aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

jueves, 21 de enero de 2016

FERNANDO PEREZ- CONCIERTO ALEMANIA 05-09-2015

Fernando Pérez en vivo desde Alemania en un escaparate de conciertos de Weissenborn
regazo guitarras de acero por luthier Michael Gotz.

El repertorio incluye Blues, jazz, country, bluegrass, estilos hawaianos y latinos
realizadas en Weissenborn acústica LAP guitarras de acero.

Este concierto forma parte del taller anual de la guitarra de acero organizado por guitarras Michael Gotz en Alemania.

Grabación por: Norbert Eichler de TARROS grabación, Suiza.

Fernando Pérez es un compositor, intérprete e investigador de guitarra.
Considerado entre los más versátiles de nuestro tiempo, su estilo abarca música clásica,
moderna y tradicional de las principales culturas mundiales.

Desde muy joven su vida ha sido una odisea viviendo años en diferentes culturas.
Sea música de Hawaii, Africa, Grecia, España, China, Egipto, India o las Américas, su conocimiento en música y cultura
hace de este artista una excelente elección para todo el que quiera dar un nuevo sabor a su gusto musical.
Con una encantadora y humilde personalidad, con gran respeto por el arte, este artista alcanza
el corazón del oyente haciendo lo que mejor sabe... música.

Nació en la localidad de Ejea de los Caballeros, España, donde comenzó a interesarse por la música a los siete años.
El conservatorio de música clásica fue su primer contacto con la educación musical,
paso por el Conservatorio de Zaragoza y Navarra. A esto les siguieron varios profesores privados y diferentes centros musicales
como el Instituto de Música de Zaragoza, L’Aula de Música de Barcelona, Escuela de Música Creativa en Madrid,
Musicians Institute en Hollywood, California, Maharaja Sawai Mansingh Sangeet Mahavidyalaya en Jaipur, India,
Arab Conservatoire de Musique d’Alexandrie, Egipto y Conservatorio de Música de Shanghai, China.

En estos centros estudió los estilos tradicionales, clásicos y modernos-contemporáneos a su vez que armonía,
composición, arreglos, orquestación, ingeniería de sonido, producción y otros cursos especiales
como Film Scoring (música para imagen), Músicas Étnicas, Jazz o Educación Auditiva Avanzada, entre otros cursos.
Pero su interés le llevó a aprender de artistas y de sus culturas de una forma directa, viajando a diferentes lugares para,
no solamente aprender, sino también para vivir el espíritu de los diferentes estilos musicales.
Actualmente en su talento se vislumbra su experiencia: el haber aprendido y tocado con músicos de lugares
tan exóticos como Hawai, Cuba, Jamaica, Oeste de África, Japón, Sur, Centro y Norte de América,
España, Francia, Irlanda, India, Egipto, etc.

Su pasión ha sido siempre la guitarra, el instrumento que explora en sus muchas formas, empezando por la guitarra clásica española,
la acústica, eléctrica, Dobros o guitarras resonadoras y continuando con otras tan curiosas como la guitarra africana,
las hawaianas Ki Ho'alu y Kika Kila, el estilo 'slide' proveniente del Mississippi, la Flamenca,
o incluso la tan curiosa manera de tocar descubierta recientemente en la India.
Al mismo tiempo explora nuevos horizontes que quedan reflejados en sus arreglos y composiciones basadas
en otros instrumentos de diferentes culturas, como el Koto japonés, Pipa china, Ngoni o Kora africanos, Oud árabe, etc.

Enumerar donde y la relevancia de los lugares en los que Fernando Pérez ha actuado sería una tarea casi imposible,
destacan lugares como la "Opera del Cairo" Egipto, "Expo 2008 Zaragoza" España, "Sacred Arts Festival 2011" en India,
"Hollywood Roxy" Los Angeles, USA, entre otros.
En sus proyectos ha sido apoyado por entidades como la Embajada Española, Instituto Cervantes,
Gobierno de Aragón, la Biblioteca de Alejandría en Egipto, etc.

En colaboraciones destacan encuentros con artistas como G. Kahumoku (Hawaiana) en “Maestros de la Guitarra Hawaiana”
ganadora de un Grammy Award 2006, Fathy Salama, ganador de un grammy junto a Youssou N'Dour (Jazz/Arabe,
Egipto), Bob Brozman (World Music), Shye Bent-Zur (Oriente Medio-India), African Heritage Foundation (Africana).
Pérez ha ofrecido clases magistrales en festivales y centros de varios países.
El Centro de Arte de la Biblioteca de Alejandría o la Universidad de Hawai son algunos de ellos.

Discografía:

CD-MOJO ROOTS MUSIC 2003
CD-HOALOHA MAUA 2004
CD-MUSIC OF THE WORLD IN THE GUITAR OF... 2005
CD-GUITAR Y MUSIC OF INDIA 2006
CD-POR AMOR AL FLAMENCO 2010
CD-HEART BEATS FROM YHE MIDDLE EAST 2010
CD-ALEXANDRIA (FANTAXY FOR GUITAR Y STRING QUARTET) 2011
CD-BLUES Y ROOTS 2012
CD-TRADICIONAL CHINESE MUSIC FOR GUITAR 2013
CD-GREEK MUSIC FOR GUITAR 2014
CD-GUITAR T MUSIC OF WEST AFRICA 2014
CD-FERNANDO PEREZ-CD-GUITAR Y MUSIC OF TURKEY 2015

WEB: http://www.mojorootsmusic.com/Espanol/index.html
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pages/Fernando-Perez/254744014598974


CORAL BARBITANYA-CONCIERTO NAVIDAD 2013

La Coral Barbitanya se forma en mayo del año 2001 bajo la dirección de Rosa Corts Abizanda.

Inicia su andadura en noviembre de ese mismo año con un concierto sacro
celebrado en la iglesia de San Francisco de Asís de Barbastro,
con motivo del V Encuentro de Cofradías de Semana Santa de Aragón, celebrado en nuestra ciudad.

A partir de ese momento, solemniza actos religiosos y sociales tanto en Barbastro como en diferentes localidades
de la provincia de Huesca. Al mismo tiempo comparte escenario con corales de la provincia de Huesca
y es invitada a participar en encuentros corales junto a grupos vocales de Esplugas de Francolí (Tarragoran),
Irún, Andorra la Vella y Alcañiz y Almudevar.

Destaca la participación en las IV Veladas Corales “Castillo de Monzón” en 2002,
así como en la 8ª Muestra de la Diversidad Cultural de Tarrasa en 2005, representando a la ciudad de Barbastro.
Recientemente ha participado en el XIV encuentro coral “Ciudad de Teruel”,
en las jornadas coralistas del Monasterio de Veruela y en el alarde de masas corales de Basauri 2013
En la actualidad la Coral Barbitanya está compuesta por unas veinticinco personas,
y su repertorio abarca desde la música del Renacimiento hasta obras contemporáneas.

En sus interpretaciones encontramos polifonía religiosa, clásica, popular y folclórica de diversos países.
Incluye ocasionalmente en su repertorio obras del maestro de capilla de la Catedral de Barbastro
Francisco de Sarañana (XVIII) recuperadas recientemente.

Tras más de trece años de dedicación, la directora fundacional de la coral,
Rosa Corts Abizanda pasa el testigo a Estanis Dalmau Boronat en octubre de 2014.
Estanis Dalmau Boronat es titulado profesional de canto por el Conservatorio de Monzón (Huesca).

Además de canto, ha estudiado piano, violín y lenguaje musical en la Escolanía de Montserrat (Barcelona),
Escuela de Música de Balaguer (Lleida) y en el Conservatorio de Lleida.
Tiene una amplia experiencia como cantante en grupos corales como la Escolanía de Montserrat (Barcelona),
el Coro de Cámara del Auditorio Enrique Granados de Lleida y el Coro "Amici Musicae" del Auditorio de Zaragoza.
Ha realizado cursos de dirección coral de la Federación Catalana de Entidades Corales (FCEC).

WEB: http://barbitanya.blogspot.com.es/p/quienes.html
FACEBOOK: https://www.facebook.com/coral.barbitanya