aragontambientienesed@hotmail.com
Si quieres aportar algun trabajo al blog envia mensaje al correo
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic ENLACES FALLIDOS
SI QUEREIS QUE SE SUBAN DE NUEVO ENLACES QUE NO FUNCIONAN
SE SUBIRAN UN MAXIMO DE TRES POR DIA ATENDIENDO A LA PRIORIDAD
DE VUESTRA LLAMADA,ENVIAR MENSAJE PARA ELLO A:
aragontambientienesed@hotmail.com

domingo, 5 de abril de 2015

LA ORQUESTINA DEL FABIROL-CD-20 AÑOS DE FABIROL 2006

20 años de fabirol

Con motivo del veinte aniversario de La orquestina del fabirol,
se publica el libro De fabiroles y otras gaitas, que incluye este disco recopilatorio.

En el disco aparecen melodías de todos sus trabajos anteriores y contiene algunas de las piezas más significativas de LA ORQUESTINA en sus primeros veinte años de trabajo,
de la misma manera que el libro repasa veinte años de la música aragonesa a través de este emblemático grupo.

El cedé se completa con un archivo de video que recoge algunas imágenes curiosas del grupo.

Créditos:

Producción musical: Eugenio Gracia y Roberto Serrano.
Técnico de la grabación: Cristina González, Estudio Kikos.
Edición de la pista de video: Richi Martínez.
Diseño gráfico: Jon Izeta, retajos.net.

¨La orquestina del fabirol¨,cuando en 1986 nos empeñamos en tocar gaitas, dulzainas, fabirols y otros instrumentos “poco nobles” de la tradición aragonesa, junto a violines, acordeones y guitarros…
y cuando pusimos esa osadía al servicio de la danza popular y la fiesta,
nos estábamos acercando a un sonido y una forma de hacer música muy especiales.

Porque así, emulando a aquellas viejas orquestinas que en los primeros años del siglo XX iban de pueblo en pueblo haciendo la fiesta, el “sonido orquestina” se desempolvó y nuestra propuesta, incluso, hizo escuela.

Discografía

Suda, suda, fabirol! (1989)
Zorras, pollos y villanos (1992)
Me'n baxé ta tierra plana (1994)
Albada al Nacimiento (1996)
Danzas de Sobrarbe (2000)
Acumuer (2002)
Ninonaninón (2005)
La Navidad en Aragón (2005)
20 años de fabirol (en el libro De fabiroles y otras gaitas (2006)
Pedro Saputo (2013)

Componentes.

Alfonso Casasnovas: guitarra, bajo acústico, mandolina, voz
Elena Requejo: voz, percusión, tempan, panderos, maestra de baile
Roberto Serrano: violín, dulzaina, trompa, chiflo, chicotén, voz
Sandra Almarcegui: acordeón, guitarra, guitarro
Victor Cano: violín, dulzaina, gaita de boto, chiflo, chicotén

WEB: fabirol.com/


https://www.dropbox.com/s/9ynnqthppxttgbi/LA%20ORQUESTINA%20DEL%20FABIROL-CD-20%20A%C3%91OS%20DE%20FABIROL%202006.rar?dl=0