aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

sábado, 28 de abril de 2018

LA MERCERON Y GUITARRISTAS Y TROVADORES-EP-LA PASTELERA DEL TIVOLI 2017

¨Guitarras y Trovadores¨.Nueva producción de Ludmila Merceron Trenard

Intérprete : Ludmila Merceron & Guitarras y Trovadores
Productor Musical : Ronald Mente /Richi Martinez
Mezclas: Richi Martinez
Estudios KIKOS Zaragoza
Portada : Fernando Soria Castro

Un paseo por las sendas de la trova santiaguera acompañada de el excelente grupo de Musica Tradicional Cubana “ Guitarras y Trovadores “
Desde Santiago de Cuba . Con letras de Jorge Omar Mercerón
Manuel Semanat y de la propia Ludmila Merceron

Ludmila Mercerón, de Santiago de Cuba que procede de una gran dinastía de músicos cubanos,
lleva afincada en Zaragoza desde 1991 dónde ha participado en diferentes proyectos: La Plantación,
Soul Mondo,A Cuatro Voces...así como su inclusión en diferentes eventos teatrales.
Ha colaborado con Carmen París, La Bullonera, Amaral, mariaconfussion, Joaquín Carbonell,
Juanjo Javierre, Gabriel Sopeña, Ricardo Joven entre otros

Compagina su labor docente en el Conservatorio de Zaragoza con la de compositora y cantante,
plasmando sus temas en un disco grabado en Cuba y que salió al mercado a principios de 2006, MAFEREFUN OCHUN.
Con el grupo CLAVE Y BONGO ha actuado en diferentes localidades, Caspe, Albacete, Vic, Barcelona, Zaragoza... etc.
obteniendo muy buena respuesta por parte del público que participa de sus conciertos como una gran fiesta.

El espectáculo está basado en los temas compuestos por Ludmila Mercerón. Son, Guaracha,
guagancó, afro...
todos los estilos que han hecho que la música cubana sea apreciada por todo el mundo.
El repertorio es un combinado de los temas que componen el primer disco de Ludmila,
grabado en agosto en Santiago de Cuba,y versiones de algunos clásicos de la música cubana .
El baile está presente de la mano de una pareja de bailarines
que animan a la gente a participar en esta auténtica fiesta.

Información obtenida de : http://www.ejea.es/imprimir.php?id=409

Discografia:

CD-MAFEREFUN OCHUN 2006
CD-MAS QUE UN SENTIMIENTO 2012
CD-DEJALA CORRER 2015
SINGLE-ALZA LA VOZ 2017
CD-LA PASTELERA DEL TIVOLI 2017 (LUSMILA MERCERON Y GUITARRISTAS Y TROVADORES)

FACEBOOK: https://www.facebook.com/ludmila.mercerontrenard


DESCARGATELO (PAGO) o ESCUCHALO pulsa sobre el reproductor,
imprescindible tener instalado SPOTIFY si aun no lo tienes descargatelo aqui:
https://www.spotify.com/es/

ANIMA DUO-CONCIERTO CENTR DE CONGRESSOS D´ANDORRA LA VELLA (19-4-2017)

Repertorio:

Richard STRAUSS - SONATA E-FLAT MAJOR OPUS 18 for violin - soprano saxophone and piano
Claude DEBUSSY - PRÉLUDES for piano solo volumen II
IV. (…Les Fées sont d´exquises danseuses)
VIII. (…Ondine)
XI. (…Les tierces alternées)
Jean-Denis MICHAT - CLOS GUINGUET for alto saxophone
Jean-Denis MICHAT - BACK TO BACH for alto saxophone and piano (dedicated to AniMa DUO)

¨Anima Duo¨.El saxofonista Mariano García y la pianista Aniana Jaime Latre,
intérpretes y profesores del Conservatorio Superior de Música de Aragón en Zaragoza,
fundan en 2010 AniMa Duo con el propósito de profundizar y ampliar los límites impuestos
por la cronología al repertorio de esta formación camerística, con una firme apuesta por la calidad
y la ausencia de prejuicios al abordar transcripciones de la literatura de todos los tiempos
y experimentar con las últimas propuestas de la música contemporánea.

AniMa Duo realiza en 2014 su primer trabajo discográfico “Sculptures” con el sello Ibs Classical
muy bien acogido por el público y elogiado por la crítica especializada.
En él registra obras originalmente escritas para otros instrumentos,
entre las que se incluyen la primera grabación mundial con saxofón de la obra de Jean Françaix Tema con Variaciones
y las Siete Canciones Populares Españolas de Manuel Falla coincidiendo con el centenario de su composición.

En Febrero de 2016 presentan un nuevo proyecto de título ?
Ritmo en el espacio, un monográfico de obras de autores españoles contemporáneos (Escudero, Casablancas,
Sánchez-Verdú, Charles, Rueda, Labián) realizado en el laboratorio audiovisual del Centro de Historias de Zaragoza.

AniMa Duo ha tocado en el Festival de la Ribagorza Clásicos en la Frontera, el Palacio de Congresos de Andorra,
el Auditorio Eduardo del Pueyo de Zaragoza, el Festival Internacional de Panticosa,
la edición 2015 del Vienna Sax Fest, el Auditorio Manuel de Falla de Granada
y la sala Mozart del Auditorio de Zaragoza entre otros.

En 2015 realiza una gira presentación de su primer disco por las Universidades Shenandoah de Winchester,
Greensboro North Carolina, Georgia en Augusta y Columbia South Carolina en Estados Unidos.

¨Anima Duo son:

Mariano García, uno de los profesores más solicitados y destacados de su instrumento,
ofrece cursos y recitales en toda la geografía española así como en diversas Universidades de EEUU.
Ha participado en el festival de Yantai (China), es invitado regularmente a festivales en Andorra,
Portugal, Panticosa, Austria e Italia y es requerido como jurado en diversos concursos internacionales.

Aniana Jaime Latre recibe una amplia formación en Sariñena, Madrid y Holanda de la mano
de los pianistas Rosa Mª Kucharski, Carmen Rubio, Anselmo de la Campa y Aquiles delle-Vigne.
También recibe consejos de Josep Mª Colom y Claudio Martínez-Mehner.
Desarrolla labor concertista como solista, miembro de diversas agrupaciones camerísticas y colabora
con la Orquesta de Cámara del Auditorio de Zaragoza “Grupo Enigma”.

Información obtenida desde: http://bibliotecacsma.es/web/2016/03/anima-duo-presenta-su-segundo-trabajo-ritmo-en-el-espacio/

WEB: http://www.marianogarciasax.com/anima-duo/