aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

viernes, 6 de marzo de 2015

PETISME-CD-RIO EBRIO 2009

Aquel que se acerque a Río Ebrio descubrirá buena parte de las esencias musicales de Cierzo (1997)
y Buñuel del Desierto (2000) dos de los discos más influyentes de nuestra escena musical moderna.

La obra contiene un total de trece canciones que son espejo sonoro
de su trayectoria artística y vital: el amor y el desamor, el eco de la memoria,
los perfiles de su horizonte viajero y los aromas y colores de su tierra aragonesa.

Río Ebrio es una investigación poética que se apoya en el habitual talento compositor de Petisme y un canto,
también, a la esperanza y la alegría, aunque sean canciones escritas desde un pesimismo que se redime,
precisamente, en el hallazgo del amor y la amistad. Los nuevos títulos, además,
están desarrollados a partir de un sentido exquisito y elegante del arreglo,
gracias a la estrecha colaboración de Joaquín Pardinilla y Chema Peralta en la producción musical.

El capítulo de invitados, por su parte, se define a través de las voces de la saharaui Mariem Hassan en Rachel Corrie, del actor Ricardo Joven en Tierra roja y de la propia madre del artista.

Ángel Petisme es un músico, compositor musical y escritor, principalmente poeta, con una abundante y variada obra.
Ha sido incluido en antologías de poesía, entre las que destaca la de Postnovísimos en la que Luis Antonio de Villena
le nomina como máximo exponente de la corriente catalogada como “sensibilidad del rock”.
Sus poemas han sido traducidos a varios idiomas (italiano, francés, inglés, checo, búlgaro, alemán y ruso).
También ha colaborado como articulista en diferentes medios de radio y prensa. Ha dado recitales y conciertos en ciudades de Europa,
Oriente, Estados Unidos y Latinoamérica.

Nació el 17 de Enero de 1961 en Calatayud (Zaragoza). A los ocho años sus padres emigraron a la capital.
Allí cursa el Bachillerato y se licencia en Filología Hispánica, por la Universidad de Zaragoza.
Funda la revista "Narra" y el grupo de Jóvenes Poetas Aragoneses donde publica sus primeros poemas.
Colabora como crítico en las páginas del diario "Aragón-Express" bajo el seudónimo de Norma Fashion y Caín Petisme.

Discografia:

La habitación salvaje (1990)
Turistas en el Paraíso (1992)
El Singapur (1994)
Bailando en campos minados (1996)
Cierzo (1997)
Buñuel del desierto (2000)
Mi zoo privado (2001)
Metaphora (2003)
Sacco y Vanzetti (junto con el Mecánico del Swing) (2004)
Amor entre las cuerdas (2005)
Éxitos secretos (2006)
AguaCero(2008)Río Ebrio(2009)
Under wood songs (canciones inéditas 1987-1989) (2010)
El misterio de la felicidad (2014)

WEB: http://petisme.wordpress.com/



DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/

JOAQUIN CARBONELL-CD-HOMENAJE A TROIS 2000

¨Homenaje a Trois¨ Este es el resultado de un delicioso concierto que ofrecimos junto a Tonton Georges Trio
el 7 de abril en el Centro Cívico Delicias. Un concierto plagado de risas, de carajillos,
de pocos nervios, de muchos amigos, y de una música que brota tan serena y fácil como la imaginó Brassens.

Sólo deseo que no sea ésta la última experiencia con Tonton.
Las adaptaciones al español se han hecho desde la más estricta fidelidad al espíritu original,
rescatando en la medida de lo posible esa burlona manera de describir el mundo.
Ojalá nuestro esfuerzo haya servido para que estos oyentes acudan a la verdadera fuente,
las canciones originales del que ha sido considerado el padre de los cantautores europeos
y el mayor patrimonio cultural francés.

Joaquin carbonell,estudió en el Instituto de Teruel (1967-1969), donde fueron profesores suyos José Antonio Labordeta
y José Sanchis Sinisterra y tuvo como compañeros a Federico Jiménez Losantos y a Carmen Magallón.
En el diario Lucha de Teruel llevó una página periódica dedicada a la música pop.
Participó en el movimiento de la Nueva Canción Aragonesa junto a La Bullonera,
José Antonio Labordeta o Tomás Bosque entre otros.

Tras grabar varios discos, alguno dedicado a la figura del cantautor francés Georges Brassens,
Carbonell dirigió y presentó varios programas de televisión. Más tarde se inicia como poeta y narrador,
además de colaborar diariamente en El Periódico de Aragón, donde escribe una sección de entrevistas
y la crítica televisiva bajo el título "Antena paranoica".

Como músico ha creado canciones relacionadas con el Real Zaragoza, como son Corazón de León,
Zaragol o el himno oficial del septuagésimo quinto aniversario.

Carbonell ha actuado a menudo en Francia: Pau, Toulouse, Saint Jory, París.

Ha viajado en tres ocasiones a Argentina para actuar en numerosas salas de conciertos de ciudades como Buenos Aires,
Rosario, La Plata y en Montevideo (Uruguay).

Visita su web: http://www.joaquincarbonell.com/

Información obtenida de: http://es.wikipedia.org/wiki/Joaqu%C3%ADn_Carbonell


https://www.dropbox.com/s/l3ovyojuz8dfdqc/JOAQUIN%20CARBONELL-CD-HOMENAJE%20A%20TROIS%202000.rar?dl=0