aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

sábado, 25 de abril de 2015

MARTA CASAS-CD-SONIANDO 2015

Genero: Mestizaje Folcklórico aragonés con Jazz

Soniando es una explosión emotiva de raíces, esperanzas y mestizaje folcklórico aragonés con jazz.
El resultado del primer disco de Marta Casas Mairal sorprende por su capacidad de llegar a tocar los corazones.

Mediante una cálida y poderosa voz, Marta Casas da a conocer cómo las diferentes culturas
que se hayan en ella y en nuestro alrededor han influido en esta muestra de convivencia en armonía.

Marta Casas ,nacida en Barcelona en 1981, de madre oscense y padre barcelonés,
creció entre estas dos tierras donde se empapó de sus culturas que posteriormente influyeron en su música
y su manera de ver el mundo. Diplomada en Educación Musical por la Universidad de Barcelona,
estudiante de 4º año de Grado Superior de Jazz en el Conservatorio del Liceo
y estudios realizados en Berklee College of Music y Taller de Músics de Barcelona,
Marta Casas Mairal vive actualmente entre la costa del Maresme y Barcelona donde trabaja con pasión como cantante y profesora

Marta Casas, inicia su trayectoria musical a los 10 años con el canto coral y el canto folklórico aragonés,
formando parte del cuadro de jota del Centro Aragonés de Barcelona durante más de diez años.
Diplomada en Educación Musical, en el año 2005 inicia sus estudios de técnica vocal en "Eòlia (Tricicle-Dagoll Dagom)"
recibiendo clases de Viv Manning entre otros y en 2008 inicia sus estudios de jazz en el Taller de Músics de Barcelona.

En verano de 2010 viaja a Boston donde estudió en Berklee College of Music,
con los profesores Annette Philip, Tiger Okoshi, Daryl Lowery, Stan Strickland y recibiendo masterclases
de Terri Lyne Carrington y Andrew Bird y Paula Cole.

Finalizó el Grado Superior de Jazz y Música Moderna en el Conservatorio del Liceo con las profesoras Celeste Alías,
Ana Finger y Mayte Alguacil.

Ha trabajado para proyectos como la "compañíaD.O", "BATAudicions", "Dmúsics",
"Blandiblues", "Zouké Root", "Alacanto", "AmbSwing".

Participó en la grabación musical de la película "La Bella Otero", y en el primer disco de "AlaCanto".
También ha colaborado como cantante en el programa "No me la puc treure del cap" de TV3.

WEB: http://www.martacasas.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/martacasasjazz/timeline

Escucha/Descarga Marta Casas – Soniando en:
iTunes: https://itunes.apple.com/es/album/id957312567
Deezer: http://www.deezer.com/album/9465886

listado de canciones minuto de comienzo de cada una de ellas:

00:00 La jota triste
03:14 La luna
07:48 La dama d'Aragó
11:02 Las esbriznadoras
16:14 S'ha feito de nuey
20:03 Mi amor por Jaca
24:08 Las águilas de Aragón
29:13 Soniando
34:21 Flor de albahaca

VOCAL TEMPO-CD-DE BOCA EN BOCA 2002

De boca en boca es el primer disco que graban Vocal Tempo, un grupo cubano
ya arraigado en la comunidad aragonesa,que sorprende por su altísima calidad.

Doce temas, la mitad canciones clásicas y la otra mitad composiciones propias.
El disco hace un recorrido por las raíces de la música cubana, pasando por estilos como el jazz, merenge, reggae..

Nombre comercial, de artista o del grupo musical y sus componentes

VOCAL TEMPO

- Roberto Carballo
- Roberto del Pino
- Karel Méndez
- Willian Borges
- Leonel Viera
- Luis Sotolongo

Estilo de música
pop, pop rock, latina, salsa, tropical, clasica, blues, jazz, reggae, otros

Tu página web o blog:http://www.vocaltempo.com

Biografía:

El genial grupo cubano que imita la sonoridad de los instrumentos musicales con una altísima fidelidad resultó ganador
en la pasada edición del programa televisivo Factor X de 2008 a partir de cuyo momento firmaron con Sony Music
para grabar su primer álbum en una casa multinacional.

Vocal Tempo tenía en su haber dos producciones independientes;
De boca en boca de Delicias Discográficas y Bien Monta’o de Zouma Records.

El nuevo disco, que acaban de editar con Sony Music sin dudas será un éxito por la extraordinaria calidad del sonido logrado
y la excelente interpretación del grupo que en esta ocasión salvo algún guiño a los ritmos típicamente cubanos
se han lanzado con un repertorio muy fresco y atrevido donde no faltan sus propias composiciones ni versiones
de famosos cantantes del panorama actual de la música.

Como un vendaval musical, la enérgica puesta en escena de Vocal Tempo,
deja resuelto a su paso todo un mar de dudas y lo que justamente
define la sonoridad final en su conjunto como algo “sui géneris” son los arreglos,
el amplio repertorio y sus amplias capacidades tímbricas y expresivas.

Comienza a sonar La casa por el tejado, el éxito de Fito y los Fitipaldis y primer single del álbum de Vocal Tempo,
y la sorpresa es de órdago. ¿Sin instrumentos? ¿Sólo con las voces y las manos? ¿Es posible? Lo es.
El nuevo álbum del sexteto, titulado Vocal Tempo, es uno de los ejercicios de preciosismo musical que marcarán el futuro.
Los seis cantantes cubanos que forman la banda cantan estrictamente a capella pero suenan como una orquesta de primera.
Con sus voces y manos clavan baterías, bajos, percusiones, trompetas, saxos o cuerdas con una maestría,
un swing y una fidelidad capaz de asombrar al más pintado. Increíble pero cierto.

Pero Vocal Tempo es mucho más que un ejercicio de suprema destreza vocal.
Es un magnífico álbum de pop en el que sus interpretes recrean himnos
como el single La casa por el tejado de Fito y los Fitipaldis;
Gotas de agua dulce de Juanes; Insoportable de El Canto del Loco; Clavado en un bar de Maná;
Espaldas mojadas de Tam Tam Go!; Mambo nº5 de Pérez Prado y popularizado por Lou Bega; Fulanito,
País de arena, Respiro y Quédate de Roberto del Pino (integrante de Vocal Tempo); Mamá de Raúl Paz…
Un repertorio muy bien elegido y con el que Vocal Tempo hace malabarismos, no limitándose a fotocopiar originales
sino enriqueciéndolos con versiones inspiradas y sorprendentes,
que pueden convertir Insoportable en reggae o Espaldas mojadas en guajira.

Artistas o grupos preferidos:
Neri Percaso- Take 6- Sampling- Rockapella- Swingle Singer- Manhatan Transfer- Golden Appel Quartet- Ocume


https://www.dropbox.com/s/igzvhhnd1v5fssq/VOCAL%20TEMPO-CD-DE%20BOCA%20EN%20BOCA%202002.rar?dl=0

CONCHITA PUEYO-CD-VOLUMEN I 2000

(Zaragoza 1922 – Barcelona, 15-V-2002). Cantadora de jota Buscar voz...,
que alcanzó justa popularidad en los años 40 y 50, a través de sus discos y de la radiodifusión.
Llevó a cabo gran labor aragonesista en Barcelona, siendo profesora de canto en el Centro Aragonés
y en el Centro Cultural y Recreativo Aragonés en dicha ciudad.
Hizo una gran creación del estilo de Fuentes conocido como «la mora».


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/

JAVIER NAVARRETE-CD-B.S.O THE HOLE 2013

Javier Navarrete (Teruel, España, 1956) es un compositor español de cine.

A los 19 años se trasladó a Barcelona. Ha colaborado en las dos películas de terror de Guillermo del Toro
relacionadas con la Guerra Civil, El espinazo del diablo y El laberinto del fauno.
Con esta última ha sido nominado a los Premios Goya y a los Oscar en 2006.

Navarrete inició el salto que ahora le lleva a Los Ángeles en Barcelona, hace treinta años.
Y lo inició en un ámbito musical muy particular, el de la música electrónica,
con compositores vinculados a la Fundación Phonos, como Eduardo Polonio o Gabriel Brncic, su maestro.
Carles Santos también fue una influencia temprana.

"Estuve años haciendo música electrónica con un criterio de montador de sonidos - precisa Navarrete-;
y luego pasé a hacer música electrónica minimalista, escribiendo partituras. Ese paso me marcó.
Pero nunca, ni en mi época electrónica radical, creí estar haciendo experimentos.
La experimentación no existe. Lo que yo quería era lograr músicas susceptibles de ser escuchadas. Igual que ahora".


Filmografia:

Zhong Kui fu mo: Xue yao mo ling aka (2015)
The Hole (2013)
Byzantium (2012)
Wrath of the Titans (2012)
The Laundry Warrior (2009)
Cracks (2009)
Inkheart (2009)
Fireflies in the garden (2008)
Mirrors (2008)
El laberinto del fauno (2006)
La máquina de bailar (2006)
Yo, puta (2004)
El punto sobre la i (2003)
Sara (2003)
Platillos volantes (2003)
Náufragos (2002)
Trece campanadas (2002)
El espinazo del diablo (2000)
El mar (2000)
Me llamo Sara (1999)
99.9 (1997)
Andrea (1995)
Susanna (1995)
Manila (1991)
A mi me gusta el porno (1990)

Información obtenida de: http://es.wikipedia.org/wiki/Javier_Navarrete