau de la Música y Auditorio de Barcelona, Teatro de la Opera Cómica de París, Ton Halle de Zurich,
Meyerson Symphony Center de Dallas, The Library of Congress en Washington.....

Mas información y obtenida de aqui:http://www.dairea.es/solistas/almajano/biografia.htm